牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浣熊先生
原帖由 火星风暴 于 2007-4-18 19:19 发表
哦 表达能力不好,见谅.

我的意思是,如果改为大庆市天文专版,那么,这里就是属于大庆的地盘,而不是黑龙江的.  其他的黑龙江同好似乎没有去处.

我还是没有完全明白你的意思。如果有时间,是不是请你再读一遍我写在1楼的帖子?

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 #1 浣熊先生 的帖子

100个支持!
我觉得无论是大庆专版还是黑龙江专版,我们的任务都是努力宣传和普及业余天文学事业。
所以只要是有利于我们更好地发展壮大的事情我们就应该积极地去做;只要是能更好地促进天文同好们之间交流、学习的举措和建议,我们就应该积极去接受和采纳;只要是为了绝大多数黑龙江天文同好共同利益的改革,我们就应该大力支持。
因为共同的爱好我们在这里相识,为了共同的目标我们努力奋斗,为了一个伟大且意义深远的事业我们同舟共济、携手共进。所以,我相信,我们的建议一定会引起大家的共鸣,唤起同好的心声,我也相信,我们的未来一定会更好,时间会为我们证明,我们不懈的努力会赢得大家的掌声!

顶!! 支持!!

支持

支持下,虽然回杭州了
希望哈尔滨和大庆的同好多多交流,当然还有黑龙江其他地方的朋友

支持改成黑龙江专版,呵呵,都是黑龙江人,名头大响亮一些。

mrstarlitsky 该用户已被删除

astronautguo 该用户已被删除

我想说明以下,当初创建黑龙江版的是董大新,王俊峰和我
但由于我们实在是无法将黑龙江的所有天文同好集中,就在牧夫创版交流了
现在,前面两位因为工作原因,会很少有时间来管理的工作,我也因为上学所以没有办法了~!
现在,由大庆天文爱好者的理事长王老师,和副理事张老师,现在将大庆爱好者集中并成立社团,应该说是个好的起点,以点开始,在到面,才是稳扎稳打的做法吧~!
还是希望大家考虑~!

看到有这么多的龙江同好,回应这个帖子,我感到
很高兴,不管这个版面是否改版,说明大家还是关注
龙江天文的。
沅熊先生的心情我能理解,也能体会到他对龙江天文
的爱心,也在此表示感谢和敬意。从感情上我希望
龙江天文版能保存下来,但从客观上,我还是同意
凌龙的观点,记得当初凌龙先生和俊锋先生和我开始
想创建龙江版块的目的,就是龙江的天文同好能有一
一个属于我们自己的家,但是从实际运行来看,当时
我这方面是孤军奋战,没有能力和实力,在我们这个
小城普及和宣传天文方面做太多的事情,而俊峰和凌龙
的大庆方面虽然有一些组织基础,但当时也没有现在这样搞的有声有色,有政府及学校的支持。
  目前我认为大庆的同好在龙江的天文普及方面无论
从组织上和经济实力上,都属于上层,而且不乏学军
及俊峰这样的热心高手,呵呵还有凌龙在外省进行普及
活动,我认为暂时由大庆来代表龙江版还是合适的,
因为一个版块要想真正生存下去,就必须要有真正的内容和活动来支持。
目前我们龙江版快也好,大庆版块也好,人气不高的
原因,不是大家不关注我们自己的版块,而是从相对数量及质量方面,我们的普及程度,还逊于先进省市,不过我们毕竟已经进行了尝试,龙江版块从无到有,到现在整合到大庆版块,这不是退步,也不是龙江天文的
衰落,恰恰是我们在开创局面中走过的印记,其实我们
是在不断进步着的。
  呵呵我也希望有那么一天,大庆版再更名为黑龙江版,但我希望那时侯省内各大城市的天文活动都搞的
风风火火,到时走到哪里都有我们的同好,那有多好。
  龙江版快也好,大庆版快也好,都是我们龙江人自己的版快,都希望大家多多支持。
  至于这个投票的意见,我倾向于还保留为大庆版快这个名称。
   但我希望在不久的将来,沅熊先生还能做一个同样
内容的投票,但那时一定是各城市不论大小,远近,都
有自己组织和天文爱好者。

恩!!~~ 一定顶力支持!~~~ 等待建立 !!~

咔咔~~
本人齐齐哈尔的
坚决同意

m41m41 该用户已被删除

当然应该这样,楼主说得很有道理。
顶!!

赞楼主的提议,改为黑龙江版更利于星友交流。

紫秀星翊 该用户已被删除

回复 #35 紫秀星翊 的帖子

呵呵,大庆可不是一个小城市啊,5区4县240多万人口,人均GDP高居全省之首,石油产量占全国的一半。铁人精神影响了几代人。

应该为龙江人争气!

我觉得还是改成龙江版块较好,说个最实际是问题,哈尔滨的人口为全省之最,而且哈市和其他地市的天组织和活动搞的都不错,哈市的高校最多,大学生朋友们必将逐渐成为业余天文学组织的主力军,其它地市的天文同好们回觉得把帖子发在大庆专版上会很别扭,如果改成龙江版块就不一样了,只要是黑龙江的朋友就很自然地把自己的帖子发到这个版块上了,不会有任何不合适之感。
我觉得以前的“北极光黑龙江天文爱好者同好会”这个名字就很好听,我个人建议把主版的名称改为省级版块,在打开版面后在做个连接,是大庆市的天文专版,这样既保留了大庆专版的不变,又增加了省内其它县市天文同好的交流空间。

jolin朋友的提议,应该是最理想的结果了,不过
这种想法估计行不通。
    一是在牧夫各省还没有这个先例,既又有省版快,又有 子版快的。
    二是要想真正实现这个想法,必须省主版快下面有至少3-4个城市子版快。
    从目前龙江同好的绝对数量来说我们还答不到这个
要求,当然我们龙江同好的实际水平并不低,像张学军
先生、宋仁克 王仁君 孟宪有 等都是为大家熟知的老
前辈了。
    从宇宙驿站上我看到我们龙江的天文组织网站也不少,有佳木斯协会,有黑龙江协会。希望大家能把力量
整合起来。等达到一定规模和实力后再改版也不迟,
到那时也就水到渠成了。
     我想当这个版快每天都有50以上的有质量的新贴时
那才是改回龙江版的真正时机了。
    以上只是本人的个人漏见,希望大家多批评。

是的!人气不够也是改成大庆版的一个主要原因!
我也很希望龙江的天文事业一起发展!不论省市.
如果要改回龙江版,最好还是将现有的黑龙江省内的所有协会,组织起来!
一起管理或一起活动!不然,就算是改回的龙江版依然是大庆天文协会做活动,那其他城市的同好,那个时候不就更不舒服了么?!

恩,其实我个人以为楼主说得很好。
我个人就是游荡在外的人,对“黑龙江”三个字有着特别的敏感。
但是大庆就不同了……虽然也认识着几个大庆的朋友,关系也极为要好。
我从没去过大庆,也没有对这个城市有什么更深的印象。
我不是大庆人,所以“大庆专版”虾米东东的自然不是我应该混迹其中的地方。
一样的帖子,我宁可发到别的网站上。
这就是原因。
生活中我们都要找一个心灵可以归属、可以依靠的地方,网上也一样。
黑龙江是我的故乡,但大庆不是。
如果问我为什么支持楼主。
这,就是原因。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.040096 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.