QQ登录

只需一步,快速开始

正面回应106购买时间,看热闹的过来

丁丁猫 发表于 2020-3-18 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

既然公开了, 来硬刚啊,这事儿好好掰扯掰扯
事情发生在一两个月前,注意时间重点了,年前!!!之前买家帖子真的是春秋笔法,断章取义,避重就轻,玩的那叫一个溜,既然咸鱼已经解释过了, 你选择性的忽略, 那就曝光在大众眼下,孰轻孰重, 孰对孰错, 自有判断

我本人喜欢玩器材,在新加坡学习工作,一个月前出106和cem60
时间点一:约定好过年回家团聚顺便把器材带回去卖了,还记得当时新加坡航班到杭州的那次群体性感染事件吧?就在那前后, 我航班取消了
于是本着诚信的原则
时间顺推到2月17号, 此时疫情加重,再次延迟到2月底,这个时间也就是我取消交易的时间
我为什么取消了呢?

第一肺炎疫情当时很严重,坐飞机风险相当大
第二,就在我马来西亚转机的时候,同学告诉我新加坡的政策是任何有国内旅游史的人,14天无薪强制隔离,注意是无薪
这是政府批文,14LOA(14 LEAVING OF ABSENCE: 14天缺席假)

为什么说他这是断章取义?
下面这是我和他的咸鱼聊天记录,解释的清清楚楚,明明白白,为什么他不截图了?
说我“没有一句解释,直接关闭交易?”
直接说吧,你的目的是什么?

还有同学在我转机当天的聊天记录

大概意思就是强烈建议让我不要飞国内飞机,因为回来要隔离,当时我在马来西亚中转,半路被同学截胡了
时间是3月1号中午

请问在座的各位,
有谁TM在年前能预料到新冠肺炎能这么严重?

有谁TM能预料到我这里本地会颁布14天隔离政策?

第一:你的意思是我 为了卖个器材要冒着被感染的风险,以及14天工资的代价也一定要送货上门?哪里来的圣母
第二:我马来西亚临时转机回新加坡的时候就马上咸鱼解释过了(看聊天记录的时间),哪里来的他口中的“连个解释交代都不给”?我TM在马来西亚中转只能蹭机场WIFI,就是为了让你及时知道,现在好了,成了你口中“连个解释交代都不给”
第三:鸡毛蒜皮的一点小事,你要摆上台面争的面红耳赤是什么目的?下次想要抹黑, 先把自己位置摆正
第四:你断章取义,春秋笔法,另有所图是吧?买卖基于自由平等的原则, 我及时退款,及时解释,就算不是疫情期间,这也是合理合法的做法, 更何况现在是非常时期

来来来,告诉大家, 你的目的是什么?

老子是坐不改名,行不改姓的 丁丁猫
弧矢七 发表于 2020-3-18 14:38 | 显示全部楼层 来自: 中国
用个小号干嘛,我别的啥也不评论 ,我只是来看热闹的
回复 顶~ 砸~

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 14:41 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
弧矢七 发表于 2020-3-18 14:38
用个小号干嘛,我别的啥也不评论 ,我只是来看热闹的

这就是我大号。微信,qq 同名

疫情期间卖家买家都不容易,真心希望你们好好解决问题,都别在论坛里伤了和气  详情 回复 发表于 2020-3-18 14:45
回复 顶~ 砸~

弧矢七 发表于 2020-3-18 14:45 | 显示全部楼层 来自: 中国
丁丁猫 发表于 2020-3-18 14:41
这就是我大号。微信,qq 同名

疫情期间卖家买家都不容易,真心希望你们好好解决问题,都别在论坛里伤了和气
回复 顶~ 砸~

506 发表于 2020-3-18 14:46 | 显示全部楼层 来自: 广东
要隔离,不想回,对方也明白,但是双方没有明确表示不继续交易。如果当时再和对方沟通怎么完成交易还是取消,就不至于今天互撕了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 14:53 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
506 发表于 2020-3-18 14:46
要隔离,不想回,对方也明白,但是双方没有明确表示不继续交易。如果当时再和对方沟通怎么完成交易还是取消 ...

我都第一时间咸鱼告诉他了, 还要怎么样?

