牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 猎户区域星云大拼盘

周昆 发表于 2002-6-4 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
著名的猎户座大星云和马头星云,是一对具有鲜明对比的宇宙珍宝,它们距离地球大约有1500光年远。 在这张美丽的组合影像中,除了这对星云外,还有其它的星云,它们都是巨大的猎户座分子云团的成员,这个星云团延伸的范围有数百光年。壮丽的猎户座大星云(或称为M42)位在照片的底端。为了要呈显它中心明亮的发射云气,这一部份是用快速底片再加上30秒的短曝光所完成的。M42的上方有一群蓝色的反射星云,它中心较暗的红色发射云气,是经过额外的40分钟长曝光所摄得的。 照片左上方长形红色辉光上的小暗斑,就是黝黑的马头星云。马头星云上方的亮星是参宿一 (Alnitak)。紧贴在参宿一左边的是火焰星云,它拥有明亮的发射云气和黝黑的尘埃丝带。以上这一组合照片是2001年9月在法国南部的阿尔卑斯山区海拔2800米的高山上拍摄的。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap020530.html (linq编译)
Bluestar 发表于 2002-6-4 17:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
[shadow]Wonderful![/Shadow]
安徽无极 发表于 2002-6-5 08:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
等到哪天的照相技术发展到不用合成也能拍成这样的有多好啊……
 楼主| 周昆 发表于 2002-6-5 12:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

呵呵 !

那是啊!
维纳斯 发表于 2002-6-8 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

好美丽啊!我以后也要拍一张!:)

好美丽啊!我以后也要拍一张!:)