牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

阿城观星活动图片(11点,再次更新花花草草虫虫)

wormstudio 发表于 2007-8-6 00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
先来一张,4号晚上,银河的照片吧。。没有跟踪的情况下拍摄。银河曝光显得短了点。不过已经是最折衷的办法了。:)

昨晚太困了,早上起来接着发两张。
合影:

登山小分队的合影:

第一晚观星留念

其实我的本意是想让上一张照片达到下面这张合成照片的效果的..但是那样的话,大家就得多站很长时间,当时大家已经有点被我前三张的试拍弄的要罢工啦..呵呵..以后有机会再拍这样的..呵呵.

飞入我视野里的小蜜蜂!

出发前的清晨大家可能还在酣睡,我和老马大哥出去散步啦,后来就改拍荷花了。
晨露荷花

又一只配合的自家兄弟

ALMACH 发表于 2007-8-6 00:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Bell
到底是高纬度地区, 银心的位置那么低.
tnt230602 发表于 2007-8-6 09:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
观星地点非常好,已经是我去过的最好的地方了!
可惜没带电跟,弄得我心痒手痒。

你这张曝光多长时间?银河已经很清晰了。
银河有电跟曝光5分钟就非常棒了!可惜呀。
weiinchina 发表于 2007-8-6 10:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
集体合影的时候天有点黑了,可惜。。不过这次去学到了东西呵呵
我爱祖祖 发表于 2007-8-6 10:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵,不错阿,恭喜一下!
 楼主| wormstudio 发表于 2007-8-6 10:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
原帖由 tnt230602 于 2007-8-6 09:25 发表

银河有电跟曝光5分钟就非常棒了!可惜呀。 ...

TNT兄,没带电跟的确是遗憾的。让我少了学习的机会。。。等以后我上了电跟再一块出去拍片吧。
这张曝了30秒,如果动态范围再改大点银河更清晰,但是躁点也都上去了。没办法,当时的ISO打到1600了。

接下来好好研究一下电跟,争取年底拿下一个。。:)
castro-er 发表于 2007-8-6 13:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
恭喜恭喜,虫子大哥拍的PP不错。要是有电跟就好办了,可以拍多张照片叠加,噪点就很少了。我最近也在研究把天狼的TQ2改造成星夜赤道仪(因为它是单跟,把赤纬拆了减少不少重量),要是接上导星镜用漂移法对极轴估计导个200MM的镜头没问题。

跟踪摄影我还是认为先做100mm一下比较好,这样对赤道仪素质要求不高,在技术上精益求精肯定能拍出有震撼力的PP

samjieshao 发表于 2007-8-6 14:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
有这么好的地方,为什么不带赤道仪呢?可惜可惜!!
流星绚尾 发表于 2007-8-6 14:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
很漂亮的,虫子!这次终于有机会见了!
tnt230602 发表于 2007-8-6 14:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
castro-er 兄说的没错,噪点不怕,多拍几张叠加就会减少。
曝光30秒星点还看不出明显的位移,如果曝光20秒,拍个十几张甚至几十张,叠加后的效果当更加震撼!
lion5620 发表于 2007-8-6 15:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
这次观星学到了很多!第一次看到银河、深空天体!
非常感谢!期待下次十一的活动!
星林流水 发表于 2007-8-6 17:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
Very Good!
Congratulate!
away 发表于 2007-8-6 21:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
呵呵,不错!!

照片好棒啊!
adouya 发表于 2007-8-6 22:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
照片很漂亮,没去成真的是很遗憾。
浣熊先生 发表于 2007-8-7 00:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
虫子哥辛苦。期待更多精彩照片。
浣熊先生 发表于 2007-8-7 00:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 tnt230602 于 2007-8-6 09:25 发表

银河有电跟曝光5分钟就非常棒了!可惜呀。  

看起来tnt兄要重新出山了。好消息。期待您的新作。
浣熊先生 发表于 2007-8-7 00:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 weiinchina 于 2007-8-6 10:03 发表
集体合影的时候天有点黑了,可惜。。不过这次去学到了东西呵呵

终于见到了你自己做的镜子,大开眼界。
浣熊先生 发表于 2007-8-7 00:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
用户: lion5620 在文中写到:
这次观星学到了很多!第一次看到银河、深空天体!
非常感谢!期待下次十一的活动!

呵呵,狮子兄,我所言不虚吧。
“去一次,想两次;去两次,想三次……”
用户: adouya 在文中写到:
照片很漂亮,没去成真的是很遗憾。

以后有的是机会,来日方长。
happyzss 发表于 2007-8-7 08:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
ddaxin 发表于 2007-8-7 17:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
俊峰兄,好久不见了,5月观星活动,我参加了,你没能参加.
这次活动,你参加了,我却又没能参加,两次错过了见面的机会.
真是遗憾,期待以后有机会大家能够相见.