牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大庆市在广场进行的国际路边天文活动受阻!

BA2CR 发表于 2007-5-20 04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大庆市天文爱好者协会预计在铁人广场进行的国际路边天文夜活动受到阻挠。我们在铁人广场进行天文科普宣传活动受到管理人员的阻挠,居然不让我们在广场搞这次活动。还要什么批文!这恐怕是全国甚至全世界都没有的先例。而广场并不是什么敏感地区。致使我们协会人员被迫在广场外面对面的公路边上进行这次路边天文活动,而且来往的车辆对行人的安全也构成一定的威胁,从而使这次的宣传效果大打折扣!!但即使这样活动依然受到市民的欢迎,有上百人次通过天文望远镜观看了月球环形山、金星位相,起到了一定的宣传效果。还有市民询问第二天是否还搞这样的活动。
为什么我们免费进行的科普宣传活动会受到阻挠?难道宣传科学知识也不行?

rjxie 发表于 2007-5-20 04:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
可能需要审批吧,虽然可气,但这就是现实啊,没办法。
castro-er 发表于 2007-5-20 08:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
算是以教训长个经验吧,以后活动就不会再发生次类事件了,毕竟路边天文还有下一届呢::0023::
wormstudio 发表于 2007-5-20 10:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
莫生气,否则会被这样无知的管理给咱们气死的。
只能适应了。

工大的中午的在校园内的活动也是受到了校卫队的干扰。后来跟他们去备案,才通过了。
为了更广大爱好者的求知欲,能忍就忍点吧。
ddaxin 发表于 2007-5-20 10:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,不要生气,应该来说这些管理者的行为并没有什么不妥,
毕竟按照规定,公开集会性质的活动是应该到相关部门备案的,
他们也是在行使自己的职责.
真正可气的是现在的某些职权部门真正该管的不去管理,那些
像路边天文这样好的活动到是管的很积极,像那些在公共场所
拉客\宰客的行为他们好像视而不见的.
去年上北京在站台上等车,也就十来分工夫,有好几个人问我
要不要发票,在天安门广场上也有人很嚣张地兜售,让我很费解,
首都难道就这样子么?
ddaxin 发表于 2007-5-20 12:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,请把我的贴子看完
这个社会是有一些黑暗之处,很黑暗很黑暗,这个我可能比你了解的更清楚
请问阁下如何处理呢?请提供一个好的解决办法.
社会的进步需要一个渐进的过程,尤其是在我们这个2000多年封建传统的国家
如果有人说50年或100年内能解决,那我要说这个人说的是昏话.
社会的进步需要从每个人开始做起,
redgiggs1985 发表于 2007-5-20 16:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
天文观测还是不要和政治挂钩吧!没那个必要——至于批文管理,那个是必要的,弄一个也什么不妥。
ddaxin 发表于 2007-5-20 17:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
赞同redgiggs1985 观点,政治这东西不是吾辈能左右的了的
还是抬头看看夜空,更让人宁静些.
ddaxin 发表于 2007-5-20 17:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,我能想象到兔子的愤怒
但我并没有说什么风凉话,我只是比较客观地说一下自己的看法
现在我还保持我的观点关于群众性的集会,政府部门这些工作人员
过问只是行使他们的职责,只是让人生气的是他们该管的不管,不该
管的倒是很积极,我想如果你认真看完我前面的帖子,应该能明白我的
态度,兔子和我同是龙江同好,而且还是朋友,我想我和他的心情应该是
一样的,而不是幸灾乐祸.
好了不再争论这个话题了,如果温暖兄还想继续下去,我们可以在QQ上聊
或给我发邮件,我的QQ 79787470 EMAIL: sohucomemail@sohu.com
火星风暴 发表于 2007-5-20 20:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
浣熊先生 发表于 2007-5-20 22:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
此处不留爷,自有留爷处。
处处不留爷,也不能把爷难住。

与君共勉。
hbmpsc 发表于 2007-5-20 23:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
现实就是现实,呵呵
小P 发表于 2007-5-29 11:29 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
所以说...活动之前先打声招呼....
zhanghran 发表于 2007-6-6 11:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

终于放假了
19号晚上我以为能去
但学校说不放假
唉!!!!!!