牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lovelysshs
leonxing 发表于 2019-7-27 19:00
ES24,TVPL8,11,15,包爽

11和15也是指TVPL吗?这两个焦段有什么说法吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

Lovelysshs 发表于 2019-7-27 11:21
谢谢,这个系列的有什么优点吗?还有18mm这个焦距有说法吗?我的镜子是1500的焦距。
...

我和你是一样的镜子,这款是视场比较宽阔的平场镜,效果提升很多特别是看行星。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Lovelysshs 发表于 2019-7-31 15:44 详情  回复
你用的什么目镜啊?能不能介绍一下
merlinxl 发表于 2019-7-31 14:29
我和你是一样的镜子,这款是视场比较宽阔的平场镜,效果提升很多特别是看行星。
...

你用的什么目镜啊?能不能介绍一下

SKY ROVER 天虎 UF 18MM 目镜 天虎的这款看行星很好的。

Lovelysshs 发表于 2019-8-2 00:59 详情  回复
18mm的话倍数有点小啊,怕细节看不太清楚。
merlinxl 发表于 2019-8-1 14:56
SKY ROVER 天虎 UF 18MM 目镜 天虎的这款看行星很好的。

merlinxl 发表于 2019-8-7 15:05 详情  回复
可以加个三倍的巴罗
Lovelysshs 发表于 2019-8-2 00:59

可以加个三倍的巴罗

我也是slt127,同问

es24是个好目镜,有个问题,你的127焦比15太大,你的出瞳直径就回很小只有1.6mm,天文目视出瞳直径3-2.5最好,出瞳小直观感受就是暗。按理说你用omni32应该更好,但是omni边缘差,出瞳距离长,眼点稍有移动有黑影很不舒服,中心锐度还酬和。建议你比较两个目镜退掉一个,我建议你留下32的

Lovelysshs 发表于 2019-8-15 15:24 详情  回复
焦比不是1500÷127=11.8吗?11.8的话,出瞳直径是多少啊?
shilei526 发表于 2019-8-15 14:43
es24是个好目镜,有个问题,你的127焦比15太大,你的出瞳直径就回很小只有1.6mm,天文目视出瞳直径3-2.5最 ...

焦比不是1500÷127=11.8吗?11.8的话,出瞳直径是多少啊?

shilei526 发表于 2019-8-16 00:53 详情  回复
127焦比是f12?我记错了?出瞳直径=目镜焦距/主镜焦比,我不记得127的焦比到底是多少了,严重光害下出瞳直径控制在2.5-2.0左右,它可以有效压制光害。好环境下出瞳直径控制在3左右,
Lovelysshs 发表于 2019-8-15 15:24

127焦比是f12?我记错了?出瞳直径=目镜焦距/主镜焦比,我不记得127的焦比到底是多少了,严重光害下出瞳直径控制在2.5-2.0左右,它可以有效压制光害。好环境下出瞳直径控制在3左右,

Lovelysshs 发表于 2019-8-15 15:24

抱歉,误导你了。我把127的焦比搞错了,因为有些马卡焦比是f15.....你用es24有2.0的出瞳直径,没有问题的,很适合。omni32,光学还是酬和,但是它舒适度差,有黑影,其他还好。

Lovelysshs 发表于 2019-7-27 01:17
这两天论坛上不去,没及时看你们的建议。我刚把ES24和omni32都买回来了……不会买重了吧?这俩作用一样? ...

理论视野是一样的,但是es24倍数更大。实际测试下来,同是127马卡,es24的视野还稍微大一些。而且es的做工光学都要好很多

卡卡罗特 发表于 2019-9-4 17:03
理论视野是一样的,但是es24倍数更大。实际测试下来,同是127马卡,es24的视野还稍微大一些。而且es的做 ...

果然还是重复了啊。我还当时还以为买个低倍的可以用来看星云,星团什么的。

卡卡罗特 发表于 2020-9-27 17:26 详情  回复
你的富士山or用的怎么样?我也想买一个
Lovelysshs 发表于 2019-9-5 01:35
果然还是重复了啊。我还当时还以为买个低倍的可以用来看星云,星团什么的。
...

你的富士山or用的怎么样?我也想买一个

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 00:57 , Processed in 0.033753 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.