牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007年5月哈尔滨(石刀山)观星营活动记要

楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-7 20:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

第二天晚上

RIMG0139.JPG RIMG0140.JPG RIMG0142.JPG
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-7 20:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
复件 照片2 165.jpg 复件 照片2 166.jpg
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-7 21:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
主要内容大体上就是这些。
本次观星营活动的照片上传工作基本完成。
感谢刘馆长、河马兄、虫子兄的照片支持。
jolin521 发表于 2007-6-8 15:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
这些晚上观星的照片很好啊,希望我们以后能建立一个专门保存每次活动照片的连接,把我们每次的活动照片都收集到一块,这样大家看起来就比较方便了。
ddaxin 发表于 2007-6-8 16:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
赞同JOLIN的提议......
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-8 18:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #84 jolin521 的帖子

昨天晚上工作很多,发完照片之后忘了做链接。
另外两个主题也有一些这次观星营的照片:

河马兄5月8日发的主题:5.1观星营拍摄的照片
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-67754-1-1.html

虫子兄5月10日发的主题:庆祝想起密码又上来了,发个活动时拍的照片庆祝一下!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-67892-1-1.html
jeanz 发表于 2007-6-9 00:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
BA2CR 发表于 2007-6-9 05:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
肯定会去的
流星绚尾 发表于 2007-6-21 20:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
原帖由 castro-er 于 2007-5-12 08:01 发表

发现梁山的观测条件还真不错::0022:: ::0022::

人太多了,而且其中有一大部分人不知道用红光手电筒.在组装器材过程中有人不时打开白led手电筒,对周围人的观测影响是很大的.观测过程中伴有吵闹喧哗的声音,也是一个 ...

光,总是一个大问题,那夜晚的拍照呢?.最好在参与观测前给大家作一次讲座,说明一下观测需要注意的问题,比如加衣服,手电,有条件的还可以给每个参加观测的一些资料或星图.看你们观测条件比较好,我们每次出去都要准备简易帐篷,是不是梁山有气象观测站?

木习习 发表于 2007-6-21 20:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 报业大楼
壮观的活动
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-21 22:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
用户: 木习习 在文中写到:
壮观的活动

多谢小栩版主。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-22 17:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 流星绚尾 于 2007-6-21 20:23 发表
光,总是一个大问题,那夜晚的拍照呢?.最好在参与观测前给大家作一次讲座,说明一下观测需要注意的问题,比如加衣服,手电,有条件的还可以给每个参加观测的一些资料或星图.看你们观测条件比较好,我们每次出去都要准备简易帐篷,是不是梁山有气象观测站?

流星绚尾同好所言甚是,谢谢你的建议。
你我早都知道,这些都是常识性的问题,老生常谈,早就不新鲜了。以后更加注意吧。

至于“梁山”,呵呵,相信你都已经详细浏览本主题的帖子了,这只是同好们开的一个小玩笑。
石刀山当然没有气象站。天有不测风云,天气是主要因素,但不是唯一的决定因素。
我们每次组织的观星营都是有吃、有住、有看、有玩。
大嘴的河马 发表于 2007-6-24 19:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
坏分子 发表于 2007-6-24 19:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复 #19 BA2CR 的帖子

其实在观测时要避免光线干扰,但是还离不开照明。我建议用半导体发光手电筒在蒙上红绸布效果较好,用液晶发光屏照明也不错的。请大家一试。本人以上俩种方式都用过,觉得还是可行的。
绿茶 发表于 2007-6-25 16:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
你好,楼主。
我这里有一个儿童户外活动的俱乐部,很想为孩子开拓视野,增长见识做一些事情。
有感于石刀山活动的成功,不知是否可以提供一些咨询和帮助。
很想也搞一次观星星的活动,方便的话,请和我联系。。
电话:88636767
谢谢!
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-6-25 17:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #95 绿茶 的帖子

谢谢,我们很高兴您有这样的热情。
方便的话请在这里介绍一下贵部的情况。
如果有照片和地图就更好了。
lion5620 发表于 2007-7-13 15:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
看着你们去观星!心里痒痒的.