牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

原装自带的是星特朗的K25和K9,听说是玩具,就想着购买个像样点的目镜提升一下效果,相中ES24了,但是又有前辈说马卡的焦距长,目镜的影响不大,127slt根本发挥不出来ES24的效果。
也就是说就算换了ES24,跟原来的K25在目视的时候差别也不大吗?
现在挺纠结的,不知道应该怎么办。手头的设备应该都是垃圾,除了上面说的两个目镜,我还有个雷龙的3X巴洛,还有星特朗的6mm不知道叫UW还是UV的广角目镜。
大家能不能给点建议,手头的设备行不行,需要购入的话选择哪些?目前主要是目视。
你是要更多细节,还是更好体验?

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个镜子最高也就是用到TV PL8吧,差不多200倍是极限
裕众的UF10也是个不错的选择

要不要试试or目镜?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Lovelysshs 发表于 2019-7-27 11:26 详情  回复
我买了个富士山OR6mm的目镜……很想放更大点看木星和土星,挑战250倍了。这个目镜还在路上,不知道效果怎么样呢。
funder 发表于 2019-7-25 11:04
你是要更多细节,还是更好体验?

我也不是很懂啊,这两个都想要,整体体验更好就行。这两个是两个方向?

ecloud 发表于 2019-7-25 11:43
这个镜子最高也就是用到TV PL8吧,差不多200倍是极限
裕众的UF10也是个不错的选择 ...

那我说的那个E24呢?需不需要买啊,比起来K25能提升多少。8和10应该怎么选,之前还看了一个OR7.7

ecloud 发表于 2019-7-25 12:49 详情  回复
短焦买好的,长焦无所谓
787806 发表于 2019-7-25 11:44
要不要试试or目镜?

之前看了一个OR7.7,是不是还不错?25左右的选什么呢?
还有增倍镜,目视用处大不大?

Lovelysshs 发表于 2019-7-25 12:40
那我说的那个E24呢?需不需要买啊,比起来K25能提升多少。8和10应该怎么选,之前还看了一个OR7.7

短焦买好的,长焦无所谓

ecloud 发表于 2019-7-25 12:49
短焦买好的,长焦无所谓

是所有的望远镜都这样选目镜,还是就这个127slt是这样啊?

ecloud 发表于 2019-7-25 16:46 详情  回复
普遍原则,除非那种“星空漫游”的用法,需要大广角的好目镜
es24比原装的k25爽多了!es24 68度,k25就四十来度。es24以后升级也用得到,如果想便宜点买个omnipl32mm也可以。1.25寸天顶镜的情况下pl32,和es24就是127马卡的最广视野了。

Lovelysshs 发表于 2019-7-27 11:12 详情  回复
这两天论坛上不去,没及时看你们的建议。我刚把ES24和omni32都买回来了……不会买重了吧?这俩作用一样?
ecloud 发表于 2019-7-25 16:36 详情  回复
不过我总觉得24mm在127这种遮挡比的镜子上有黑心,150马卡我用24都觉得不舒服
卡卡罗特 发表于 2019-7-25 16:26
es24比原装的k25爽多了!es24 68度,k25就四十来度。es24以后升级也用得到,如果想便宜点买个omnipl32mm也 ...

不过我总觉得24mm在127这种遮挡比的镜子上有黑心,150马卡我用24都觉得不舒服

卡卡罗特 发表于 2019-7-25 17:54 详情  回复
127没有啊,白天观景也没发现。
Lovelysshs 发表于 2019-7-25 12:59
是所有的望远镜都这样选目镜,还是就这个127slt是这样啊?

普遍原则,除非那种“星空漫游”的用法,需要大广角的好目镜

SKY ROVER 天虎 UF 18MM 目镜

Lovelysshs 发表于 2019-7-27 11:21 详情  回复
谢谢,这个系列的有什么优点吗?还有18mm这个焦距有说法吗?我的镜子是1500的焦距。
推荐裕众的UF系列目镜。

ecloud 发表于 2019-7-25 16:36
...

127没有啊,白天观景也没发现。

es24比原装的k25爽多了!es24 68度,k25就四十来度。es24以后升级也用得到,如果想便宜点买个omnipl32mm也 ...

这两天论坛上不去,没及时看你们的建议。我刚把ES24和omni32都买回来了……不会买重了吧?这俩作用一样?

卡卡罗特 发表于 2019-9-4 17:03 详情  回复
理论视野是一样的,但是es24倍数更大。实际测试下来,同是127马卡,es24的视野还稍微大一些。而且es的做工光学都要好很多

merlinxl 发表于 2019-7-25 17:13
SKY ROVER 天虎 UF 18MM 目镜

谢谢,这个系列的有什么优点吗?还有18mm这个焦距有说法吗?我的镜子是1500的焦距。

merlinxl 发表于 2019-7-31 14:29 详情  回复
我和你是一样的镜子,这款是视场比较宽阔的平场镜,效果提升很多特别是看行星。
787806 发表于 2019-7-25 11:44
要不要试试or目镜?

我买了个富士山OR6mm的目镜……很想放更大点看木星和土星,挑战250倍了。这个目镜还在路上,不知道效果怎么样呢。

ES24,TVPL8,11,15,包爽

Lovelysshs 发表于 2019-7-28 21:11 详情  回复
11和15也是指TVPL吗?这两个焦段有什么说法吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 01:30 , Processed in 0.043693 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.