牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发烧级碳素筒折射镜的设计参考方案

蒋秀中 发表于 2007-4-13 23:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
 楼主| hldcloudyou 发表于 2007-4-14 03:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
原帖由 蒋秀中 于 2007-4-13 23:46 发表
我刚好有一套tmb80/480,调焦也有了,能大概古下价格么,可以实验下

放心不会太贵的,完全能承受,因为你的80480镜筒很短的,总价不高。
请您留意报价。
天乐 发表于 2007-4-15 15:45 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
原帖由 Q哥 于 2007-4-13 08:58 发表
先搞个80 APO吧,就用TMB三片物镜

F 发表于 2007-4-16 16:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 xxjx000 于 2007-4-13 16:01 发表
那我想问一下,做这个要多少米米?::0023::

"我觉得怎么也得2000美金吧"
"2000?!那是成本,4000美金起!!"
我爱祖祖 发表于 2007-4-17 08:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
楼主的热血精神真的是感人肺腑,期待看到成品!
月夜随想 发表于 2007-5-5 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市桂平市 博浪网吧
星空的旋律 发表于 2007-5-5 11:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
期待成品
Y星人 发表于 2007-5-5 15:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市任丘市 电信
期待中
 楼主| hldcloudyou 发表于 2007-5-8 00:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
应该快了,不过不是这个口径的。现在正在制作一支折射APO,不过不知道出来能是啥效果,我也非常期待。镜筒已经去加工了,其它部件也在加工。
非非 发表于 2007-5-10 23:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
australiaway 发表于 2007-5-11 00:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
是不是碳纤维? 跑车改装发动机机器盖的那种?
 楼主| hldcloudyou 发表于 2007-5-11 00:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
australiaway 发表于 2007-5-11 00:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
就是汽车改装时,为减轻车身重量把引擎盖换成碳纤维的.
这个东西很贵的, 一台普通轿车的引擎盖大概需要8000-10000RMB, 不知道你做一个80500的镜子筒的原料需要多少钱? 加工成本呢?

非非 发表于 2007-5-11 09:25 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
 楼主| hldcloudyou 发表于 2007-5-11 11:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
正如你说看到的,原料和成本很贵很贵的。具体的我不便说。
这个车可真牛逼,要是整车都用碳素就更好了,不知道得多少钱了哈。
我爱祖祖 发表于 2007-5-11 14:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
一个破发动机盖子能有多重,能减轻多少重量?这个碳素盖子几乎接近这个车子的1/7了,不知道这些人怎么想的,买个破车,然后改装来改装去,再改人家也不会认为你是法拉利,永远改不了低端轿车的命运!
australiaway 发表于 2007-5-11 14:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
原帖由 我爱祖祖 于 2007-5-11 14:08 发表
一个破发动机盖子能有多重,能减轻多少重量?这个碳素盖子几乎接近这个车子的1/7了,不知道这些人怎么想的,买个破车,然后改装来改装去,再改人家也不会认为你是法拉利,永远改不了低端轿车的命运! ...

那张图片的车是SUBARU IMPREZA WRX的STI版本, 不是你想的10万块的"破车",算是比较牛B的街车了. 没改装的原厂车也要50万人民币左右.

改引擎盖当然对轻量化车身很有帮助,特别是对于街车来说, 每轻几公斤换来的就可能是起步/加速上半个甚至几个车身位的优势
能改碳纤维引擎盖的, 绝对不可能是你说的"破车"了. 除非真的脑子坏了

别以为FERRARI很牛, 改地好的街车, 干掉F430这种级别的原厂跑车很轻松

图片上的这车是北京鑫广宝改的WRX, 400米加速不用NOS能在11秒左右, 而一辆原厂F430, 只能跑个13秒上下 - 2秒的差距知道有多大吗? 13秒内甩掉别人几十个车身!

当然,这车还不算牛哈, 我还见过更牛的,嘿嘿

australiaway 发表于 2007-5-11 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
所以说, 你看别人傻, 和别人觉得我们花几万甚至更多的钱买个APO筒子是一个道理.... 86.jpg 83.jpg
我爱祖祖 发表于 2007-5-11 15:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
好车改改的话,倒是无可厚非。不过现在马路上太多菱帅改装的了,傻得不行!
australiaway 发表于 2007-5-11 15:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
哦~~对, 菱帅改LANCER,甚至EVO,是太傻了,BS一下
有的车别看机器盖子是黑的,但并不是碳纤维的,而是一层贴纸,装装样子罢了
真正能改碳纤维机器盖的,应该都算比较牛拜啦~::0022::