牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第3次作品,主要还是月亮

fengpeng16 发表于 2007-4-6 00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古呼和浩特市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
恩,内蒙的天气果然不错。今天下午的一场大风又把云吹散了::0022:: 继续磨练我的400D。先开始想拍M101,但是拍了一组,发现除了光害以外其他基本什么都没有。而且我的极轴对得不是很精确,没有办法长时间暴光。所以只拍出了一张能看的。后来月亮上来了,就拍月亮。哈哈,毕竟对于初学者,月亮才是王道啊 以下照片全部摄于4月5日晚10-12时的我家院里,博冠102/700折射镜直焦接400D,EM10赤道仪
那个M101哪位高手能帮忙找一找它的位置啊?我那里一颗星都不认得。在望远镜里对着星图看还行,拍出照片就不认识了。5555~

暴光1/200秒,ISO100,黑白

暴光1/200秒,ISO100,黑白

暴光1/200秒,ISO100,少许锐化

暴光1/200秒,ISO100,少许锐化

暴光1/200秒,ISO100,深度锐化

暴光1/200秒,ISO100,深度锐化

暴光1/100秒,RAW格式处理的

暴光1/100秒,RAW格式处理的

同上,调了一下颜色,锐化加深了

同上,调了一下颜色,锐化加深了

北斗那颗双星,忘了叫开阳还是摇光了 。。。。。

北斗那颗双星,忘了叫开阳还是摇光了 。。。。。

M101那片区域,一个星星也不认得。暴光30秒,ISO1600。把红色调小了

M101那片区域,一个星星也不认得。暴光30秒,ISO1600。把红色调小了

土星,有那么点样子。要加个巴洛估计就更好了

土星,有那么点样子。要加个巴洛估计就更好了
 楼主| fengpeng16 发表于 2007-4-6 00:46 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 中移铁通
对了,拍摄的时候有一个大爷拿着手电筒对着我一组晃,还以为我是搞恐怖活动的
 楼主| fengpeng16 发表于 2007-4-6 00:47 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 中移铁通
对了,我家是呼和浩特的
以后拍星星得去山上亲戚家了::0022:: 城市里果然不行。
pangxn 发表于 2007-4-6 00:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
我爱祖祖 发表于 2007-4-6 08:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
挺好的,比我拍的强多了,至少环形山凹凸有致,我的就是一个平面的,郁闷!
iodblll 发表于 2007-4-6 09:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
幸运A星 发表于 2007-4-6 11:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我的也是102700,看星星总有一点色差.可惜没有电跟,没试过拍照.
443227180 发表于 2007-4-6 12:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
北斗双星是开阳
拍的不错 ::0022::
jiangjian 发表于 2007-4-6 12:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
M101至少要用5分钟的时间才能暴出来滴
Nbird 发表于 2007-4-6 13:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
楼主整的不错,继续努力
starcommander 发表于 2007-4-6 19:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
不错,顶一下
五一我要回去喽!!!!!
sun2100 发表于 2007-4-6 20:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市香洲区 电信
看来博冠的效果是比较差
Harold 发表于 2007-4-6 20:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不过前两张的月亮拍的不错。
 楼主| fengpeng16 发表于 2007-4-6 21:34 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 中移铁通
原帖由 sun2100 于 2007-4-6 20:08 发表
看来博冠的效果是比较差

倒了,我还只是菜鸟啊。不要拿我的作品衡量镜子,谢谢。不过你要说我这个镜子比不上FSQ106,那我承认::0023::
麦哲伦 发表于 2007-4-6 22:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
哈哈  恐怖分子!!!
hawkattack 发表于 2007-4-7 07:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
为什么我的月亮脸不清楚亚?
我用的凤凰90080望远镜,从镜子里看没问题
但用佳能A640拍照时总是对不准月球表面焦距
杜卡迪 发表于 2007-4-7 08:36 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
月亮拍的真好,我第一次就没有这么好