牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位同胞,期待的威信NPL终于到了

李东辉 发表于 2007-9-18 16:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市东昌府区 联通
我的NPL目镜今天上午收到后简单试用了一下,感觉不满意!做工和镀膜都很好,但NPL25边缘像质一般,而且枕形失真严重!跟我的晶华SWA20和博冠K25相比,像质(如锐度和反差)似乎差不多,没看出什么优势,SWA20中间像质很好,视野大,但边缘像质很差,而博冠K25视野大(比SWA20略小),边缘像质不错,像质通透!我越来越感觉博冠K25还真是好东西!再说NPL10,情况跟NPL25相似,但出瞳太短,看起来很不舒服,甚至比国产普通PL出瞳还短!这只是我个人的初步感觉,不一定正确,有机会还是看看天再说.
wanjilin 发表于 2007-9-18 16:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 16:07 发表

如果自己有车子就买DOB,如果没有的话,就买APO

刚正式工作一个月,没车没房的,55555555 好可怜
wanjilin 发表于 2007-9-18 16:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
原帖由 李东辉 于 2007-9-18 16:28 发表
我的NPL目镜今天上午收到后简单试用了一下,感觉不满意!做工和镀膜都很好,但NPL25边缘像质一般,而且枕形失真严重!跟我的晶华SWA20和博冠K25相比,像质(如锐度和反差)似乎差不多,没看出什么优势,SWA20中间像质很好,视野大,但边缘像质很差,而博冠K25视野大(比SWA20略小),边缘像质不错,像质通透!我越来越感觉博冠K25还真是好东西!再说NPL10,情况跟NPL25相似,但出瞳太短,看起来很不舒服,甚至比国产普通PL出瞳还短!这只是我个人的初步感觉,不一定正确,有机会还是看看天再说.

NPL25没用过,不作评论

不过NPL10,我昨天看了下地面的景物,光学明显优于普通国产PL10目镜,当然出瞳比普通PL要短点,大概6mm多,不过还是可以接受的

另外博冠的K25(20?)确实是只好目镜,比国产普通PL要强!
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 17:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 16:40 发表

刚正式工作一个月,没车没房的,55555555 好可怜

哈哈,决定留在上海工作了么?
猎户座星云 发表于 2007-9-18 17:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 中南大学
原帖由 S&D 于 2007-9-18 11:45 发表

目前20和25都有多1到2只,如果要的话请发论坛短信或者直接发邮件给我们吧:)也可以在我们淘宝店拍下来的。

已回论坛短信
zengus 发表于 2007-9-18 17:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 佰隆网络科技有限公司
wanjilin 发表于 2007-9-18 19:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 17:03 发表

哈哈,决定留在上海工作了么?

这个。。 决定不了啊

先工作着再说吧,没准天南海北的跳槽呢
李东辉 发表于 2007-9-18 20:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市东昌府区 联通
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 16:45 发表

NPL25没用过,不作评论

不过NPL10,我昨天看了下地面的景物,光学明显优于普通国产PL10目镜,当然出瞳比普通PL要短点,大概6mm多,不过还是可以接受的

另外博冠的K25(20?)确实是只好目镜,比国产普通PL要强! ...

NPL10光学当然优于普通国产PL目镜,只是看地面的话出瞳实在不舒服!
我今晚用NPL目镜观看了月亮,又有了新的认识.NPL25亮度明显高于K25,而且杂散光少,K25杂散光多.因为是看圆面,枕形失真看不出来,出瞳很舒服,总体感觉不错!NPL10到是没有发现什么特别之处,看月亮的话,出瞳也能接受,亮度一般,配合我的152-990正好是100倍,达到了相对较佳状态,但似乎还是不如OR12.5像质更纯正!
希望各位同好把自己的使用心得都写一写,大家分享.
沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-18 21:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 wanjilin 于 2007-9-18 19:02 发表

这个。。 决定不了啊

先工作着再说吧,没准天南海北的跳槽呢

明天上班么?收到SMS,明天中小学停课
leexeen 发表于 2007-9-18 21:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
从锐度来讲,NPL10可能略逊色于OR12.5,但是OR的视场还是小些.
个人感觉NPL10还是相当不错的.
wanjilin 发表于 2007-9-18 22:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 李东辉 于 2007-9-18 20:15 发表

NPL10光学当然优于普通国产PL目镜,只是看地面的话出瞳实在不舒服!
我今晚用NPL目镜观看了月亮,又有了新的认识.NPL25亮度明显高于K25,而且杂散光少,K25杂散光多.因为是看圆面,枕形失真看不出来,出瞳很舒服,总体感觉不错!NPL10到是没有发现什么特别之处,看月亮的话,出瞳也能接受,亮度一般,配合我的152-990正好是100倍,达到了相对较佳状态,但似乎还是不如OR12.5像质更纯正!
希望各位同好把自己的使用心得都写一写,大家分享.

恩  这就是好镀膜的妙处了

可以这么说,一只目镜镀膜好了,它就成功一半了

可惜上海台风来袭,连看地面景物的机会都没了
wanjilin 发表于 2007-9-18 22:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-18 21:33 发表

明天上班么?收到SMS,明天中小学停课

公司说听候消息,我看是十有八九不用去了
wanjilin 发表于 2007-9-18 22:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
原帖由 leexeen 于 2007-9-18 21:57 发表
从锐度来讲,NPL10可能略逊色于OR12.5,但是OR的视场还是小些.
个人感觉NPL10还是相当不错的.

恩,我也是觉得这个NPL10是最超值的
猎户座星云 发表于 2007-9-19 08:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 中南大学
原帖由 李东辉 于 2007-9-18 20:15 发表

我今晚用NPL目镜观看了月亮,又有了新的认识.NPL25亮度明显高于K25,而且杂散光少,K25杂散光多.因为是看圆面,枕形失真看不出来,出瞳很舒服,总体感觉 ...

OR12.5效果很不错,无论是看低倍,还是上巴罗高倍看木星,感觉都相当好!手上没有NPL10,不好比较,但看网上同好的评价,应该是很超值的!
xuanyuan14.leo 发表于 2007-9-19 08:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
这是用在什么好镜子上的?
猎户座星云 发表于 2007-9-19 08:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 中南大学
猎户座星云 发表于 2007-9-19 08:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 中南大学
打错了,是1.25寸!!!!!!
诚诚 发表于 2010-5-1 15:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信

楼主| S&D 发表于 2010-5-7 11:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
呵呵,做工还价格都还可以吧,其实目镜也是看是否适合你的望远镜的,有时候你觉得很差的目镜突然用在一个望远镜型号上会发现很好。比如MEADE的4000系列的小PL,单个看实在是不匝地,怎么都没看出好,但是如果用在MEADE自己的望远镜上会发现比你用其他目镜的效果好了很多,不知道什么原理,也许是设计和镀膜的搭配更协调?呵呵,所以找到最适合自己望远镜的目镜才最主要。一般来看,美系的镜子用在美系是最好,而日系的镜子用日系的目镜最好,当然了高端目镜的差别就很小,就只选择合适的焦距吧。

诚诚 发表于 2010-5-7 16:16 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信