牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猎鹰7*50评测(补充了刚刚观测的成果及一些观测技巧)

天狼摄星人 发表于 2007-8-9 11:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
拍的不错
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 11:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 contact 于 2007-8-9 10:12 发表

呵呵 , 看楼主没照片,才贴上用猎鹰拍的照片作为参考,希望楼主不介意。
至于说宣传什么,就没有意义了,又不是卖东西,有什么好宣传的?

我没有任何意见! 毕竟拍得还不错!
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
用双筒看天的乐趣是很大的,恭喜楼住了。
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 12:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 12:42 发表
用双筒看天的乐趣是很大的,恭喜楼住了。

是呀!今晚如果天气好准备去看一下M57。::
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
呵呵,你这个倍数小了点,估计看m57看不出什么名堂,天气好的话扫视银河不错,而且ngc7000可以列为观测目标,m27和ngc6992可以试试看.
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 12:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 12:52 发表
呵呵,你这个倍数小了点,估计看m57看不出什么名堂,天气好的话扫视银河不错,而且ngc7000可以列为观测目标,m27和ngc6992可以试试看.

是吗?谢谢,能看到m57吗?ngc对我来说是不是有些难啦?
漫步 发表于 2007-8-9 12:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
原帖由 contact 于 2007-8-9 10:12 发表

呵呵 , 看楼主没照片,才贴上用猎鹰拍的照片作为参考,希望楼主不介意。
至于说宣传什么,就没有意义了,又不是卖东西,有什么好宣传的?

楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 12:52 发表

ngc7000不是北美洲星云吗?双筒有可能吗?在我的印象中好像只有冷冻ccd和数码单反有希望呀!
Alone狼 发表于 2007-8-9 12:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
用户: Garnett 在文中写到:

QUOTE:
ngc7000不是北美洲星云吗?双筒有可能吗?在我的印象中好像只有冷冻ccd和数码单反有希望呀!...

有可能,只要天空透明度好,不过只能看到一小部分.
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 13:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
ngc7000找到是很好找,离天津四那么近,不过似乎想看到就没那么容易了吧!今晚去试试!
Alone狼 发表于 2007-8-9 13:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
要尽量让天津四不在视野里.
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 13:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-8-9 13:03 发表
要尽量让天津四不在视野里.

最可爱的光污染呀!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 14:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今晚去试试ngc7000和m57说不定会有意想不到的收获呢!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今天天气不好,观测计划泡汤啦!哪天天气好我观测一下天蝎座的M4,M6,M7(预计观测成功率为百分之80),如果有时间的话再观测一下ngc7000和M57(预计观测成功率为百分之10)

contact 发表于 2007-8-9 22:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
M7很容易就能找到,即使在光害严重的城市中心. M6 M4要困难点.
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-9 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 contact 于 2007-8-9 22:15 发表
M7很容易就能找到,即使在光害严重的城市中心. M6 M4要困难点.

看亮度是这样的!找时间试试吧!
contact 发表于 2007-8-10 10:40 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
还有要纠正一下,这个不是全金属阿。物镜筒是塑料de! 你把包胶翻开用小刀刮下就知道了
caiting 发表于 2007-8-10 11:43 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
我刚买了台猎鹰8*40,看木星怎么调都只是一个光点,当然看景的效果是很好,但我是买来观星的,怎么能看到木星的形状及木卫呢?
天狼摄星人 发表于 2007-8-10 11:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
原帖由 caiting 于 2007-8-10 11:43 发表
我刚买了台猎鹰8*40,看木星怎么调都只是一个光点,当然看景的效果是很好,但我是买来观星的,怎么能看到木星的形状及木卫呢?

那还是上单筒吧
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-10 12:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我用7*50能看出木星的圆面与至少一颗伽利略卫星,您可以再试试!