牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猎鹰7*50评测(补充了刚刚观测的成果及一些观测技巧)

pet6 发表于 2007-8-16 10:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 zhangmingth 于 2007-8-12 12:11 发表
猎鹰7×50的这个镜子和旅行家的10×50哪个视场大呀?

旅行家是超广角,肯定是它的视场大!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 hsh6876578 于 2007-8-12 16:36 发表
目镜后拍摄如何拍啊?具体一点,谢谢。

抱歉,我目镜后拍摄技术不高,您可以问lamost等人。
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 11:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这次去星空大会得到了一个大观10*50纪念版,有时间会出个对比。
漫步 发表于 2007-8-16 11:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
我也正想说呢,让你出个大观10*50纪念版的对比
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 11:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 漫步 于 2007-8-16 11:21 发表
我也正想说呢,让你出个大观10*50纪念版的对比

今天就会出!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 13:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
事先声明:以下目标均用猎鹰7*50观测,有些在北京郊区观测,有些在南京汤山观测。
在到南京的第一天晚上,就观测了M6、M7,当时并没有故意去观测,只是在天蝎座扫视,很轻松就看见了这两个很亮的星团。13日观测完流星雨后,用双筒扫视银河,星很多,很壮观!然后将双筒移至东北的低空中,很轻松观测到了M31,不过M32和M110是没有一点希望呀!
这是我经过观测总结的一点点技巧(也许对初学者有用):
M13:有织女星向西移会有四颗4等左右的星组成的四边形,M13就在靠西两颗星之间,需用侧视法才能观测到!
M11:由牛郎星向西南方移动会看到两颗三等左右的星,沿靠西的那颗星继续向西南移动,会看到由6颗星组成的一个“大碗”,“大碗”西边两颗星的南方一点就可以看到M11很亮,能看出扇形,有些像星云。
M4:木星向南由三颗亮星组成“草帽”,中间一颗最亮,发红(心宿二,大火),仔细看可以发现西边两颗星南边还有三颗星,这五颗星酷似一小人,南方两颗星向南一点即为M4,用双筒看很模糊。
M57:将织女星放在视场的最北端,可以看到天琴座全貌,靠南两颗四等星之间即为M57,不太好看出来,很模糊。
M27:沿上述两颗星向西,可以看到天鹅座B(Beta),再延长这么长的距离即为M27,比M57容易看到。
M26:M11向南3度左右可以看到一个“小碗”,“碗”靠南两颗星之间可以看到M26,比M11难看到的多!
M39:天津四向东北方向很容易找到,很壮观!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-16 14:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
wanjilin 发表于 2007-8-16 17:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
这镜子我借朋友的看过,不是全金属的

做工和光学在两三百这个价位还是不错的

不过和全金属的镜子比,做工就差远了,光学这方面主观性太强,尤其是没有高端镜比较的情况下,加上是7x50这个规格

我拆过国产一百多块的普通镜、全金属俄镜和全金属日镜,发现日镜的做工好于俄镜,远远好于普通国镜

猎鹰没拆过,因为是借别人的,不然自己的早拆了

拆金属镜真是一种享受啊,看看那做工,看看那内部抛光和消光工艺。。。

下一步,就该拆菜丝和来卡了

谁先借我一架拆拆

szxdyx 发表于 2007-8-17 11:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

楼主的拍照功底真的是。呵呵

感谢楼主的评测,不过楼主的拍照功底真的是,呵呵。估计跟您的像机有关。
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-17 13:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 szxdyx 于 2007-8-17 11:19 发表
感谢楼主的评测,不过楼主的拍照功底真的是,呵呵。估计跟您的像机有关。

照相技术确实不佳,正在学习。
ricebucket 发表于 2007-8-17 19:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
感谢lz辛苦评测,认真发帖,希望lz拍照水平能突飞猛进
Alone狼 发表于 2007-8-17 22:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通

回复 #71 Garnett 的帖子

楼主| Garnett 发表于 2007-8-18 12:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 Alone狼 于 2007-8-17 22:27 发表

找时间再试试吧!::happy::
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-18 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 ricebucket 于 2007-8-17 19:57 发表
感谢lz辛苦评测,认真发帖,希望lz拍照水平能突飞猛进

一定一定!!!
open97mf 发表于 2007-8-20 19:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 星空网盟广怡店(花园酒店后华乐路广怡大厦2楼)
为什么你们那里都可以看到星星啊....偶已经有快1一个月没看到星星了....
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-20 22:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /海淀区联通
原帖由 open97mf 于 2007-8-20 19:56 发表
为什么你们那里都可以看到星星啊....偶已经有快1一个月没看到星星了....

呵呵!ls不用担心,我也是等了一个月后才有晴天的!
 楼主| Garnett 发表于 2007-8-21 08:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感谢LAMOST加精!
迷惘星空 发表于 2007-8-21 09:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
顶!!不错