牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

林啟生同好2007年秋11月大陸行程草案

ssry 发表于 2007-10-2 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 教育网出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
諸位內地的同好 :
我可能在11月上中旬有段休假 , 可以前往貴地拜訪 . 有許多的地方已經好幾年沒去過 , 希望這一次能有機會前往 .
以下是這次比較想去的 , 大致是四川  重慶  陜西(西安) 內蒙(呼和浩特)
河北( 石家莊) 河南(開封 鄭州 洛陽)
山東(青島 濟南) 北京 . 來回程可能經京廣線為主 , 所以湖北及湖南都可以考慮去 .

進一步說明
,
這是單方面的想法 :

之前去兩次四川 , 後來才發覺入川走陸路還真不容易 , 如果四川盆地有兩個地方邀請 , 就考慮去一趟 , 嚴亮 朱大勇  皓月 連絡一下吧
陜西西安有許多位老友 , 該去走一趟的
內蒙上一次去 , 沒法放映天文照片 , 這一次帶電子檔 張乙寧連絡一下囉
到北京見見巡天及同好會的老友  購書
去年在石家莊路過 , 今年盡量排入行程   劉輝兄也連絡一下囉
山東好久沒去 , 有機會要去一趟
開封 鄭州 洛陽一帶很有機會路過 ,
至少可以去見見老友

此行內容跟以往都差不多 , 不外乎跟同好不定形式的交流 , 有機會就到大學或中學內做做講座 , 風景旅遊則看時間多寡 .
  目前可能的假期大概為1030~1116 , 還需確認 , 以上僅是草擬行程 . 請各地有意找我去的同好在109前給我來信 ,
請用以下電郵 , 並且在主旨欄上註明INVIATION , 以免我誤認為垃圾郵件
nsjack@seed.net.tw , 9日後再做密集的確認安排行程 .

在此先聲明 , 因為假期不多 , 若到時候排不上到貴地行程 , 則請見諒 , 只能下回再來安排 .

林啟生
“Hexie“:“和”,人人有饭吃;“谐”,人人都有说话权利
民主就是发表了任何意见不怕有人秋后算账;
民主就是权利被侵犯的时候可以理直气壮地讨回,不管你是什么阶级什么身份;
 楼主| ssry 发表于 2007-10-2 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
这是启生兄托我转发的邮件

孫老師
麻煩將附件轉成簡體字 , 傳到牧夫及天之文相關的版面上去

謝謝囉
啟生
成都巽风 发表于 2007-10-2 23:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 ssry 于 2007-10-2 23:25 发表
諸位內地的同好 :
我可能在11月上中旬有段休假 , 可以前往貴地拜訪 . 有許多的地方已經好幾年沒去過 , 希望這一次能有機會前往 .
以下是這次比較想去的 , 大致是四川  重慶  陜西(西安) 內蒙(呼和浩特)
河北( 石家莊 ...

收到,转达给大勇他们,我顺便问问有么有高校愿意邀请!
福建ltycho 发表于 2007-10-2 23:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好久没来了
 楼主| ssry 发表于 2007-10-3 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口

回复 #5 xuyudg513 的帖子

深圳每次都来
这次还要来
wang8889116 发表于 2007-10-3 00:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
也算有机会见到林老前辈了
xianziiz 发表于 2007-10-3 01:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川大学

回复 #3 成都巽风 的帖子

当然有的喽,川大先算一个的哈,哦耶
漫步 发表于 2007-10-3 10:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 联通
林老师要来开封啊!!!可惜,我为什么要到外地上学啊
成都巽风 发表于 2007-10-3 12:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 xianziiz 于 2007-10-3 01:00 发表
当然有的喽,川大先算一个的哈,哦耶

昨晚我已经在川大的群里吼过了……貌似川大跟川大附中可以一起搞这个先!
 楼主| ssry 发表于 2007-10-3 13:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
之前去兩次四川 , 後來才發覺入川走陸路還真不容易 , 如果四川盆地有兩個地方邀請 , 就考慮去一趟

最好多联系几场讲座,太少了跑一趟四川在时间上确实不合算,
另外,11月是淡季,机票会很便宜(甚至和火车卧铺差不多),四川的同好看能否找旅行社,安排飞机前往下一地。
以上是我的想法和建议。
夏夜2007 发表于 2007-10-3 21:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

寻人

LZ文中提到的“去年在石家莊路過 , 今年盡量排入行程   劉輝兄也連絡一下囉”,这里的劉輝兄是否是以前石家庄星友会的刘辉兄呢?哪位知道请告知小弟一下
 楼主| ssry 发表于 2007-10-3 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
此劉輝应该就是彼刘辉,不过我不认识,
哪位认识出来说一下,本人露个面更好
skylhui 发表于 2007-10-4 01:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

各位好!我是刘辉,“夏夜2007”同好寻我了,只好露一面啦

各位好!我是刘辉,提到我了,我就露一面啦
十分希望林老师能来石家庄,我尽力与有关单位人员联络!
不知“夏夜2007”是哪 位同好?
附:发个林老师来石家庄时与少年宫白石教师和我的一张照片晒下光吧(左一高个为本人)
[localimg=450,600]1[/localimg]
skylhui 发表于 2007-10-4 01:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

刚才图片大了些,我再发一下,见谅

我是多年前石家庄星友会的刘辉,这些年工作忙些未与许多同好联络,望大家见谅!
skylhui 发表于 2007-10-4 01:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
[localimg=450,600]1[/localimg]
现在石家庄的天文活动越来越有活力了,还望今后与大家多交流!
skylhui 发表于 2007-10-4 02:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回贴后,我好象看不到图片,怎么发?请教一下
 楼主| ssry 发表于 2007-10-4 14:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
上传附件位置点浏览
choudeku 发表于 2007-10-4 17:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
 楼主| ssry 发表于 2007-10-4 17:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
到北京是最方便的,请choudeku张罗一下吧。
可视天域 发表于 2007-10-4 18:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信