牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

星特朗90DX怎么样(新手)
我的第一台镜子,月球行星都能看了,效果不要强求

回复 显示全部楼层 道具 举报

还可以,我的第一台望远镜是80eq

个人感觉80同系列80口径的会比90的便宜些,效果也不会差。最有用的配件实际上是90Dx带的电跟。

对于新手来说还可以吧,我就是用90DX的,看看木星四个卫星,大气条件好的时候条纹细节多一点,大红斑也是可以看的到的,土星光环没问题,卡缝隐约加脑补是可以见的,土卫六也是看的到的。火星现在这个时候大气条件好一点倍率大一点是可以看的到南极冠的,其他无细节,赤道仪配电跟了的,阳台党电跟还没用过。楼主可以参考一下。或者直接买个凤凰60700塑料玩具也就一百多看看也是可以的,月亮环形山啊,木星可以看到两个条纹加四卫星,土星环,还有金星相位都是没问题的,要是真的三分钟热度,不看了放着也不浪费。

我的就是老掉牙的金都f700

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:19 , Processed in 0.015616 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.