牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[惊天武林奇谈] 西门战东方

千眼观音 发表于 2007-3-30 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市柳城县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
苍茫大地,边城。
    残阳,映月生辉。

酒旗懒懒地飘动,对着漫漫的黄沙。

“日月同现,主何事呢?”我靠在门上说。

屋里仍然寂静无声。

自从踏进沙漠以来的一个月,就一直没有说话,和我一起来的四个人。
    自从我们踏进客栈以来的十天,也一直没有说话,老板娘。

他们只在柜台前对视了一眼,然后就是我和店小二叨唠安排食宿。
    只是因为那一眼,老板娘如已经死去的火山一般,红唇中烈焰似的话语消失了。其实我认为声音很美,勾魂的魅力,不亚于面容。
    但她表情举止动静如常,似乎只是懒得开口。
    和我来的四人也并不动声色,似乎也是懒得交谈,甚至从不显露出注意到她存在的痕迹。尽管她,应该说是罕见的妖艳。

我还是悠闲地喝酒,每天,每顿饭,不吃饭的时候也喝。
    因为我本来就喝酒,而且他们没有要求必须干什么,只是让我带路。

我熟悉这。
    在方圆百里内只有沙子,找到来这的路不是凭武功就可以做到的,而且只有这里有口井。
    这是找我来的原因。所以只修炼武功不能认路不是无敌的,学会了观察星空定向,就能让打败任何世上高手的沙漠屈服。可见做侠客前做个天文爱好者是非常重要的,嘿嘿。
    更重要的我知道这里,虽然老板娘很迷人店小二很殷勤,我每餐都要在厨房看他们做饭,所以饭菜都很可口。

“人。”我又说。
    远处的沙山上出现数峰骆驼,有些尘埃,看不清。
    屋里仍然寂静。
    五人仿佛没听到,静坐不动,包括老板娘。

我边喝酒边看,骆驼逐渐近了,是四个女人,云鬓飘袖。
    估计他们还是没有注意的意向,所以我也懒得说。
    喝了大半瓶,骆驼已经到了酒旗下,人下来,走过来。
    高手中的高手,我心里想。表情平淡,尘埃不起,平沙无痕。
    看也不看一眼,走进客栈,反正门够宽,我也懒得让,继续浅饮。
    也是非常美艳,我心里又想。
    但是艳得有些夸张,虽然没有刻意化浓妆,也不知道为什么这样想。

“你们果然也来了。”
    显然是来人的声音,我也懒得回头看,我至少目前只是想带路的。

没有回答,也没有起身的声音。

“......我知道你们为什么而来。”来人又说。
    还是没有回音。

“不用再装傻了,你的智慧不要说猜不出传国玉玺的下落。”来人道。

这算啥,谁不知道,他只是懒得答这种毫无意义的废话罢了,提问,又自己说出来,无聊不无聊。就算不说,我也能猜出来。和氏壁,金镶玉。传国玉玺在争夺中被摔破过,用黄金补了个角嘛。那个藏宝的人自作聪明,以为藏到这里不留话就保密了,真是蠢,老板娘就叫金镶玉嘛。我边喝边想。

“先来了为什么不拿走,怕我们以逸待劳?”来人又道。
    仍然没有回音。
    还是废话,而且可能不止是废话。我继续边喝边想。

“哼,凭你的功力,怎么可能害怕龙门客栈的老板娘,显然你的用意不仅在玉玺之上。”又道。
    无回音。
    看来她猜到一些了,我想,酒几乎喝完了。

“哈哈! 对,日月同现,胜负必决。果然是个绝好的机会,我东方不败也正是带着这个愿望前来的。”再道。

“对。”
    终于回答了,需要回答才需要回答,他向来如此。我倒拎着酒瓶边接边想,还有几滴。

“我知道和你单独对决略逊一筹,可是我没有蠢到要和你玩没有意义的生死游戏,我要的是天下武林至尊,你虽然明显没有这个欲望,但也一定聪明地预料到我们联手进攻,所以你们也是一样。”

“西门吹霜。西门吹雨。西门吹云。”
    江湖规矩,报上名号,简短,明了。他们一直都是这样,我接着最后一滴酒想。

“哈哈哈哈!!!!终于现身了。我知道你们功力等高,所以我们也是有所准备,修炼血花宝典的东方不腐、修炼菜花宝典的东方不朽、修炼米花宝典的东方不破,同样是和我闭关了十年的绝世高手,四对四,未就见得今天是谁握胜券!”

“错。”
    还是这么简短而清楚,不是四对四,告诉她。我舔舔嘴唇想。

“哼,难道老板娘会站在你们一边,她只是个演员罢了,连店小二也是跑龙套的,看你去哪找个打破平衡的帮手,莫非那个向导? 做梦吧!”

我赶忙打招呼:
    “你好,我是西门吹牛!”

噗噗噗噗

东方四人顿时吐血而死。

咖啡猪 发表于 2007-3-31 14:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
西门吹牛?觉得熟悉,耳熟啊....不对,是眼熟
咖啡猪 发表于 2007-3-31 14:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
想起来了,俺有个马甲叫这名字::0022::
西门吹牛 发表于 2007-3-31 14:19 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州利特尔顿自治市TW Telecom控股股份有限公司
你好,我是西门吹牛
 楼主| 千眼观音 发表于 2007-3-31 14:51 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
原帖由 西门吹牛 于 2007-3-31 14:19 发表
你好,我是西门吹牛

嘿嘿,如有雷龙,纯属重名
西门吹牛 发表于 2007-3-31 19:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州蒙自市 电信
你好,我是西门吹牛