牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

您认为时光机器可能发明吗?

9zgm 发表于 2007-11-12 13:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市龙泉市 电信

hjfgcx 发表于 2007-11-15 19:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 冰锋网吧

回复 #22 liulanchun 的帖子

天才啊!原来走路要10个小时,现在座车1个小时就到了,难道不是另一种时间机器?
无限崇拜中!

hjfgcx 发表于 2007-11-15 19:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 冰锋网吧
飞梭的发明,机器人,等等,都是时间机器,让我们一个小时干十个小时的活。

the2 发表于 2007-11-15 21:06 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
提了反对票,因为你没有说清楚时光机器的定义是什么。有小部分科幻中定义的时光机器在现在的认识范围还是比较有可能的,即“看到过去”这种。。

llgzcts 发表于 2007-11-16 14:22 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市 联通

killuahunter 发表于 2007-11-16 19:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
可能在不久的将来吧。。。。。。。。

wenok 发表于 2007-11-17 21:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 鹏博士宽带
反正我觉得不能发明了,不过历史上发生过的有趣的穿越时光的故事也听过。

tianke0023 发表于 2007-12-7 10:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通

damoncles 发表于 2008-1-7 15:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市高淳县 电信
93年霍金有良序猜想,两个虫洞成为时间机器的同时会被强大的真空涨落击毁,不知道现在理论怎么样了

银河系的旅客 发表于 2008-1-9 06:51 | 显示全部楼层 来自: 重庆市云阳县 电信

Nonstop 发表于 2008-1-9 13:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
如果真的可以造出时间机器,那么可以回到过去咯。
假如我把一台望远镜放到五分钟前,那么,我放到五分钟前的望远镜来自哪里?来自五分钟前吧。但五分钟前的望远镜又来自五分钟后……
最后只能说这台望远镜来自虚无咯。这违反能量守恒,显然是不行的。
所以不可能有时间机器。
Over!

重型防弹衣 发表于 2008-1-21 14:24 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市崇义县 电信
时间机器不符合逻辑学~~~~
如果你回到未来---你本人出生之前的时间,然后杀死你妈妈,以后你还会出生吗???
而后,你无法出生了,可是那个时候的你又是哪里来的呢???

逍遥天行者 发表于 2008-1-27 19:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
不是可能不可能的问题,是可以不可以的问题

iohutom 发表于 2008-1-28 00:55 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
我是这样想的。 理论上来说回到过去和飞到未来的时光机都是可能的。 但是回到过去就会产生悖论, 所以说通过时光机回到的过去和我们曾经经过的过去并不是同一个过去, 你可以回去,可以通过做一系列的事情来改变历史,但是这些事情是发生在时间的另外的一个分支上的, 不会影响到我们的这个分支,你可以通过改变历史来创造出另外一种可能性,但是绝对不会我们所在的世界产生任何影响。

宇智波 发表于 2008-2-1 17:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
问我为什麽会选“可以”?
因为我看见了·····
^_^哈哈

李龙 发表于 2008-2-4 19:56 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
有些东西是不可能发明出来的....
但有些东西则是人类认识错误或则还没认识的前提下,终有一天能发明.
那我们现在对时光机器的认识是正确还是错误呢?

hwer 发表于 2008-2-9 20:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
如果时间机器可以发明,那么我们居住的世界一定会有来自未来的人,那么我们就有可能得到发明时间机器的正确理论,从而制造出时间机器。那么未来人发明的时间机器是因为我们制造时间机器的理论而继承的(因为我们已经知道了制造时间机器的方法--来自未来人的理论),还是未来人自己发明的?那么时间机器制造的理论是怎么来的呢?不是我们的发明,而是我们已经从未来得到了该理论!因此结论是:不可能发明时光机器。

还有一种可能就是一旦发明了时光机器,那么人类只可能坐它在时光机器发明的时间点之后旅行,因此不能回到过去,只能到未来。这可能吗?

后心发冷 发表于 2008-2-9 23:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
凑个热闹,我觉得这种机器不可能也不可以做作出来。
我们目前能利用的能量来自宇宙爆炸提供的能量,从那时起,时间空间有了定义,我们不能完全抛开空间的问题来谈时间,所以在我们的能量不能使自己达到光速的前提下,我们的空间扩展只能按照正向时间流失。达到光速,我们也只能将时间停止,更无法使时间反向流失,因此无法回到自己的过去。

xiangyu135 发表于 2008-2-20 18:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
(如果回到过去杀死妈妈那~~~~~~~~~~~~)  孪生宇宙那就是          大家该去看看《黑洞与时间弯曲》这本书
   索恩的  他提出虫洞是可以存在的        他介绍了孪生宇宙的问题   
        跑进虫洞的台球并不会回来撞到以前的自己    因为有那么一点偏差         具体的那本书上讲的有

xiangyu135 发表于 2008-2-20 18:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
原帖由 重型防弹衣 于 2008-1-21 14:24 发表
时间机器不符合逻辑学~~~~
如果你回到未来---你本人出生之前的时间,然后杀死你妈妈,以后你还会出生吗???
而后,你无法出生了,可是那个时候的你又是哪里来的呢??? ...

因此由于这点偏差你永远不可能杀死你妈妈