牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

.

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-20 21:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
拿来看看
LAMOST 发表于 2007-8-20 21:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
网上好象没有吧,当时参加全国中学生科技创新大赛的时候印出来一些,在他们辅导老师那里也有。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-20 21:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
。。。。。。。。。。。。。。。
LAMOST 发表于 2007-8-20 21:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我不是故意打击你的,不过这篇文章还是很多可细读的地方,我刚仔细读了一遍。
sapphire 发表于 2007-8-20 22:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我可是认认真真看完的哦~~赞一个
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-20 23:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
那些照片,真是有感觉,让我回到了过去的时候了
redswan 发表于 2007-8-21 09:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
嗬!
挺不错的。当时读初二,写出这样的文章来算是相当不错啦!
由此可见长江后浪推前浪啊。

不过且不说曲高不高,和者并不少啊。
继续努力!
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-21 14:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
恩 还有待更多会员阅读
周波 发表于 2007-8-21 15:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 广电网

看来你收集的相关资料还真不少啊!

参考文献:
[1]徐品新,欧阳天晶,探索流星暴雨之迷, 武汉: 武汉大学出版社, 2001.7
[2]齐锐 , 流星雨观测初阶,  北京天文学会、北京天文馆网站, 2001.10
[3]洪韵芳, 天文爱好者手册, 成都:四川辞书出版社, 1999.9
[4]刘学富,李志安, 我爱天文观测,  北京:地震出版社, 1999.7
[5]吴光节,怎样做好流星目视观测, 《天文爱好者》,1999.第4期
[6]朱进, 如何通过流星的目视观测得到有价值的结果, 《星光快讯》,2000.No.7,vol.5
[7]齐锐,狮子座流星雨预报模型介绍, 《星光快讯》,1999.No72,vol.4
[8]何民胜,天文破译,南京:江苏科学技术出版社,1999.1
[9]南京大学天文系,天文知识,上海:上海人民出版社,1976.9
[10]吴光节,狮子座流星雨——我们期待着什么,《天文爱好者》,2000.第5期
[11]齐锐,误解与真相——揭开’98狮子座流星雨神秘面纱,《天文爱好者》,1999.第3期
[12]国际流星组织网站, http://www.imo.net
[13]寇文,齐锐,2001年狮子座流星雨综述,《星光快讯》,2002.No.6~7,vol.6
[14]孟奂,御夫座ι流星群独立发现与分析,《星空观测者》,2002年第2期
[15]孟奂,关于“御夫—英仙”新辐射点,《星光快讯》,2001.No.2,vol.6
[16]Sky&Telescope, Cambridge(USA),2001.No.6,vol.102. Page 107
fy@qzh 发表于 2007-8-21 22:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
偶还没有这样的经历~今年才上高中~只是我也很想像你们一样和几个“同行”一起去观测,可惜知音难觅阿,我们这里又是盆地,SO只能想像你们当时的快乐~
jingyan.1987 发表于 2007-8-31 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
你们实在是太强了。这些文章有的比较专业,我有的看不懂。呵呵~~~看来,我要好好补习补习专业知识了。
参宿二 发表于 2007-9-1 09:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
不知道今年的狮子会如何?期待啊~~~~~
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-2 19:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市绿园区 龙一腾网吧(新竹路13号)
估计什么也木有
北斗沧海粟 发表于 2007-9-2 21:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我就说嘛,你“曲高“了,有一些来气我们的成分哦~~
我还没见过这么爽的呢~~
q23465 发表于 2007-9-5 21:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 广西大学
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-6 10:00 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市绿园区 龙一腾网吧(新竹路13号)
现在研究这个的人也不多了
crddcrdd 发表于 2007-9-6 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我看过一回凌晨5点左右的流星爆雨,每小时也上千颗,在东北方向,时间估计98左右,具体记不清楚了 当时蓝色的大流星划过的轨迹5分钟左右还散不去!!! 可惜那时候没条件,只能看看!!!是在冬天,早上5点很黑,我们那里观测条件很好,凌晨几乎没光污染,估计同样几千颗的流量到北京看,估计也就看几个大的