牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人为天文界小白,近期想选购一款望远镜,预算在1w以内,请各位大佬给点意见。
一万元只包括镜子?折射,反射,施卡,RC?

回复 显示全部楼层 道具 举报

明确定位,拍照还是目视?行星还是深空?效果好还是便携?有相机还是没有?有没有车?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

博博斯基 发表于 2018-9-3 20:08 详情  回复
我是另外一名小白,我想拍照+深空+效果+有个途观
90后王一帆 发表于 2018-9-3 19:31
明确定位,拍照还是目视?行星还是深空?效果好还是便携?有相机还是没有?有没有车? ...

skyczheng 发表于 2018-9-3 21:19 详情  回复
计划要花费多少银子购置器材才能配置
lop322 发表于 2018-9-3 20:58 详情  回复
PlaneWave PW1000反射式望远镜+QSI RS 1.6冷冻CCD
博博斯基 发表于 2018-9-3 20:08

PlaneWave PW1000反射式望远镜+QSI RS 1.6冷冻CCD

航海家号星舰 发表于 2018-9-3 21:09 详情  回复
用那玩艺劝退真的好吗?
lop322 发表于 2018-9-3 20:58

用那玩艺劝退真的好吗?

博博斯基 发表于 2018-9-3 20:08

博博斯基 发表于 2018-9-11 09:27 详情  回复
3W左右吧,星云,行星,都很喜欢
我的小小建议,5000-6000买赤道仪,2000-3000买主镜,剩下的买导星CCD、目镜、巴洛、巴德膜之类杂七杂八的,拍摄先用单反。理由是下盘比镜子重要,赤道仪一步到位可以少走弯路,而且如果要退烧,高端赤道仪较为保值,为什么不推荐直接上制冷CCD呢,因为一般玩一两个月才能明确自己爱好的方向,到底是目视还是摄影?是深空还是行星还是月亮或者太阳?明确之后再针对性的投入,而以上的投入也不会浪费。

楼上说的对,深空就小口径Apo配个AVX或者heq5,剩下的钱配配件

我的入门设备大概1万,总重80斤。其实1万能拿下的深空配置排列组合下来没多少种。

装备已入

skyczheng 发表于 2018-9-3 21:19

skyczheng 发表于 2018-9-11 09:50 详情  回复
行星和深空两个镜子不能混搭,还是分开好 行星摄影购置一个12寸DOB,手动的也行,在配置一个行星摄像头, 深空摄影购置一个1万元左右的中型赤道仪,剩余的前镜子和拍摄终端自己衡量吧
博博斯基 发表于 2018-9-11 09:27

行星和深空两个镜子不能混搭,还是分开好

行星摄影购置一个12寸DOB,手动的也行,在配置一个行星摄像头,

深空摄影购置一个1万元左右的中型赤道仪,剩余的前镜子和拍摄终端自己衡量吧

博博斯基 发表于 2018-9-11 09:53 详情  回复
谢谢你,我才知道深空和行星的镜子是两种,怪不开始说别着急入手,目前看,星云更吸引我,星云算深空拍摄吗,我什么都不懂
skyczheng 发表于 2018-9-11 09:50
行星和深空两个镜子不能混搭,还是分开好

行星摄影购置一个12寸DOB,手动的也行,在配置一个行星摄像头 ...

谢谢你,我才知道深空和行星的镜子是两种,怪不开始说别着急入手,目前看,星云更吸引我,星云算深空拍摄吗,我什么都不懂

深空的大口径折射经是天价,台湾产的的大口径RC镜性价比还是不错的,10-12寸牛返镜拍摄深空效果很好,只是拍摄行星还是口径越大越好,不然行星细节也少,喜欢深空大口径的可以考虑购置一个性能较好的牛返镜,15-25厘米,喜欢折射镜的可以考虑一个10-13厘米的折射镜,这样的口径还是能搬的动的,大口径的牛返镜10-16英寸还是能搬出外出的,拍摄行星还是很有细节的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:43 , Processed in 0.019371 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.