牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宁建铭同好委托我发给大家的致歉书

王震石 发表于 2007-9-17 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨日和小宁敞开心扉地谈了一次,就他发文章,还有他满嘴不文明用语好好沟通了一下。今晚,小宁主动打电话给我,希望向大家表示歉意。因他家电脑出了问题,他让我帮忙,由他电话口述,我敲到电脑上。以下是小宁的致歉书,部分用词我帮他进行了修改。

致歉书
各位同好:
最近几天,因为我的不冷静和不文明用语,我在论坛上和几位同好吵了架,尤其是伤害了很多关心、帮助过我的朋友,如黄磊、活动星图等等。王震石和我聊了半天,使我认识到自己那样做是不对的,在此,我向黄磊、星图、世界首穷等所有同好致以深深的歉意,希望大家原谅我,谢谢。我向大家保证,以后决不在论坛里发不文明用语。
另外,我发的那些文章在内容上可能有些不得当,或者说是非主流的东西,但我想,那都是老祖宗给我们留下的宝贵财富,代表了千百年来中国古人对宇宙的认知,有很多我们可以吸收借鉴的,并非全都是有些人所说的“迷信”。我对这些有着浓厚的兴趣,我希望把我所看到的介绍给大家。毛主席说过百花齐放、百家争鸣,我希望各位同好能兼容并包,至少能够取其精华,取其糟粕,而不是全部否定。我郑重向大家表示,以后如有类似文章,我会先发给摇光_7版主审核,他确认没有迷信内容而且符合版规后,我再发到天文知识版面中,决不再一文多版发。
再次向大家致以深深的歉意。
东方红1号  宁建铭
2007年9月17日晚
木习习 发表于 2007-9-17 23:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
 楼主| 王震石 发表于 2007-9-17 23:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
黄磊,我现在的工作决定了我不能经常上网,你能帮我监督小宁吗?还有大家,以其监督好吗?
张瀚 发表于 2007-9-17 23:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
小宁本质是好的,就是说话言语过于粗糙,还有睡觉呼噜声大了点
vincent 发表于 2007-9-17 23:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| 王震石 发表于 2007-9-17 23:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
所以,多上几年学还是有好处的。

张瀚 发表于 2007-9-17 23:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 vincent 于 2007-9-17 23:42 发表

这个你也知道啊

去年狮子座流星雨,和小宁一个房间睡了半晚...
闲情雅士 发表于 2007-9-18 00:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
望天 发表于 2007-9-18 00:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
阿铭本来就是受害者,不是魁首,星图都说过了,提醒阿铭别上当,图图提醒是对的,我和图图还有光谱还有NNGS等谈友在MK堆里混了好多年了,比较有经验,那个帖子不属于科学不属于正统易学(我还没发现几个正统的),也不属于迷信,更不属于伪科学(除非那个作者声称自己的学说是科学理论)

我想,在北京同好的版面,假如没有受穷指责为迷信,阿铭不会生气,因为在此之前的批评没有引起宁的反感(如果没记错的话).

我对阿铭的非理性行为感觉到遗憾,骂人和到处张贴以及刷屏,甚至不惜漫骂得罪斑竹。

斑竹是我们牧夫的家庭管理勤务员,是弟兄和姐妹,应该尊重,所以,阿铭的行为不礼貌,检讨也是应该的,我感觉应该吸取教训,不能再任性了,毕竟这里不都是可以原谅甚至迁就你的老朋友,社会很复杂,人心难测也。易中有一个道理:谦者受福,亢龙有悔。

有人借题发挥,把易经打成迷信,易经的作者是中华伟大哲学家孟子呀,孟子和孔子在搞迷信呼?

阿铭维护中华文明是精神可嘉,但,事与愿违,首先没识破江湖人士的所谓周易科学理论,其后,给丝毫没有科学素养的科学主义者以反功机会。

我感到欣慰的是,阿铭通过阿石来道歉,

对手穷的漫骂应该道歉,对没有科学素养的唯科学主义思维必须批判。因为,反科学和科学主义是两个极端;真正的欧美科学前沿理论在目前中国大众眼里就是迷信和伪科学,真正的科学经典理论在MK眼里都是被打倒的对象。
望天 发表于 2007-9-18 00:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
目前,中国存在卖国贼和爱国贼,那么,在中国科学以及科学普及领域呢?两种贼是否都存在?
张瀚 发表于 2007-9-18 01:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 望天 于 2007-9-18 00:59 发表
目前,中国存在卖国贼和爱国贼,那么,在中国科学以及科学普及领域呢?两种贼是否都存在?

不是什么人都需要搭理的
林子大了 实在太多
ALMACH 发表于 2007-9-18 08:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Bell
原帖由 张瀚 于 2007-9-17 23:47 发表

去年狮子座流星雨,和小宁一个房间睡了半晚...

宿 , 宿 ?
赵垒 发表于 2007-9-18 10:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
支持老宁。
wang8889116 发表于 2007-9-18 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
zhangmingth 发表于 2007-9-18 13:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
活动星图 发表于 2007-9-18 13:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
先不发表评论,因为不确定这个是真的小宁通过王版来发文,还是王版为了稳定大家和给小宁下台特意写的。
张帆 发表于 2007-9-18 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
 楼主| 王震石 发表于 2007-9-18 17:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
星图,你说这个就有点过了。昨晚,确实是小宁给我打来了电话希望道歉。
我的人格你总是可以相信的吧!
tsaoyang 发表于 2007-9-18 17:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 联通
呵呵,
都是斑竹级在发言啊
我不赞成宁的观点,但很欣赏承认错误的勇气
活动星图 发表于 2007-9-18 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
原帖由 张帆 于 2007-9-18 04:24 PM 发表

你就别没事找事煽风点火了,你要少说几句就会稳定很多!

我山峰点火,反正我就这么想,你看不惯我不干涉,你也莫干涉我的想法。