牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位同胞,期待的威信NPL终于到了

zengus 发表于 2007-9-17 15:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 佰隆网络科技有限公司
猎户座星云 发表于 2007-9-17 20:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
没预定,不知道20或25的有多吗?多少钱?
wanjilin 发表于 2007-9-17 21:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
大家拿到的NPL目镜的可旋转眼罩是不是很松啊,我的NPL20的眼罩轻轻一碰就会自动旋转,大概不到1/8圈就能从头旋到尾,大家拿到的也是这样子的么

zengus 发表于 2007-9-18 02:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
tiansidi 发表于 2007-9-18 09:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
引用: wanjilin 在文中说道:
家拿到的NPL目镜的可旋转眼罩是不是很松啊,我的NPL20的眼罩轻轻一碰就会自动旋转,大概不到1/8圈就能从头旋到尾,大家拿到的也是这样子的么

应该没问题,NPL20是旋升眼罩,收起状态和升起状态都有卡子,你拧到头再稍微使点劲会听到卡的一声就锁紧了,我的这个升起后锁紧时纹丝不动,但收起时锁紧后有一些松,不过无所谓啦,观测时基本都要升起眼罩的,呵呵.
 楼主| S&D 发表于 2007-9-18 11:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

目前20和25都有多1到2只,如果要的话请发论坛短信或者直接发邮件给我们吧:)也可以在我们淘宝店拍下来的。
 楼主| S&D 发表于 2007-9-18 11:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 李东辉 于 2007-9-16 23:51 发表
我输入公司给我的京广速递单号2100836404怎么查不到啊?但愿明天能收到目镜!哎,等的心急啊!

恩,京广快递有的地方不到的,他们自己帮我们转邮局EMS或者其他快递能到的地点,如果您的还没收到,请马上告诉我给你查询一下。多谢理解和支持。:)
李东辉 发表于 2007-9-18 13:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市东昌府区 联通
原帖由 S&D 于 2007-9-18 11:56 发表

恩,京广快递有的地方不到的,他们自己帮我们转邮局EMS或者其他快递能到的地点,如果您的还没收到,请马上告诉我给你查询一下。多谢理解和支持。:) ...

目镜已于今天上午收到,谢谢!
wanjilin 发表于 2007-9-18 13:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 tiansidi 于 2007-9-18 09:03 发表

应该没问题,NPL20是旋升眼罩,收起状态和升起状态都有卡子,你拧到头再稍微使点劲会听到卡的一声就锁紧了,我的这个升起后锁紧时纹丝不动,但收起时锁紧后有一些松,不过无所谓啦,观测时基本都要升起眼罩的,呵呵. ...

恩,我的收起时可以卡的一声锁紧,升起时好像不能,晚上回去再试试
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 13:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 13:11 发表

恩,我的收起时可以卡的一声锁紧,升起时好像不能,晚上回去再试试

可能再稍微用点力,就卡住了,不过不要用蛮力呀

受台风影响?上海早上下好大的雨呀
wanjilin 发表于 2007-9-18 14:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 13:51 发表

可能再稍微用点力,就卡住了,不过不要用蛮力呀

受台风影响?上海早上下好大的雨呀

是啊,害我睡过头,12点才起来上班,还好老大没发现
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 14:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 14:03 发表

是啊,害我睡过头,12点才起来上班,还好老大没发现

LS还在上海?在哪里住?有时间晚上出来么?
wanjilin 发表于 2007-9-18 14:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 14:24 发表

LS还在上海?在哪里住?有时间晚上出来么?

哈哈

我qq:1438328

有机会一起交流交流
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 15:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
台风可能要影响几天了,出去打水了,回来后发现电脑烧掉了(过热),可恶的大厦竟然将中央空调停掉了,公司比门口大堂还要热
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 15:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 14:51 发表

哈哈

我qq:1438328

有机会一起交流交流

我手里还有NPL25、NPL6,可以给你比较
wanjilin 发表于 2007-9-18 15:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 15:09 发表

我手里还有NPL25、NPL6,可以给你比较

哈,NPL6用起来如何,是不是出瞳很短,我觉得NPL10相当不错,出瞳刚好,再短估计就有些不舒服了
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 15:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 15:23 发表

哈,NPL6用起来如何,是不是出瞳很短,我觉得NPL10相当不错,出瞳刚好,再短估计就有些不舒服了

是的,所以感觉很不理想,还有,就是和望远镜配合的也不默契,望远镜调焦太松了,没有锁焦,倍率也太高了(173倍),一方面要用两只手来手动跟踪,另外还要来调焦,操作的有点手忙脚乱
wanjilin 发表于 2007-9-18 15:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 15:27 发表

是的,所以感觉很不理想,还有,就是和望远镜配合的也不默契,望远镜调焦太松了,没有锁焦,倍率也太高了(173倍),一方面要用两只手来手动跟踪,另外还要来调焦,操作的有点手忙脚乱 ...

如果和你的主镜不合适可以出给其他需要的同好哈

这6mm目镜还是很抢手的

我觉得这NPL目镜还真是挺不错

昨天和普通国产PL、信达LET目镜对比了下

感觉镀膜NPL〉LET〉国产PL

出瞳LET〉国产PL〉NPL

因为昨天下雨,所以光学就不好评论了,有机会看星星了再评价下罗,我以前的主力镜卖掉了,就剩个垃圾信达小马卡,现在是持币待购,不知道是买80APO好还是买DOB好,好彷徨
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 15:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 15:34 发表

如果和你的主镜不合适可以出给其他需要的同好哈

这6mm目镜还是很抢手的

我觉得这NPL目镜还真是挺不错

昨天和普通国产PL、信达LET目镜对比了下

感觉镀膜NPL〉LET〉国产PL

出瞳LET〉国产PL〉NPL

因为昨天下雨, ...

是否要出掉要和东和的PL6比较后决定,后者在沈阳,以前一直使用,感觉非常不错,也有可能两个一起出掉,然后上Or,就目镜而言,原来的一套焦距太全了(PL40、PL30、K25、HM20、K15、PL12.5、PL10、PL6、PL4),所以在上海只是重复购买了比较常用的3只(NPL25、GPL12、NPL6),等11月休假的时候再好好比较一下
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 16:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 15:34 发表
因为昨天下雨,所以光学就不好评论了,有机会看星星了再评价下罗,我以前的主力镜卖掉了,就剩个垃圾信达小马卡,现在是持币待购,不知道是买80APO好还是买DOB好,好彷徨

如果自己有车子就买DOB,如果没有的话,就买APO