牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年1月13日周六第三次牧夫北京大聚会报名开始了!

哈哈镜 发表于 2007-1-8 21:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
补充:自驾车:1.由马甸走八达岭高速路康庄出,过路费35元;2.走北清路--苏家陀--阳坊--南口,上高速路由水官出,过路费5元,走老路过八达岭关口一直向西到康庄亦可.
哈哈镜 发表于 2007-1-8 21:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote="冥古宙"][quote:db0cbf228b="rjxie"]观测地点定在官厅水库附近 :wink:[/quote]
这么远啊!车程就得三个小时吧。看来要动真格的了....[/quote

70多公里!没那么长时间.由马甸上高速路到延庆康庄一般1小时30分钟左右;由六里桥北上走混合路到康庄一般1小时50分钟左右.
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-8 22:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:e88e9b5c1b="哈哈镜"]回斑竹话,走八达岭高速路出康庄出口,十字路口左转向西200米路南[康庄家园]就是!距官厅水库5-8里地,不知道与你所选地方近否?[/quote]

介于你对那附近的情况那么熟悉,能否请你来北京参加活动然后带我们去你家附近地区选择一个好的观测地点呢? ^^
哈哈镜 发表于 2007-1-9 09:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
回斑竹的话:我是新手,去年好奇买了几个镜子看看月亮罢了.选择什么最佳地势观天真难死我了.还是斑竹和天文DX决定的好!我将全力协助搞好这次活动!
哈哈镜 发表于 2007-1-9 09:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
补充:我在市里工作,康庄有套闲宅,节假日才去度假休闲/自娱自乐.如果这次没有机会效力,顺路可以小歇看看.日后有用也算个据点吧.延庆地势海拔比北京高300--400米,气温低3--4度,冷啊!
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-9 10:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:7eaf778cbe="哈哈镜"]回斑竹的话:我是新手,去年好奇买了几个镜子看看月亮罢了.选择什么最佳地势观天真难死我了.还是斑竹和天文DX决定的好!我将全力协助搞好这次活动![/quote]

^^ 给我们带路就可以了
哈哈镜 发表于 2007-1-9 11:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
请斑竹提早确定观测点!如果遇到困难还可以向当地友人求助呢!

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-9 11:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:607f8e9ffc="哈哈镜"]请斑竹提早确定观测点!如果遇到困难还可以向当地友人求助呢!

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:[/quote]

到时候你来我们一起走不就可以了吗,观测点就在水库东岸吧。到时候怎么走请你指路。
哈哈镜 发表于 2007-1-9 12:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
据说:官厅水库围长300里.如果出北京界往河北省怀来县东花园镇走经常遇到堵车不太安全,选择距我家几里地的榆林堡附近吧?

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-9 12:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:73892925a2="哈哈镜"]据说:官厅水库围长300里.如果出北京界往河北省怀来县东花园镇走经常遇到堵车不太安全,选择距我家几里地的榆林堡附近吧?

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:[/quote]

好,到时候你告诉我们怎么走就可以了。希望天气一切顺利。 ^^
哈哈镜 发表于 2007-1-9 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
补充:这里曾是历史上著名的驿站,慈嬉太后西逃时也曾住过这里.当然,现在这里只仅存一座土城堡矗立在村中了.

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-9 12:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:c9115118f5="哈哈镜"]补充:这里曾是历史上著名的驿站,慈嬉太后西逃时也曾住过这里.当然,现在这里只仅存一座土城堡矗立在村中了.

:roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:   :roll:[/quote]

: 那我们也去老佛爷的“宇宙驿站”
冥古宙 发表于 2007-1-9 16:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
报名补充:俺和俺LP都去,午饭后到。
观星恐龙 发表于 2007-1-9 17:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
[quote:16cef9aed6="冥古宙"]报名补充:俺和俺LP都去,午饭后到。[/quote]

嗯哪!嗯哪!恐龙在参加牧夫聚会和复习备考之间徘徊、犹疑、斗争了一个星期后,昨天晚上终于决定还是要参加活动了!
   老天啊!!16号晚上给个好天气吧!也保佑恐龙17号的考试能顺利通过吧!!!
天隼 发表于 2007-1-9 17:30 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
好远,去不了了~~ 神往~~~
zhangqnick 发表于 2007-1-10 18:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市门头沟区 联通
报告期中考试刚过 :!: 去不了
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-11 12:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
张帆 发表于 2007-1-11 14:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
 楼主| rjxie 发表于 2007-1-11 15:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 张帆 于 2007-1-11 14:58 发表
建议把观测延长到整夜。我去了,晚上十点你们回市里,我怎么回家,公交都没了。打车100多块钱呢!

到时候大家商量看吧.
冥古宙 发表于 2007-1-11 18:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 张帆 于 2007-1-11 14:58 发表
建议把观测延长到整夜。我去了,晚上十点你们回市里,我怎么回家,公交都没了。打车100多块钱呢!

这是个问题,回来后我也得打车回家。