牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

忙里偷闲,拍的月亮

沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-20 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市杨浦区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
晚上7点半,还在加班的我从窗户里隐约的看到了月亮,这是我这个月(按农历计算的)第一次看到月亮,自此,心里便长了草,也不知道工作是最后怎么完成的……

回家后,立即搬出望远镜,扛着重机枪似的的经纬仪,到公园里去拍了几张月亮的照片……

图片均未经过处理,点击后可以看实际尺寸的照片
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-20 22:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
这张很满意,望远镜的倍率太高了,并且由于是用经纬仪,要在两个方向上跟踪,所以操作起来很辛苦
louww 发表于 2007-9-20 22:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
好象是阻击步枪啊。
凌空飞雪 发表于 2007-9-20 22:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省焦作市 电信
poweru235 发表于 2007-9-20 23:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
后期加上的线是干什么用的?
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-20 23:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

那不是后期加上的线 ,用的是GPL导星目镜

由于买望远镜的时候没有买目镜,配套的两只目镜都不能用来拍摄,只好将这只中焦的导星目镜拉来充数了,放大87倍,对于拍摄月球来说,有点太大了
leexeen 发表于 2007-9-21 14:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
主镜成像感觉不够锐啊,是什么镜子呢?
blueeyes 发表于 2007-9-21 23:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
希望我将来也可以拍出这样的图片,
不过深圳的光污染比较严重吧~~~
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-21 23:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 leexeen 于 2007-9-21 14:06 发表
主镜成像感觉不够锐啊,是什么镜子呢?

不是主镜的问题,是相机的问题,由于不能跟踪目标,要先对焦并设置自拍后去对准目标
古道西风 发表于 2007-9-22 20:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
非常不错了!!!
Fomalhaut 发表于 2007-9-24 10:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司
你丫终于出现了?在上海爽么?上次给你打一个小时的电话,累死我了,不过还远远不够我最长通话时间记录
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-24 14:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 Fomalhaut 于 2007-9-24 10:15 发表
你丫终于出现了?在上海爽么?上次给你打一个小时的电话,累死我了,不过还远远不够我最长通话时间记录

呵呵,自己一个人有些寂寞和无聊,很早就申请休年假了,可惜赶上今年休产假的人多,轮不到我,加上工作压力太大,终于快支撑不住了,换换脑筋放松一下

上次的电话你打到我的手机,我接听也是要收费的!早年使用IC卡的时候我们经常一聊就是一张卡,你忘记了么?
Fomalhaut 发表于 2007-9-24 15:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-24 14:06 发表

呵呵,自己一个人有些寂寞和无聊,很早就申请休年假了,可惜赶上今年休产假的人多,轮不到我,加上工作压力太大,终于快支撑不住了,换换脑筋放松一下

上次的电话你打到我的手机,我接听也是要收费的!早年使用IC卡的 ...

汗!那你不早说,我还以为你办了什么业务免费接听呢!下次打座机吧……
Fomalhaut 发表于 2007-9-24 15:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司
说说照片吧。感觉像是个狙击手,准星太专业了!给我打个UFO下来
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-24 15:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 Fomalhaut 于 2007-9-24 15:06 发表
说说照片吧。感觉像是个狙击手,准星太专业了!给我打个UFO下来

我在想,看来电的号码,你也是用手机打过来的,难道你的电话费会比我便宜?(你是主叫呀),所以当时也就忍了

你在笑话我,可怜我将望远镜和所有的目镜都扔在沈阳了,只有这个GPL的目镜可以用,就这样调节起来还是十分麻烦,因为目镜上有N个用来调节游离坐标的螺丝,位置特别别扭
bain 发表于 2007-9-24 15:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

漂亮

我刚买了一个凤凰的望远镜,不知道能不能看的这么清晰
wanjilin 发表于 2007-9-24 15:50 | 显示全部楼层 来自: LAN
拿狙击瞄准嫦娥MM可是不对的哦
Fomalhaut 发表于 2007-9-24 16:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-9-24 15:14 发表

我在想,看来电的号码,你也是用手机打过来的,难道你的电话费会比我便宜?(你是主叫呀),所以当时也就忍了

你在笑话我,可怜我将望远镜和所有的目镜都扔在沈阳了,只有这个GPL的目镜可以用,就这样调节起来还是 ...

你再用一次佳吉快运
 楼主| 沈阳-陈博丹 发表于 2007-9-24 16:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 /黄浦区电信
原帖由 Fomalhaut 于 2007-9-24 16:05 发表

你再用一次佳吉快运

以后再用吧,GPD赤道仪出掉了