牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[出售] 1.25"月球和天光滤镜登场!

2eye 发表于 2007-6-19 10:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
请问这个滤镜的接口是什么?应该是上在目镜端的吧?
李东辉 发表于 2007-6-19 11:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市东昌府区 联通
用户: shunter 在文中写到:
顶上去!

这种目视的东西,祖祖确实不好回应,说的一般吧,对不起100块,说的好吧,容易被人说成是托.
不象照相用的,可以出对比图片.

shunter说的很正确,请问你设计的这个月球滤镜是用于目视观测的吗?
 楼主| shunter 发表于 2007-6-19 20:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
用户: 2eye 在文中写到:
请问这个滤镜的接口是什么?应该是上在目镜端的吧?

是的,这个是用在目镜端的,连接螺纹是M28.5*0.75.
用户: 李东辉 在文中写到:

QUOTE:
用户: shunter 在文中写到:
顶上去!

这种目视的东西,祖祖确实不好回应,说的一般吧,对不起100块,说的好吧,容易被人说成是托.
不象照相用的,可以出对比图片.
shunter说的很正确,请问你设计的这个月球滤镜是用于目视观测的吗?...

这个滤镜是用于目视观测的.
skydar 发表于 2007-6-19 23:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
似乎是好东西,哪位同好试用一下说说效果如何?
jj12667 发表于 2007-6-29 19:45 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
程兄,好像這曲圖才是!
 楼主| shunter 发表于 2007-6-29 19:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
那就奇怪了,前面的那个图也是别人发的,到底那个是对的啊?
不过,从曲线看,你这个多了红外截止,估计是贴了一个红外截止滤镜.原始的玻璃是不带红外截止的.

这个滤镜其实不是镀膜,只是一种特殊的有色玻璃而已,不过这种玻璃比较贵.镀膜要做成这么烂的曲线,还真不容易.
jj12667 发表于 2007-6-29 23:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
你那图可能是 Contrast-Booster 的,我過2天發回東西你,內里還会有這2款的复印圖紙!
wld_76 发表于 2007-6-30 13:42 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
JJ: 我的moon&skyglow 滤镜的图却与程兄的相同。呵呵
jj12667 发表于 2007-6-30 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

東兄,我對比后发觉你與程兄的都是moon & skyglow fiter,但是不帶ir-cut的[新版带ir-cut],倒有点似baader替celestron做的contrast-booster,我會把這兩种的图纸一起发他的,在此多谢东兄!
wld_76 发表于 2007-6-30 22:42 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
原帖由 jj12667 于 2007-6-30 19:04 发表

東兄,我對比后发觉你與程兄的都是moon & skyglow fiter,但是不帶ir-cut的[新版带ir-cut],倒有点似baader替celestron做的contrast-booster,我會把這兩种的图纸一起发他的,在此多谢东兄! ...

原来如此。呵呵。
有机会与程兄的对比一下。
 楼主| shunter 发表于 2007-7-1 07:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
其实要带IR CUT其实也不难的,只是麻烦些,我不想做.而且,这个东西主要是目视的,上IR CUT似乎有些浪费.