牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

年度最强毒品展示帖,非深厚内功者勿入! 成都巽风 留

楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 11:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信

我就知道是屋脊李出来的 刚才那张哈苏的片子我很熟悉。。。。。
amoebahydra 发表于 2007-8-9 11:37 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 wang8889116 于 2007-8-9 11:13 发表

跟几个价值几百人刀的小破机器。。。。。权作交流。。。。。。

柯达的Retina我也有...
Retina IIIC.jpg
Retina reflex.jpg
Retina lenses.jpg
amoebahydra 发表于 2007-8-9 11:40 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
老福的Prominent我也有...
Prominent II.jpg
Prominent lenses.jpg
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 11:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
我知道您不可能没有的。。。。。。抛砖引玉。。。。。四个红C看得我眼晕。。。。。您先慢着上禄莱。。。能不能先告诉我施奈德红C和红三角意味着啥。。。。。
amoebahydra 发表于 2007-8-9 11:55 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 wang8889116 于 2007-8-9 11:42 发表
我知道您不可能没有的。。。。。。抛砖引玉。。。。。四个红C看得我眼晕。。。。。您先慢着上禄莱。。。能不能先告诉我施奈德红C和红三角意味着啥。。。。。 ...

红C及红三角都指加膜; 红三角是旧一些40年代尾至50年代头的施耐德加膜。
samjieshao 发表于 2007-8-9 12:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
不知道我的算不算毒头:CANON 85 F1.2L
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 11:55 发表

红C及红三角都指加膜; 红三角是旧一些40年代尾至50年代头的施耐德加膜。

老兄是无忌的?   厉害,这才叫发烧,我和你有同样的爱好,我也玩leica旁轴,今后大家多多交流!
amoebahydra 发表于 2007-8-9 12:50 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 12:30 发表

老兄是无忌的?   厉害,这才叫发烧,我和你有同样的爱好,我也玩leica旁轴,今后大家多多交流!

您好, 请多多指教!

徕卡旁轴....
Leica M series.jpg
amoebahydra 发表于 2007-8-9 12:55 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
回到天望, 我的部份高桥东东...

Mewlon 250
FS60C
Sky90
FSQ106N
FS102N
Epsilon 160
Tak telescopes.jpg
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
用户: amoebahydra 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 12:30 发表

您好, 请多多指教!

徕卡旁轴.......

呵呵,全了!厉害,现在我也在到处收leica.  今后要向老兄学习了!
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
用户: amoebahydra 在文中写到:

Mewlon 250
FS60C
Sky90
FSQ106N
FS102N
Epsilon 160

这点和我不一样,我玩tv的,多多交流!::
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 11:55 发表

谢谢前辈指教。。。。。我再上个机器助兴  整个大铁疙瘩就是一个镜头 哈哈

楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 13:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
好棒的理由!!!楼上我以后要多请教了
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 11:35 发表

我也是玩天文的!  这是楼主要毒镜头的留帖啊。
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 13:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 12:55 发表

Mewlon 250
FS60C
Sky90
FSQ106N
FS102N
Epsilon 160

你好老兄,看到你有NEWLON250,想请教一下你对这个镜子的使用心得?这个250太大了,而且价格不菲,不过我最近迷上了那个210,好像除了慧差很大之外,这个镜子还是无可挑剔的。想听听你的意见
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 13:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 13:49 发表

你好老兄,看到你有NEWLON250,想请教一下你对这个镜子的使用心得?这个250太大了,而且价格不菲,不过我最近迷上了那个210,好像除了慧差很大之外,这个镜子还是无可挑剔的。想听听你的意见 ...

卡塞格林???::
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 13:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
是啊,DK
amoebahydra 发表于 2007-8-9 14:02 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 13:49 发表

你好老兄,看到你有NEWLON250,想请教一下你对这个镜子的使用心得?这个250太大了,而且价格不菲,不过我最近迷上了那个210,好像除了慧差很大之外,这个镜子还是无可挑剔的。想听听你的意见 ...

Mewlon的结构是Dall-Kirkham, 一支好的DK如Mewlon中心1度的成像是无懈可擎;但周边的慧差就大。故此DK的用途是行星的观测及摄形。若用於深空天体是不大适合。

Mewlon 250及300是用电马达推动副镜对焦的,重的主镜是固定的;所以没有mirror flop的问题。但Mewlon 210要用主镜对焦就要留意主镜的移动了。
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 14:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
谢谢老兄的建议。我本来是想买一个210,本意是深空兼顾行星的,本来有了几个小口径的APO,觉得在深空天体上还是有点欠缺,这样看来如果你都感觉到210还是专攻于行星的话,我就要重新考虑了,毕竟我感觉自己手里现在还是缺少一个大口径看深空的利器,而且大口径对于我手里的双眼来说,看行星方面亮度不至于下降的太严重。

DOB也考虑过,不过在阳台上怎么看都折腾不开,那怕是八寸的。现在还真是不好选择8寸左右的镜子了,不知道您是否有好的建议?
amoebahydra 发表于 2007-8-9 14:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 14:11 发表
谢谢老兄的建议。我本来是想买一个210,本意是深空兼顾行星的,本来有了几个小口径的APO,觉得在深空天体上还是有点欠缺,这样看来如果你都感觉到210还是专攻于行星的话,我就要重新考虑了,毕竟我感觉自己手里现在还是缺少一个 ...

深空我是用这支BRC-250。  修正的Ritchey-Chretien结构, 有大而平坦的像场。焦长1280mm,焦比F/5,是深空的利器。

我爱祖祖 发表于 2007-8-9 14:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵,谢谢了,我先去研究研究这个BRC,怎么说也是个新思路阿。

250太大了,这个型号有没有8寸或者9寸的呢?