牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

年度最强毒品展示帖,非深厚内功者勿入! 成都巽风 留

amoebahydra 发表于 2007-8-9 14:31 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 14:11 发表
谢谢老兄的建议。我本来是想买一个210,本意是深空兼顾行星的,本来有了几个小口径的APO,觉得在深空天体上还是有点欠缺,这样看来如果你都感觉到210还是专攻于行星的话,我就要重新考虑了,毕竟我感觉自己手里现在还是缺少一个 ...

另外,这支焦比3.3的Epsilon对深空来说也不错。
epsilon 160b.jpg
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 14:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
BRC也太贵了,我没有看到OTA的价格,反正一套都要超过100K人民币了。

能不能给介绍一下CN212是个什么镜子?我从前对高桥的研究少,除了折射外,就知道个NEWLON,真是井底之蛙了

您上面那个应该是E-180ED把?

楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 14:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 14:38 发表
BRC也太贵了,我没有看到OTA的价格,反正一套都要超过100K人民币了。

能不能给介绍一下CN212是个什么镜子?我从前对高桥的研究少,除了折射外,就知道个NEWLON,真是井底之蛙了

您上面那个应该是E-180ED把? ...

:: 祖祖倒了
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 14:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
是的,高桥的东西今天真是开眼了
amoebahydra 发表于 2007-8-9 14:54 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

CN212是一支,卡塞格林及牛顿,的双结构镜。用家可自行替换模式。牛顿结构时焦长2630mm焦比F12.4; 卡塞格林时焦长820mm焦比F3.6。

这镜可兼故深空及行星。我并没有考虑此镜:

1.  怕转换时麻烦;
2.  折装副镜或反射镜会心惊胆怯恐怕丢了东西到主镜上;
3.  须调较光轴,尤其装折多的时候担心光轴会走位;
4.  不同於BRC250及Mewlon250,没有见到老外的口碑。
amoebahydra 发表于 2007-8-9 14:56 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

Epilson 160     f=530mm F=3.3
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 15:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
感谢老兄的指导,BR250肯定是最好的,但是价格比较贵,嗨,俺再看看别的吧。
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 15:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
这个应该是牧夫建站以来最毒的一个帖子吧?????至少总值上最高了吧????我觉得楼上肯定有派拉蒙之类的赤道仪  建议加精华
kcl31 发表于 2007-8-9 15:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
久仰amoebahydra的大名,终于再次见到真正的毒品库

ps:早知道leica90头版本多,没想到有这么多
kcl31 发表于 2007-8-9 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 14:11 发表
谢谢老兄的建议。我本来是想买一个210,本意是深空兼顾行星的,本来有了几个小口径的APO,觉得在深空天体上还是有点欠缺,这样看来如果你都感觉到210还是专攻于行星的话,我就要重新考虑了,毕竟我感觉自己手里现在还是缺少一个 ...

个人感觉行星深空摄影兼顾的话可以考虑Vixen VC200L
amoebahydra 发表于 2007-8-9 15:21 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 我爱祖祖 于 2007-8-9 15:11 发表
感谢老兄的指导,BR250肯定是最好的,但是价格比较贵,嗨,俺再看看别的吧。

看了你的要求, 建议考虑一下Epsilon 180, fl=504mm F/2.8
amoebahydra 发表于 2007-8-9 15:24 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
原帖由 wang8889116 于 2007-8-9 15:13 发表
这个应该是牧夫建站以来最毒的一个帖子吧?????至少总值上最高了吧????我觉得楼上肯定有派拉蒙之类的赤道仪  建议加精华

赤道仪我用:

高桥的Spaceboy, EM-10 Temma 2 Jr, EM-200 Temma 2 及 EM-400 Temma 2
Vixen的Sphinx SWX

我是喜欢有内置极轴镜的赤道仪的!

楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 15:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 kcl31 于 2007-8-9 15:15 发表
久仰amoebahydra的大名,终于再次见到真正的毒品库

ps:早知道leica90头版本多,没想到有这么多

我一点也不懂莱卡 但是我知道一点哈苏和林哈。。。。。毒
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-9 15:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 15:24 发表

赤道仪我用:

高桥的Spaceboy, EM-10 Temma 2 Jr, EM-200 Temma 2 及 EM-400 Temma 2
Vixen的Sphinx SWX

我是喜欢有内置极轴镜的赤道仪的!

都是很不错的东西 我没有赤道仪还
我爱祖祖 发表于 2007-8-9 15:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 15:21 发表

看了你的要求, 建议考虑一下Epsilon 180, fl=504mm F/2.8

非常感谢老兄的建议,我会认真考虑今天你的推荐的。
夕故£淩霜 发表于 2007-8-9 18:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一大堆毒物啊!!!
 楼主| wang8889116 发表于 2007-8-10 00:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-9 11:37 发表

柯达的Retina我也有...

刚想起自己也有个REFLEX
弥漫星云XP 发表于 2007-8-10 10:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
原帖由 amoebahydra 于 2007-8-8 22:35 发表
徕卡R系APO毒头

Apo-Telyt-R 800/5.6
Apo-Telyt-R 280/2.8
Apo-Summicron-R 180/2

280........毒王出来了。。。。快闪。。。。
弥漫星云XP 发表于 2007-8-10 10:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
原帖由 kcl31 于 2007-8-9 15:18 发表

个人感觉行星深空摄影兼顾的话可以考虑Vixen VC200L

本觉得屋脊就够毒的。。。没想到跑这来碰到个集中放毒的。。。不但放镜头,还放望远镜。。。。天理何在。。。。再有个集中镜头望远镜还能放军品收藏的。。。俺就不活了。。。。

好歹就这几个爱好。。收藏不起看看也是好的,今天一下给灭了俩。。。晕死了。。。看完了就没兴趣了。。。。

Alone狼 发表于 2007-8-10 13:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
建议爱祖祖,如果喜欢摄影,可以考虑4inch的摄影镜,比如t家的fsq106或p家的100/4这个都是很好的选择,还有,你手里的几个tmb镜子都可一满足摄影的要求. 如果要是用m210,就的用sxv-h9一类面积较小的ccd了.

amoebahydra兄果然毒王,要向你看齐了.::