牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

纯新手,想入坑,市面上的设备五花八门,看的我眼花缭乱,特来请教各位前辈如何选择适合自己的设备。先说一下地理背景,湖南郴州某小县城,海拔高,没什么污染,可在自家楼顶使用,也可驱车一小时左右到山顶空旷的地方观测,自我感觉观测环境良好,当然也可能是因为我无知
想求教,前期3000左右预算买什么设备比较合适,最终目标是深空摄影,后期根据实际情况更换设备。

小黑加eq3d吧,另外推荐楼主看看这个帖子

回复 显示全部楼层 道具 举报

小黑加eq3d吧,另外推荐楼主看看这个帖子

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=196979

xcxjack 发表于 2017-12-24 14:19
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=196979

好的,谢谢指导,我会好好考虑!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xcxjack 发表于 2017-12-24 18:52 详情  回复
哈哈,指导谈不上,在下入坑也就三四个月,正巧也刚决定往深空摄影深入,不过目前啥也没有。。
英年早肥 发表于 2017-12-24 14:49
好的,谢谢指导,我会好好考虑!

哈哈,指导谈不上,在下入坑也就三四个月,正巧也刚决定往深空摄影深入,不过目前啥也没有。。

前期,目视3000块倒是够,深空摄影嘛,3000块,还不够赤道仪呢!

爱之变 发表于 2017-12-24 23:31
前期,目视3000块倒是够,深空摄影嘛,3000块,还不够赤道仪呢!

总要有个过程,3000先打底学习,随学习程度慢慢添加设备,一步到位不是很必要吧,本人偏远山区事业狗一枚,经济实力不够雄厚啊

一般为了不走弯路,一步到位,才是更省钱的策略。当然,新人,还是慢慢来的好。

深空摄影3k想多了,起码6-7k才够入门

小黑一套加行星摄影三千不够  小小黑差不多   就是 信达小小黑130口径的牛反

sweet4933 发表于 2017-12-27 16:56
小黑一套加行星摄影三千不够  小小黑差不多   就是 信达小小黑130口径的牛反 ...

嗯,再衡量一下是入手小黑还是小小黑

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xcxjack 发表于 2017-12-28 12:36 详情  回复
推荐还是小黑,玩天文早期的预算都不叫预算,深入了才知道需求是什么。。。至少小黑可以摄影一条路玩到退坑,小小黑买了万一后悔就不划算了
..

英年早肥 发表于 2017-12-27 21:29
嗯,再衡量一下是入手小黑还是小小黑

推荐还是小黑,玩天文早期的预算都不叫预算,深入了才知道需求是什么。。。至少小黑可以摄影一条路玩到退坑,小小黑买了万一后悔就不划算了

xcxjack 发表于 2017-12-28 12:36
推荐还是小黑,玩天文早期的预算都不叫预算,深入了才知道需求是什么。。。至少小黑可以摄影一条路玩到退 ...

我个人更倾向于小黑的,再观望一段时间,确定不要冲动消费,嘿嘿

深空很广,有星云,星系,和广域,有大有小,小黑只能拍一局份,而且小黑虽然便宜,但其它付件也要钱,加上对赤道仪要求更高,也没便宜多少,所以用小黑不要从省钱角度去考虑,如果想用三千,建议450D加50f1.8头加个小星野连附件也不怎超预算,先拍星区开始,以后要出掉也容易。如果一定要小黑,预算大约一万吧,要不然摄影最多只能拍到,离拍好差很远。有很多人只考虑镜子,其实镜子是最后才需要考虑,最先考虑应是相机和赤道仪,没有相应的的赤道仪和相机支持,小黑只能做垃圾桶还小了

说说我的想法:我,天文知识是菜鸟,经济条件有限,手里只有几个日用望远镜,经过2年的选择比较(当然只是在有空闲的时候),现在终于确定购买了一个画师HS80DS,就配个TJ2经纬仪,几乎买齐了所有配件,总共不到3000。因为入门嘛,只能是先从目测起咯。经济条件也只有这样。而且 TJ2-HS80DS天地两用,方便携带,培养兴趣很合适。
如果买更好的镜子那还得配更好的赤道仪不是,千元左右的按大师们的说法那就是鸡肋,还不如不买。所以,还是等各方面的知识都具备一些了,有了更大的兴趣,有了使用经验,当然还得有了使用条件,那时再说吧?
那时?嗯,起码赤道仪至少得是EQ5吧,呵呵。

我的新画师

萌新小白跟着学习,谢谢各位前辈的经验之谈。

3000 行星入门,深空打酱油。但没玩深入很难明白为什这点东西就得这么多钱,感觉不值得。后来深入了,都不把钱当钱看了,,,

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:50 , Processed in 0.027834 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.