牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

先说说吧,本人概况,学生党,拿双筒熟悉了一段时间,准备买个镜子,主攻目视可能拍个月亮
1,单速小黑+DOB,DOB自己搞
2,画师80+tj2
3,小黑+tj2
很多坛友说tj2扛不起小黑,大普消画质不行,目前主镜上的预算1000往下,下半身预算6-700这个样子,怎么搞最合适啊?小黑拿重量不知道会不会影响出勤率,看很多新手都是那普消入门的,画师可以上经纬台,普消到底差多少?还请各位广泛讨论希望找一套性价比最高的方案,坐标山东半岛,光害黄绿交叉区
小黑用tj2太勉强了  至少得Z2吧  不过这样和买小黑eq3d的套装可能差不多
至于改成dob效果如何 得看你做的怎么样了
推荐小黑的人多是因为这个镜子底子不错 新手老手都能玩
如果你只是想买个镜子练练手 先过渡下 普消其实也不错

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

我在天上灰 发表于 2020-3-19 18:59 详情  回复
普消具体差在哪呢,纯目视,都说画师短焦大焦比不好,和小黑差多少,我能拿出来的时间估计不会很多,画师和80、90dx又差多少呢
Messier7 发表于 2020-3-19 18:45
小黑用tj2太勉强了  至少得Z2吧  不过这样和买小黑eq3d的套装可能差不多
至于改成dob效果如何 得看你做的怎 ...

普消具体差在哪呢,纯目视,都说画师短焦大焦比不好,和小黑差多少,我能拿出来的时间估计不会很多,画师和80、90dx又差多少呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

如果只是偶尔用用 还是普消吧 省心什么都不用管 当年这款挺火的 应该光学质量还不错
城市里大口径也没什么发挥的地方 小一点也方便携带

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

我在天上灰 发表于 2020-3-19 21:56 详情  回复
嗯,另一个帖子有人推出了90马卡,觉得也不错
Messier7 发表于 2020-3-19 21:54
如果只是偶尔用用 还是普消吧 省心什么都不用管 当年这款挺火的 应该光学质量还不错
城市里大口径也没什么 ...

嗯,另一个帖子有人推出了90马卡,觉得也不错

二手信达小黑

感觉普消用用满凑合

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 16:10 , Processed in 0.021692 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.