牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英年早肥
ryankui 发表于 2017-12-29 08:24
深空很广,有星云,星系,和广域,有大有小,小黑只能拍一局份,而且小黑虽然便宜,但其它付件也要钱,加上 ...

3000是前期投入,一万块的投入是在我的计划之内,但是一定要一次性入手整套设备么,如果是先入手小黑,用来学习,随着学习的深入,再更换设备,同时小黑还可以继续使用,不知道我这样的想法是否正确呢,而且我后期是打算淘二手设备的,现在因为暂时不清楚圈内情况,不敢轻易入二手啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xcxjack 发表于 2017-12-29 22:07 详情  回复
楼主你的套路和我一模一样。。我刚开始就是小黑加eq3d玩玩目视目视,后来又买了几个目镜,又入了T7C拍拍月亮,再又买了D5100盲跟m42,又买了30p和导星镜玩玩导星,又买了apo玩玩折射镜学习学习各种软件,反正一步一
ryankui 发表于 2017-12-29 08:24
深空很广,有星云,星系,和广域,有大有小,小黑只能拍一局份,而且小黑虽然便宜,但其它付件也要钱,加上 ...

还有,3000预算不含单反~

回复 显示全部楼层 道具 举报

煌月的玄界 发表于 2017-12-29 17:33
萌新小白跟着学习,谢谢各位前辈的经验之谈。

哈哈 互相学习~

英年早肥 发表于 2017-12-29 21:56
3000是前期投入,一万块的投入是在我的计划之内,但是一定要一次性入手整套设备么,如果是先入手小黑,用 ...

楼主你的套路和我一模一样。。我刚开始就是小黑加eq3d玩玩目视目视,后来又买了几个目镜,又入了T7C拍拍月亮,再又买了D5100盲跟m42,又买了30p和导星镜玩玩导星,又买了apo玩玩折射镜学习学习各种软件,反正一步一步就陷入深坑啦,当然这挖的坑和多年大神比还是在水面上,不过还是挺开心的,获得的体验不是做其他事情能比

以前有个小白,说3000元求一套深空。现在他花了快100000了。

xcxjack 发表于 2017-12-29 22:07
楼主你的套路和我一模一样。。我刚开始就是小黑加eq3d玩玩目视目视,后来又买了几个目镜,又入了T7C拍拍 ...

嗯。我就是打算这样的,后面慢慢入手其他设备

z6b9611 发表于 2017-12-30 20:20
以前有个小白,说3000元求一套深空。现在他花了快100000了。

老实交代,你说的小白是不是你~
100000我是花不了的,毕竟经济实力不足,但是如果玩的确实深了,间接的50000投入我能接受

你这样打算也无不可,我只想強调玩深空摄影是很烧钱的,没有预算可封顶的,看了个外国大神写的深空结论很有意思,大约意思是说你第一步买设备就是拍一个圆星点,然后就不停花钱升级拍更小更圆的星点,直到你满意或远远超出你的承受能力(不是预算哦,因为一定超),很不幸绝大多数人都是后者,然后或者出坑,或者器材放在家当全家宝,只有少部份人还坚持用他认为不够好的设备用心拍摄(当然一有余钱这部份人还是会再升级设备的),所以别看你每次花几百一千块钱,叠加上去很可观的,而且因为想省钱而买了次点设备,都会后悔发现钱花了效果没出来,最后重新花更多钱升级,所以也是为啥上面有人说后来深入了,都不把钱当钱看。单反穷三代,摄影毀一生这句话不是开玩笑的。我计划花一万,但已花了三万多,但对比我认识的同好,只是零头了。所以楼主先想清楚,这是不是你想要的。

作为神镜小黑,这是一个好镜,但要出有观赏性的片,对其它器材要求高点,eq6级赤道仪和导星是必须,eq3和eq5也能出片,但稳定性没eq6好,这代表有很多废片,但这套配置重(50kg+),你如果只是作为闲时兴趣,那这重量不是你想要的,如果你是发烧级,那也可以,网上有很多小黑拍的m31和m42,你可以看看用eq3和eq6拍出来的效果。相机一样,开始你小黑可能只想用单反拍,后来可能后面加个冷冻,但赤道仪平衡不了,而且效果还不如直接专业天文相机出片率高。所以为什么有人一开始用70apo加个cem25p加个相机拍,因为这套对初学者要求不高。我建议的星野套装也是对初学者用易上手,比较容易出有观赏性图片,当然以上只是建议,给你参考下,希望帮到你

作为神镜小黑,这是一个好镜,但要出有观赏性的片,对其它器材要求高点,eq6级赤道仪和导星是必须,eq3和eq5也能出片,但稳定性没eq6好,这代表有很多废片,但这套配置重(50kg+),你如果只是作为闲时兴趣,那这重量不是你想要的,如果你是发烧级,那也可以,网上有很多小黑拍的m31和m42,你可以看看用eq3和eq6拍出来的效果。相机一样,开始你小黑可能只想用单反拍,后来可能后面加个冷冻,但赤道仪平衡不了,而且效果还不如直接专业天文相机出片率高。所以为什么有人一开始用70apo加个cem25p加个相机拍,因为这套对初学者要求不高。我建议的星野套装也是对初学者用易上手,比较容易出有观赏性图片,当然以上只是建议,给你参考下,希望帮到你

ryankui 发表于 2018-1-1 21:32
作为神镜小黑,这是一个好镜,但要出有观赏性的片,对其它器材要求高点,eq6级赤道仪和导星是必须,eq3和eq ...

嗯,看的出前辈很用心的在给我建议,我一定会慎重的考虑你说的话,我也认为喜欢一件事或者培养一个爱好肯定是不能冲动消费的,即使现在想入手设备想的心痒痒,我还是会多考虑,多学习,看看其他前辈是如何做的,希望能从其他跟你一样的前辈身上吸取一些经验,尽量能够不走弯路或少走弯路。当然,我向往星空,这一点是坚定不移的

我也是一开始看小黑,一开始也是准备3000搞定,后来琢磨着拍照,于是我的小黑一套已经10000了,还不算单反笔记本什么的,摄像头还是二手的,小黑和赤道仪还是店家优惠了好多的。。。

3000预算。可以玩玩牛反。深空的话。不建议。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:28 , Processed in 0.023449 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.