牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

建议增设一个“往期回顾”版

sss668800 发表于 2007-9-5 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在我感觉牧夫各个版面有些乱,结合一些大型网站,我觉得有必要增设一个“往期回顾”版.

其实各个版面已经有类似版面了,那就是一些置顶主题,以及精华帖.

但是有相当多的非精华但又十分有用的帖无法置顶,以至于这类问题,如:请问哪种望远镜适合新手? 等等,无数新鸟问过,又有无数老鸟回答过,这类问题每位新鸟都会问,可解答并不简单,如果像菜鸟版/器材版等版面搞个合集并置顶,那这类问题至少提问的人能够专业些,有针对性些.

我的意见是各个版面的版主提取有用的帖搞个合集并置顶,再由坛主增设一个“往期回顾”版,每个菜鸟都在那里起步

当然这样要麻烦各位版主以及坛主,同时这么做对于世界首穷级别的菜鸟不适用,这个问题在个人,靠增设一个“往期回顾”版也没用,那我也回天乏术.

总之这是个我的愚见,大家来讨论讨论啊!

世界首穷 发表于 2007-9-5 21:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
这注意不错,不过具体怎么实施呢?
 楼主| sss668800 发表于 2007-9-5 22:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信

说了吧?

引用: 世界首穷 在文中说道:
这注意不错,不过具体怎么实施呢?

各个版面的版主提取有用的帖搞个合集并置顶命名为:往期经典回顾---菜鸟必读帖合集(水版免了,别的版都要参与),再由坛主提取全部的合集,增设一个“往期回顾”版,每个菜鸟都在那里起步

世界首穷 发表于 2007-9-5 22:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 sss668800 于 2007-9-5 22:11 发表

各个版面的版主提取有用的帖搞个合集并置顶命名为:往期经典回顾---菜鸟必读帖合集(水版免了,别的版都要参与),再由坛主提取全部的合集,增设一个“往期回顾”版,每个菜鸟都在那里起步 ...

那我有一个办法,每个版都建一个子版块,叫经典回顾版,水版也要啊,经典的水帖,对吧
花楹 发表于 2007-9-6 18:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
每个版都建立一个子版块不现实,那样会造成一些混乱,与其这样还不如综合全论坛的好帖子呢,做一个目录
世界首穷 发表于 2007-9-6 18:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 花楹 于 2007-9-6 18:28 发表
每个版都建立一个子版块不现实,那样会造成一些混乱,与其这样还不如综合全论坛的好帖子呢,做一个目录

经典帖集锦?
活动星图 发表于 2007-9-8 10:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主说的是站史版吧,开个帖子就行了。。。
sagalliant 发表于 2007-9-12 13:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
主意虽好,但是工作量相当的大。