牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

都是下雨天。我登录下,发现下雨了。刚好可以验证下我的防雷装置。看着监控有道闪电好像劈中了我家的避雷针。。。防雷装置还没启动。机子还是没自动跳闸关。。。那也好倒是远程看闪电了一把。。。看了几十道雷电。
白天的避雷针。。

刚才劈中我家避雷针的闪电。我的望远镜就在旁边。。捏了把汗。。。

小鸡屋塑料棚里的望远镜好像还可以的。希望没劈坏。。。捏了把汗啊 。。。我还没玩够啊。
刚刚看到一升级2.2户外远程天文台的是你不兄台

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小六哥 发表于 2018-8-14 00:16 详情  回复
估计是吧。现在已经升级到进阶防雷级了,2.3版本了。加了空开和漏电保护器。自动重合闸,隔离变压器,雨水感应开关,diy网线断路器等一些电气改造和加强。要不然也不会状着胆在雨天中远程看雷。呵呵。
红日 发表于 2018-8-14 00:07
刚刚看到一升级2.2户外远程天文台的是你不兄台

估计是吧。现在已经升级到进阶防雷级了,2.3版本了。加了空开和漏电保护器。自动重合闸,隔离变压器,雨水感应开关,diy网线断路器等一些电气改造和加强。要不然也不会状着胆在雨天中远程看雷。呵呵。

回复 显示全部楼层 道具 举报

学习了!!!

远程看雷,我家的路由器已经被雷弄坏好几只了,现在只有一下雨打雷立刻拔电。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小六哥 发表于 2018-8-14 13:20 详情  回复
我也是在6月份,不过是电视机顶盒被雷电劈过。因为都是同一条网线的连望远镜远程,望远镜也被雷直接劈过。只坏了个电源适配器。。这次我做了隔离保护。就是想验证能不能自动跳闸关机。估计这次电网没被雷电侵入。系
相当强悍。

勇气可嘉!!!

Bert_Lai 发表于 2018-8-14 08:31
远程看雷,我家的路由器已经被雷弄坏好几只了,现在只有一下雨打雷立刻拔电。 ...

我也是在6月份,不过是电视机顶盒被雷电劈过。因为都是同一条网线的连望远镜远程,望远镜也被雷直接劈过。只坏了个电源适配器。。这次我做了隔离保护。就是想验证能不能自动跳闸关机。估计这次电网没被雷电侵入。系统没自动跳闸。看来还要来个更强大的雷暴才行。自动跳闸后会自动合闸。还有雨控开关。这次没启动,启动的话一下雨就跳闸关机和连通diy继电器断开网线相当于二重保护。然后是第三个220v200w隔离变压器完全隔绝电网的电,顺便提供稳定安全电源。第三重保护。最后如果雷电是特大的。就直接由漏电保护器和空开跳闸了。第四重保护。这次都没跳。雷电不给力啊。有点怕劈坏又想验证,真是闲着蛋疼 哈哈

电源线加浪涌保护器,网络用WiFi

喵了个咪 发表于 2018-8-17 01:00
电源线加浪涌保护器,网络用WiFi

用wifi不行。很危险。已经被劈了几个无线路由器了。现在用回了网线。例外购置了隔离电源和自动重合闸。经过使用一段时间还可以。特别是用了隔离电源,冷冻机没死机过了。这个东西不错。我这里不知为啥特别多雷。。

防雷是个大工程,远程台口水ing

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:42 , Processed in 0.026073 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.