牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 接着说目镜-行星目镜

Alone狼 发表于 2007-8-2 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 时代游侠网吧(上三路19号学府林居)
呵呵~现在市面上行星目镜多的数不胜数,大家来投票吧,看看那个目镜最大众 。。。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 513 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
castro-er 发表于 2007-8-2 12:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
沙发,除了国产,那些好目镜还没用到过

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 13:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
是说用过的么?列了那么多目镜,不知道老狼是让我们干什么阿,哈哈

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 13:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我有幸见过CJZ OR 、CJZ MONO、UO OR、HD OR、PENTAX OR、PENTAX XO、PENTAX XW、TV ZOOM,国产的自己以前也买了不少,只能说不可同日而语。

牛逼  详情 回复 发表于 2018-9-30 22:08

wanjilin 发表于 2007-8-2 13:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
没看完内容就乱点了

PolarisWatcher 发表于 2007-8-2 13:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动
没钱,先用国产PL应付。

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 13:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
看过的这些目镜,给我最大的感觉是:日本产的OR(UO或者HD型的),虽然还算不上顶尖的水平,但是在表现上确实与高端的目镜相差无几,而且目镜的表现也要受到主镜的影响,如果本身就不是顶级的主镜,那么目镜选择OR还是非常好的,尤其是OR便宜。

有兴趣的朋友可以看看最近我写的一些测试体会,不一定很准确,水平也与WBHIFI老兄这样的天文器材大家相比不可同日而语,但是有些内容还是可以参考的。
http://blog.sina.com.cn/u/4c6ee55101000apn
http://blog.sina.com.cn/u/4c6ee55101000asb
http://blog.sina.com.cn/u/4c6ee55101000asc

fkm2000 发表于 2007-8-2 14:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 之江宾馆

小二黑 发表于 2007-8-2 16:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 联通
我的是BASMA80500买什么镜好啊?????

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 16:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
楼上,可以考虑OR

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 16:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

wzc 发表于 2007-8-2 17:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
目镜差别都是对比出来的,看过更好的才知道原来认为好的不过如此,所以说发烧无止境。

CXX5878 发表于 2007-8-2 18:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省萍乡市 电信

ED

国产ED怎么样?比or目镜又如何?

我爱祖祖 发表于 2007-8-2 23:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
国产ED通光性不行,很普通很普通的目镜而已

musicworm 发表于 2007-8-2 23:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
只选对的,不选贵的,or,我选我的

kosen 发表于 2007-8-2 23:53 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

不知道显微镜上的目镜能否使用?

我有一堆奥林帕斯显微镜的目镜,质量应该不错,但不知如何接,好像比望远镜的目镜口径要小,菜鸟提的问题,望指教,谢谢!

用135胶卷的塑料包装盒子,正好适合。咸鱼上搜一下,6毛钱一个,你值得拥有  详情 回复 发表于 2019-4-14 15:31

我爱祖祖 发表于 2007-8-3 00:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
好像需要做转接口的。

2eye 发表于 2007-8-3 10:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
原帖由 kosen 于 2007-8-2 23:53 发表
我有一堆奥林帕斯显微镜的目镜,质量应该不错,但不知如何接,好像比望远镜的目镜口径要小,菜鸟提的问题,望指教,谢谢!

我觉得显微目镜不太适合作天文望远镜的目镜,因为显微目镜是用在显微镜上的,而显微镜一般都是看明亮的东西,而天文目镜往往用于暗弱的视野,所以显微目镜的像内部消光这些措施应没有天文目镜好,当然用于白天观景肯定没问题。不过还是强烈建议你试一下,到底好不好!至于接口的问题,有个简单的方法是在显微目镜上缠纸,缠到跟天文目镜差不多粗就可以了。

楼主| Alone狼 发表于 2007-8-4 10:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 时代游侠网吧(上三路19号学府林居)
呵呵~一个帖子引出了爱祖祖兄这个毒枭。。呵呵~老兄见识过的东西还真不少,现在也逐渐体会出了or的优势,前一段时间更是有仔细看过xo和rk,现在感觉,便宜的选择 tvpl和rk or是很好的,这三者风格不同,我还是喜欢tv,不过or更便宜,前几日进了cz abbe or,还没来得及看,进这个目镜的原因很简单,和老外交流的时候  人家劝我 cz abbe强于 czj or,只是我没有仔细对比过
   老兄的文章很好,很有指导性。不知最近老兄又有何新经验交流? 期待。

我爱祖祖 发表于 2007-8-4 12:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
哈哈,老狼阿,你才是大毒枭呢,最最顶级的行星目镜你都弄来了,我自惭形秽阿

最近天气很不好,基本上都没有看天,有时间都去玩泡泡卡丁车了。我的那个评测很烂,但是很希望看到你的蔡斯的评测阿。