牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年5月哈尔滨(石刀山)观星营活动记要

大嘴的河马 发表于 2007-5-12 12:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-12 21:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信

其实大多数人都是看热闹的,比如我这样的。
毕竟知道门道,能看出门道的不多。
看门道的会越来越多的。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-12 21:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信
原帖由 BA2CR 于 2007-5-12 07:32 发表
原本有事,本不想去了,但被人逼上梁山了,只好上梁山走一趟了。

上山容易下山难。那就入伙吧。
我们好不容易请来这么大一尊神。
ddaxin 发表于 2007-5-12 21:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
连升给我搞一个分辨率大一点的合影照片,1024*768的打出来不太清晰.

另有夜间活动照片,也发两张上来,谢谢.
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-12 22:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信

19楼,20楼所提到红光手电等问题也都是老生常谈了。

每次都有很多人第一次参加,每一次都强调,但是每一次都有人不明白。
显然主要原因还是我们事先没有把这些问题向大家说的足够清楚透彻。
这些都是组织者工作的失误。
还有夜间保暖要多穿衣服,这次居然有人披着被子看星星。

具体问题具体分析,因人而异,因地制宜吧。
BA2CR 发表于 2007-5-12 22:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
披着被子看星星的两个MM精神可嘉!我当时还纳闷她们怎么带去的。
ddaxin 发表于 2007-5-12 22:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
披着被子看星星,虽然不雅,但保暖性还是比较不错的,呵呵.
那天晚上还是比较冷的,我也有点冻感冒了.
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-12 22:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信
原帖由 ddaxin 于 2007-5-12 21:52 发表
连升给我搞一个分辨率大一点的合影照片,1024*768的打出来不太清晰.
另有夜间活动照片,也发两张上来,谢谢.

合影是虫子博士拍的,我也不清楚是否有更大的照片。
夜间观测活动照片大概是刘馆长拍的,不过他的相机的数据卡让哈报的记者拿走了。
我没有数码相机。5月7日离开天文馆之后我才想起来忘了拷贝照片了。我的U盘白带了。
他们这些天都很忙。请不要着急,我帮大家联系。
面包会有的,照片也会有的。
ddaxin 发表于 2007-5-12 22:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,不急不急,有了党,俺们农民就有了土地,有了土地,俺就能天天吃上白面馍馍,
呵呵,不急不急,有了协会,俺就找到了组织,有了组织,俺们这些散兵就有了目标,可以向其他同好互相学习,不断提高.
火星风暴 发表于 2007-5-13 11:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
wormstudio 发表于 2007-5-13 15:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
大格式的照片我发给浣熊了.大家可以管他要,
或者给我email.
ddaxin 发表于 2007-5-13 15:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (阿城市)电信
虫子博士给我发一份吧,我的邮箱是sohucomemail@sohu.com
谢谢.

楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-13 17:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #32 ddaxin 的帖子

董大哥,我现在把大合影发给你。
ddaxin 发表于 2007-5-13 19:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
谢谢,朋友们...........
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-13 21:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
董大哥,你的哈尔滨市天文爱好者协会会员编号C070208。
河马兄,你的哈尔滨市天文爱好者协会会员编号C070209。
详情请见哈尔滨市天文爱好者协会网站(冰城观天会)。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-13 22:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
呵呵。我在河马兄的博客里看到了几张他拍的关于夜间观测的照片。
ddaxin 发表于 2007-5-14 16:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
终于加入了组织了,会员编号还很吉祥呢,一会我自己得庆祝一下,来瓶啤酒.
前两天看河马的博客没看到夜间活动片,这就去转转.
ddaxin 发表于 2007-5-14 16:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
另我也在协会网站注册了,我的名字是指间沙.
ddaxin 发表于 2007-5-14 16:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
没看到呀,只有几张风光片
河马的博客内容很丰富,看得出博主是一个很认真的人.
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-5-14 16:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
用户: ddaxin 在文中写到:
没看到呀,只有几张风光片
河马的博客内容很丰富,看得出博主是一个很认真的人.

我一定是说错了。
昨天河马兄在qq上给我写了两个网址,一个是他的博客,另一个是某摄影论坛。
他照的那几张照片应该是我在那个摄影论坛上看到的。
董大哥,我建议你最好还是继续使用qq吧。我们日常联系更方便。