看聊天截图,你只告诉他回来再回新会被隔离,所以不回。但并没有明确说:不交易。对方没理解到你无法完成交易的意思。感觉就是个误会而已。 免的买卖双方误会,还是明确表达出来的好。  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:14
回复 顶~ 砸~

506 发表于 2020-3-18 15:14 | 显示全部楼层 来自: 广东
丁丁猫 发表于 2020-3-18 14:53
我都第一时间咸鱼告诉他了, 还要怎么样?

看聊天截图,你只告诉他回来再回新会被隔离,所以不回。但并没有明确说:不交易。对方没理解到你无法完成交易的意思。感觉就是个误会而已。
免的买卖双方误会,还是明确表达出来的好。
回复 顶~ 砸~

世界如沙 发表于 2020-3-18 15:18 | 显示全部楼层 来自: 广东揭阳
需要发全部记录是吗全程两个多月聊天记录想要我发长篇小说么说我断章取义,我问你几个事,1,我从来没有限定你在什么日期内交货也没限定必须当面交货,是与不是、?2,我有没有强迫过你卖我东西。3,你关闭交易前有没有和我协商沟通过?
事后完全不看不回我闲鱼消息,过去半个多月都没时间看我消失为何今天就有空看?,别扯些没用的,此事到此为止,想我发全程聊天记录也行
回复 顶~ 砸~

sunnycy 发表于 2020-3-18 15:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
因为这个无法回国,确实没办法,虽然等了这么久买家确实跟不爽
回复 顶~ 砸~

世界如沙 发表于 2020-3-18 15:29 | 显示全部楼层 来自: 广东揭阳
和我说来不了跟取消交易有半毛钱关系吗让大伙说说这算是和我沟通商量吗说这个就是让大家知道你是这样卖东西,你也否说赔偿我158块了老子发帖是为钱吗你东西现在就是送我我也不要,君子爱财取之有道你可能不懂
回复 顶~ 砸~

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 15:32 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
世界如沙 发表于 2020-3-18 15:18
需要发全部记录是吗全程两个多月聊天记录想要我发长篇小说么说我断章取义,我问你几个事,1,我从来没有限定 ...

我损失已经很大了, 当时专门请了两天的假期过来,就想把交易完成, 我怎么知道新加坡有14天隔离期?
我咸鱼已经留言很清楚了, 你同不同意我能怎么办?我当时非常确定我短期一定会不了国,最后结果只能关闭交易
疫情当时谁也说不准, 万一持续几个月? 你确定你要继续等?我把你3.8万吊着又算个怎么回事?是不是到时候又要发帖了?
回复 顶~ 砸~

ccqhms 发表于 2020-3-18 17:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
都是误会,大家消消气,买卖不成情意在。
回复 顶~ 砸~

Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 18:00 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

孰轻孰重, 孰对孰错, 自有判断

人家买家要的是你的一毛钱?
人家要贪你的器材?
人家帖子里说的很清楚了,一觉醒来,器材没有了,钱退了,不交易了!
好歹人家是期盼了一个月,准备喜滋滋第二天去机场接人接器材。
又不是没付钱,又没有说不要
你呢?撕毁交易协定的是你,隐身不回复的也是你。

如沙大佬已经被气的要命了,根据他的总结,完全可以回复你提出来的几个质疑。
第一:你的意思是我 为了卖个器材要冒着被感染的风险,以及14天工资的代价也一定要送货上门?哪里来的圣母?
原文回复:我开开心心的准备第二去机场接人,结果当天一觉醒来只看到他说来不了了和直接关闭所有交易,就算有什么原因不能完成交易不商量沟通就直接关闭恕不能接受
他连接机都想到了,以及他要求的是你的事后回复,而不是什么送货上门。

第二:我马来西亚临时转机回新加坡的时候就马上咸鱼解释过了(看聊天记录的时间),哪里来的他口中的“连个解释交代都不给”?我TM在马来西亚中转只能蹭机场WIFI,就是为了让你及时知道,现在好了,成了你口中“连个解释交代都不给”
那你回新加坡以后,在闲鱼上收到了买家的消息为什么不回复?连一个月的时间都等了,买家难道会缺这几个小时时间吗?

