牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买的10-90x50的双筒

张瀚 发表于 2007-6-24 13:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一般望远镜上到12倍-15倍以上就已经不适合手持了
另一个问题LZ要搞清楚, 在口径有限的情况下, 倍数的放大是以牺牲成像质量为代价的
如果按你说的60口径配25倍, 如果是个普通的物镜, 我相信成像质量会是一塌糊涂
luoxinalbert 发表于 2007-6-24 13:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
自己用的镜子,自己满意就好啊,对楼主买到一个目前能够让自己满意的镜子的心情表示理解.
不过楼主可以看看我们置顶的精华帖子里面的一些双望的基础知识,这样可能对定倍或者变倍双筒能够达到的效果,以及放大率有个直观的了解.
使用经验是很重要的,我想楼主在使用过其他的更高端的双筒后,会有全新的看法的.
 楼主| ecawen 发表于 2007-6-24 13:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
张瀚 发表于 2007-6-24 13:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一味追求放大倍率是新手的通病, 我一开始也一样, 买了10X50. 后来经过多次验证, 觉得7X50是更好的选择
funder 发表于 2007-6-24 15:07 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
变倍镜子一般都比较低档,类似这种乱标参数的,连正规都谈不上了

既然买了还是可以用用的,不过等以后看过一些好镜子,可能就会对这个镜子看不上眼了
诸天之荣耀 发表于 2007-6-24 15:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华
望远镜的指标很多,各位大侠深谙此道。但我想关键要看楼主的用途以及为此的付出。楼主认为比天狼值,我觉得就可以了,其他指标对楼主并不重要。就像前几天有人写得发烧文章一样,关键是从中得到乐趣。
 楼主| ecawen 发表于 2007-6-24 18:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
银河一仙 发表于 2007-6-26 12:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 xfinity
用户: ecawen 在文中写到:
我也不是特别喜欢变倍的,一直想买个25x60或70和随身带着用,谁让昨天一时冲动呢

一时冲动也不见得是什么坏事。有比较才有鉴别,毕竟多了一种体验嘛。不管什么东西,自己enjoy就好。
zhou_hao 发表于 2007-6-26 18:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 哈尔滨工业大学(威海)
原帖由 周恒 于 2007-6-24 11:43 发表
你的望远镜参数标注肯定有问题,其他我不说
78-1000m是什么意思?

只可以看1000米?

从你的帖子来看,78-1000m,要比150-10000m来的真实?

我的眼睛都可以看到200多万光年呢,何况1000米、10000米。

如果你的望远镜只能看78-10 ...

78-1000m意思是在1000m的距离上视场直径是78m~~~
longlaw 发表于 2007-6-26 18:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学西区六公寓646
用户: 张瀚 在文中写到:
家不要打击LZ了, 毕竟360.........还能接受吧(......该处口气比较勉强)

如果这个镜子在10倍下有比较好的目视表现, 还是可以好好利用的,观星观景都是合适的倍率

况且LZ自己都说了:"爽呆"~ 这就可以了嘛!...

是啊楼主都说爽呆 咱就引以为戒
 楼主| ecawen 发表于 2007-6-27 00:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
vincent 发表于 2007-6-27 11:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
LZ有空和北京的同好出来观测,对比一下就知道差距了,对于新手来说没有对比是看不出来差别的。
双筒用于天文的话,没有架子是困难的,我用7x50观测,都觉得抖得厉害,用了别人的CANON带IS的双筒,效果就明显不同了,不过两个镜子的价格差距十几倍!
kxjh 发表于 2007-6-27 14:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
口径/倍数=出瞳直径,出瞳直径决定亮度,人眼在年轻时瞳孔直径约是7mm成年后变小到4—5mm
出瞳直径小的镜子白天用还可以,如果是为了看星星出瞳直径是小不得地
 楼主| ecawen 发表于 2007-6-27 22:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
vincent 发表于 2007-6-27 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
去北京巡天会看看啊,组织在那里呢!
QQ群:36590463