牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人刚刚开始接触天文和望远镜,打算先搞个双筒,把星象图先熟悉了再做下一步计划。在牧夫和北旅转悠了半天,看到不少镜子,实在拿不定主意,想请各位高手给点建议,我用镜的目的是观星为主,观景为辅,价格在500以下。初步定在下面几款里:
      贝戈士10x40常规型         贝戈士10x40特测型(中调)        贝戈士10x40特测型(双调)
      nikula 8x42wp型   10x42wp型    7x50型
      猎鹰8x40型     猎鹰7x50型  野狼好像不是这个价位上的
      实在是新手,眼都看花了,不知道那种比较好,也不知道如何决定,如果各位还有什么好选择也麻烦说说,谢谢!

猎鹰7x50型最佳

这个还是找天狼摄星人聊聊吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

600628 该用户已被删除

老兄,别调侃我了,我是新手,自己也不知道能走到哪一步呢,而且是经济比较拮据的学生时期

那楼主就找天狼摄星人吧

貝戈士,光學素質應該是這裡面最好的了,且價格低廉!::

最好不要买贝8

原帖由 LAMOST 于 2007-7-31 20:52 发表
最好不要买贝8

还劳斑竹详细说说,另外贝的哪款比较好?

貝10和貝12不錯.畢竟用於天文觀測,貝8太小了,俄鏡值得考慮的不僅僅只有貝戈士,還有很多好的鏡子.

原帖由 Alone狼 于 2007-7-31 23:24 发表
貝10和貝12不錯.畢竟用於天文觀測,貝8太小了,俄鏡值得考慮的不僅僅只有貝戈士,還有很多好的鏡子.

麻烦Alone狼斑竹讲讲,主要怕俄镜买的不是真货,谢谢。

原帖由 xtc951 于 2007-7-31 21:48 发表

还劳斑竹详细说说,另外贝的哪款比较好?

边缘成像不太好,而且俄镜都偏黄 不知道楼主能不能习惯

没有用过,请问有图片吗?不胜感激

原帖由 xtc951 于 2007-7-31 23:58 发表

麻烦Alone狼斑竹讲讲,主要怕俄镜买的不是真货,谢谢。

呵呵~解释一下,我不是斑竹。。。。。。

用户: xtc951 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 Alone狼 于 2007-7-31 23:24 发表
麻烦Alone狼斑竹讲讲,主要怕俄镜买的不是真货,谢谢。...

去北旅和俄网购买比较好,绝对是真货,  俄镜有很多经典之作,贝戈氏之所以出名,是用的比较多,也便宜,上面说的不假,俄镜确是偏黄,不过用用也就习惯了,虽然偏色,但是色差和`相差控制的还是非常不错的,nagler31也偏色,tv的镜子也偏色,但一样很好,偏色不会有太大的影响,暗的天体看不见什么颜色。 还有就是kronos? 不知道打错了没有,这个厂家有几款高倍的双筒,还不错,还有就是迷彩的广角军镜,素质非常好。

俄镜我没用过,不过猎鹰7*50是很不错的!

下次用尼姑拉750和猎鹰比一下。。。。

我也这么想!这次去星空大会看看有没有机会!

但是我更想用贝戈士的镜子与猎鹰750比一下。

谢谢诸位,大概会选猎鹰做入门设备,再次谢谢各位。

请问下楼主,
猎鹰8x40型     猎鹰7x50型
这两个大概是什么价位?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 11:25 , Processed in 0.037531 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.