第三:鸡毛蒜皮的一点小事,你要摆上台面争的面红耳赤是什么目的?下次想要抹黑, 先把自己位置摆正
第四:你断章取义,春秋笔法,另有所图是吧?买卖基于自由平等的原则, 我及时退款,及时解释,就算不是疫情期间,这也是合理合法的做法, 更何况现在是非常时期

我一个路人,完全没觉得如沙大佬做的有什么错,你倒是欠他一个道歉疫情是中断交易的借口,但不是你单方面中断交易以后消失不回消息的借口。尤其是还是这么贵重的器材和价格。如果不是在你这里预定了设备,说不定他早就买新的了。现在看来还是取消交易的好,我也大概看出来LZ是什么样一个人了。
管不着你,你随意。爱找哪个圈子玩找哪个圈子玩去。

还想给买家利息?这是补偿?这是羞辱!
你以为买家会要你的几个臭钱?留着自己买麻辣兔头吧!
回复 顶~ 1 砸~ 0

世界如沙 发表于 2020-3-18 18:02 | 显示全部楼层 来自: 广东揭阳
丁丁猫 发表于 2020-3-18 15:32
我损失已经很大了, 当时专门请了两天的假期过来,就想把交易完成, 我怎么知道新加坡有14天隔离期?
我 ...

你什么时候和我商量过取消交易了?你直接关闭交易,自己好好去看聊天记录再来说,大伙都看得明白为何自己怎么做的却不知道,别装
回复 顶~ 砸~

世界如沙 发表于 2020-3-18 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广东揭阳
Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 18:00

公道自在人心,正义的人还是多
回复 顶~ 砸~

Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-18 19:33 | 显示全部楼层 来自: 中国

先不说那什么有人看见你在别的地方兜售同样的东西,但受疫情影响连货都发不出?FSQ106面交也就罢了,CEM60总可以发海运吧,三万八连新加坡来的空气都没见到就原封不动退回来了,这也能算交易?当事人的消息无视,事后再来一手“补偿”,楼主想事是不是太幼稚了啊,背信弃义的事情,从古至今就不是只有钱就可以完美解决的
回复 顶~ 砸~

鬼星团 发表于 2020-3-18 19:34 | 显示全部楼层 来自: 中国
不合适 不满意 话不投机半句多 直接拉黑 各玩各的 没啥说的
交易难免会遇到各种人 某鱼不是有法庭吗 事越描越黑
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 19:49 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
Dr.CHOPPER 发表于 2020-3-18 19:33
也是比较佩服,这是我见过放鸽子放的最有底气的一个

张嘴就来智障马?

有没有脑子?
cem60从新加坡到中国运费多少?还不算海关抽税, 我跟他聊天记录里面都有

嫌邮费杂税贵那你倒是问他要啊,就给他说是因为疫情,看他接不接受呗 得到的回答就是yes or no,如果no那就对不起关闭拜拜,他啥也没买到也没话说,剩下顶多就是无理取闹而已。我在此说的是你直接消失的行为,兴许他  详情 回复 发表于 2020-3-18 20:08
回复 顶~ 0 砸~ 1

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 19:57 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
世界如沙 发表于 2020-3-18 18:02
你什么时候和我商量过取消交易了?你直接关闭交易,自己好好去看聊天记录再来说,大伙都看得明白为何自己 ...

我都上面说了,就算跟你商量了,短期都回不来,你能怎么样? 我又能怎么样?继续跟你说延期交货?本来年前说好的事情,因为疫情一拖再拖,3月1 号回不来, 5月份再说?
不好意思我没这耐心

你愿意积压3.8万人民币半年以上?半年后回不来是不是还要开帖子继续声讨?
我倒是怀疑你们上面所有帮着他说话的人
第一,资金积压一个月,他没有任何损失
第二,本来是小事,买卖自愿,一帮人非要上纲上线来批斗

你们是什么目的?

回复 顶~ 0 砸~ 1

楼主| 丁丁猫 发表于 2020-3-18 20:05 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
Eta_Carinae 发表于 2020-3-18 18:00

跟你理论都嫌丢人,脑残一个
普通的交易终止都能说出花来,况且还不是恶意终止
我就想问,他蒙受什么不白之冤了? 蒙受什么天大的损失了?
咸鱼上说好要买,后来不买的人满地都是
买东西的要货比三家,老子卖东西就不行了?

回复 顶~ 砸~