牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才看了神五的录像资料

pangxn 发表于 2007-5-13 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省濮阳市 联通
pcet 发表于 2007-5-13 00:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
美国宇航员从返回舱里出来不也这个样的么?
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
孔方 发表于 2007-5-13 00:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
呵呵,还有传言说加加林不是宇航第一人,前面还上去过俩,但下来时非死即残,就没公开。
张瀚 发表于 2007-5-13 00:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
杨当时穿的是尿不湿,为什么表情不自然,你想想吧.....
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
成都巽风 发表于 2007-5-13 00:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市龙泉驿区 电信
原帖由 pangxn 于 2007-5-13 00:06 发表

以前看得资料中至少 ,美国的宇航员至少表情要好要自然,不像杨,总感觉他跟有心事似的,,,当然,我也希望中国的宇航员潇洒阿。。

你所看到的肯定是后期的宇航资料了,早期的比杨还要惨的也不少……

这种事情,每个人不同的体格会有不同的反应,第一代的船,当然没有办法和后期的比。如果你仔细看神六就该明白,明显神六的两位要轻松多了……地面上再好的训练,也没有实际的第一手资料来得重要,杨的主要工作,其实就是资料的收集。

其次,中国对这类事情的记录要求,根据传统,即便是你生龙活虎的能自个跑出来,也要等记录工作者到位以后,慢慢来的啦…天知道那段时间发生什么了。

技术是向前发展的,干嘛不看神六而停留在神五呢?
张瀚 发表于 2007-5-13 00:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
杨事后回忆说,只是在发射时抛逃逸塔感觉明显不适,其它都在承受范围

当然这是"第一次",从心理上来说也有很大压力,指望"从容地"走出飞船太强人所难

另外,尿不湿,那 怎么解决? 会不会一直憋着?
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
张瀚 发表于 2007-5-13 00:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
还有,我们的飞船基本都是俄罗斯联盟翻版吧?至少Life Support System是的
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
成都巽风 发表于 2007-5-13 00:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市龙泉驿区 电信
上去前都灌肠清空了的……杨上去的,这类个人卫生处理系统没有跟上,可以说没有用。24小时,加上并不像地面情况的用餐,一般情况下,是不会便便的。
神六则是使用了的。
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
vincent 发表于 2007-5-13 00:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
杨下来的时候是憋着 的,这个在神六时采访时他自己说的:说自己是带着尿不湿上去的,下来的时候发现那个后勤车里有个厕所,赶紧去方便了一下。还有杨返回后,返回舱里有糊味,杨的嘴里很多毛细血管都出血了,神五的条件的确是差些,这些都在神六修改了。科学试验哪有一步到位的,都是摸着石头过河,美国和俄国都摸好多年了,损失多少人和物了,经验和成果肯定比我们强啊。
张瀚 发表于 2007-5-13 00:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 vincent 于 2007-5-13 00:37 发表
杨下来的时候是憋着 的,这个在神六时采访时他自己说的:说自己是带着尿不湿上去的,下来的时候发现那个后勤车里有个厕所,赶紧去方便了一下。还有杨返回后,返回舱里有糊味,杨的嘴里很多毛细血管都出血了,神五的条件的确 ...

可我听说我们的飞船是俄罗斯技术转让的结果
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
 楼主| pangxn 发表于 2007-5-13 00:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
vincent 发表于 2007-5-13 00:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
的确是借鉴了俄罗斯的设计,但不是全部转让的,首先是人家不会把资料全给你的,其次如果我们自己没点本事,人家给你资料你也抄不出来。所谓技术转让就是苏联垮台的时候,中国借机收罗了一批各个领域的专家。航天技术是代表一个国家的国力的技术,能随便把转让吗?!
vincent 发表于 2007-5-13 00:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
原帖由 pangxn 于 2007-5-13 00:46 发表

可毕竟美国三十年前已经登月了阿。。我们的步伐是不是太慢了,,,,

不是我崇洋媚外,我的感觉就像天文爱好者喜欢最好的镜子一样,不管是哪个国家的,当然,自己国家的最好不过了。。可惜。。 ...

建议你看看《从地球到月球》这部电视电影,讲的就是登月的时期,看看美国的投入是多少,看看我们的神舟投入是多少,航天工程是国家实力的象征,我们国家在工业水平方面与美国的差距还不小啊。科技实力和工业水平可不会象房价那样飞快赶超美国的。