牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maixiaomi
maixiaomi 发表于 2018-9-2 08:06
我看每种调光轴的方法都没有提到直接转动副镜 我就在想是不是这么做不对 伤设备什么的
...

能达到目的方法有很多种不会每一种到提到吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

肉圆君 发表于 2018-9-2 11:05
直接拧副镜最后也是要把三个螺丝拧紧啊,其实本质上还是拧螺丝,动螺丝光轴就会出现偏移,需要耐心慢慢调 ...

要拧的很紧吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

肉圆君 发表于 2018-9-2 21:10 详情  回复
不需要非常紧,反正要把副镜固定住,度自己把握
我的大黑用了宇文的魔改套装,副镜支架强度大大加强,调好后锁紧螺丝,每次都是颠簸上山下山,持续半年光轴没有任何变化,据说信达那个脆弱的副镜支架在镜子高低角度不同光轴都会变化,不知是不是这样?

sgopen 发表于 2018-9-2 20:17
我的大黑用了宇文的魔改套装,副镜支架强度大大加强,调好后锁紧螺丝,每次都是颠簸上山下山,持续半年光轴 ...

反正稍微一动就会歪

sgopen 发表于 2018-9-2 20:17
我的大黑用了宇文的魔改套装,副镜支架强度大大加强,调好后锁紧螺丝,每次都是颠簸上山下山,持续半年光轴 ...

什么样的魔改套装!?

sgopen 发表于 2018-9-3 08:14 详情  回复
宇文家有信达牛反的改装套件买,实际体验,效果很好!

不需要非常紧,反正要把副镜固定住,度自己把握

maixiaomi 发表于 2018-9-2 20:55
什么样的魔改套装!?

宇文家有信达牛反的改装套件买,实际体验,效果很好!

4年dob10玩家,每次出动都必须要检查光轴,有时候需要重新调整,有时候不需要,调整也不麻烦,4、5分钟搞定

maixiaomi 发表于 2018-9-3 16:36 详情  回复
嗯 4到5分钟的话 应该能达到~我的望远镜差不多4年没拿出来了,刚刚搬出来
tforevert 发表于 2018-9-3 08:35
4年dob10玩家,每次出动都必须要检查光轴,有时候需要重新调整,有时候不需要,调整也不麻烦,4、5分钟搞 ...

嗯 4到5分钟的话 应该能达到~我的望远镜差不多4年没拿出来了,刚刚搬出来

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:22 , Processed in 0.014875 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.