牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2007-6-11 13:58 | 查看: 1592| 回复: 3来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
在清华新水3楼,学了CPR(心肺复苏)和四大技术(止血、包扎、骨折处理、搬运),教CPR的大夫是北京急救中心的贾大成主任,从事急救工作四十年,据说是国内用AED最多的大夫之一,讲话特逗,我在网上转了一圈发现别人听了他的课以后个他做了语录,发上来:

“当一中国人这么多年,我没自豪过,光觉得丢脸了。”——我国急救成功率为0.3%,美国百分之四十多。

“据报道,安贞医院救活了心脏停跳3小时的病人。这条报道给全市其他医院带来了灾难。”——他对瞎折腾的媒体表示不满。

“脑子就两斤,你拿出来幺幺,再……搁回去也没用了。”

“你猝死,最好别指望120。”——急救是全社会的事。

“咱海淀这边有纹身的没有,我想把我的肋骨、胸骨柄都纹出来,旁边纹上,一旦心脏停跳,请按压此处。”——心肺复苏的方法应该普及。

“我们这代人啊,该上学时候没学上,该工作时候下乡了,该娶媳妇自己还没喂饱呢,该有孩子了……还没媳妇呢。”

“判断心跳有没有,可以摸颈动脉和沟股动脉……不过不提倡摸沟股动脉,(衣服)左一层右一层的,麻烦……还容易摸错地儿。”

“110、119、120、122,这四部电话,你手机没钱了也能打,这是紧急呼救。把卡拔出来也能打……什么?没电了能不能打?……没电了还想打?!”

“什么水灾火灾干旱地震海啸泥石流,还不是你们人类自己糟蹋的?!”

“(包扎时)就便取材,找不着东西就撕衣服啊。舍不得?撕他(伤者)的呗!”

“刀扎进去了,可千万不能拔。……转运过程中掉出来咋办?……那往深里插插。”

“手掉了脚掉了,哪掉的我都见过。脑袋掉的我见过三回半。那半回,是有个人脖子开了一半……”

“请记住,钓鱼岛是中国的。”——他救下一日本女人后,叫翻译告诉她。

第二天,也就是周日,上午在同一楼不同房间,和一位女大夫(貌似可以叫大妈了)学了四大技术,学止血时老找不到颞浅动脉,后来老师仔细讲解后在耳朵边上找到了,我以为在太阳穴那呢!后来教包扎,老师讲完就让我们练,和我练的是一个清华电子系的大一gg,他给我包好了换我包,我正要包时老师机叫我们停下,继续教,我除了打平结、双肩包扎、膝包扎、头部包扎以外都没练习,幸亏这位电子系的gg下午陪我练习,我才得以通过考核,以后谁伤了就找我啊,只要你能等我到现场……

四大技术学完了就学CPR,有一个大胖子gg给假人做心脏按摩时非常用力,有人说“还好是假人,不然不是因心脏骤停死而是心脏破裂死”。大部分人都没有按照规定的D.R.A.B.C的步骤来“抢救”假人,我是严格按照这些步骤,很顺利就通过了,就等发证咯~~~~!
“刀扎进去了,可千万不能拔。……转运过程中掉出来咋办?……那往深里插插。”

回复 显示全部楼层 道具 举报

实际抢救时可不能那样啊……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 03:08 , Processed in 0.026985 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.