牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近想学习深空,现在用的8se ,想卖了经纬仪换一个赤道仪。不知道艾顿cem25p能不能架得住,或者有没有别的推荐这个价位上下的。还有星特朗那个0.63x减焦镜就可以了。感谢。。。

设备要大换,不然就是浪费钱

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

弹琴的人 发表于 2020-7-23 00:35 详情  回复
有什么建议吗。
dreamcat 发表于 2020-7-22 22:51 详情  回复
8SE 加 F6.3 减焦镜 效果不行么?
Han-Skywalker 发表于 2020-7-22 22:21

弹琴的人 发表于 2020-7-23 00:35 详情  回复
太难了。
8se是2023mm的焦距,即便是加上减焦镜你自己算算这个焦距有多大,无论是你用单反还是冷冻coms或者ccd,你考虑下你要拍什么目标,至少我们耳熟能详的一些目标你就不要想了。

弹琴的人 发表于 2020-7-23 00:34 详情  回复
难道我要在买一套吗。。。好难啊。。。就没有解决办法了吗。。。
桔红色的X 发表于 2020-7-23 00:15
8se是2023mm的焦距,即便是加上减焦镜你自己算算这个焦距有多大,无论是你用单反还是冷冻coms或者ccd,你考 ...

难道我要在买一套吗。。。好难啊。。。就没有解决办法了吗。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

Han-Skywalker 发表于 2020-7-22 22:21

有什么建议吗。

dreamcat 发表于 2020-7-22 22:51

太难了。

弹琴的人 发表于 2020-7-23 00:34

多看看论坛里深空和行星大佬们的设备,量力而行。两者兼顾还是有难度的

25架得住C8,但是深空精度无法保证。拍行星应该可以,深空得换ieq30,AVX起步。

改f2.2系统

但对新手很难并且已具备赤道脚架的情况下才可以

弹琴的人 发表于 2020-7-23 14:56 详情  回复
赤道仪肯定是要换的 单臂经纬仪晃动厉害 并且感觉精度差点意思。。。有看过f2.2,据说很贵吧,
赤道仪能换就换吧

弹琴的人 发表于 2020-7-23 14:56 详情  回复
嗯 赤道仪必须换 只不过在想换哪款
直接用经纬仪,单张曝光30秒,75张叠加,可以拍摄10等以上天体。效果还行。搭配原厂减焦镜更好。效果可以自己欣赏够了。光害6级条件下。

弹琴的人 发表于 2020-7-23 14:59 详情  回复
我肯定是要换赤道仪 换完赤道仪我用减焦试试
全都得换,那个0.63减焦镜配施卡的成像质量相当不行,花一千买个小黑都比他好。

弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:00 详情  回复
嗯 我先换赤道仪吧 如果加减焦不行 我就在买个主镜 反正赤道仪也不白换
C8留着目视 再买一套深空设备
望远镜没有个几套是不够的

弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:01 详情  回复
看来行星跟深空还是得分开了
8se可以玩f/2.2呀

天文ccd 发表于 2020-7-23 08:11
但对新手很难并且已具备赤道脚架的情况下才可以

赤道仪肯定是要换的 单臂经纬仪晃动厉害 并且感觉精度差点意思。。。有看过f2.2,据说很贵吧,

绿安仔 发表于 2020-7-23 09:01
赤道仪能换就换吧

嗯 赤道仪必须换 只不过在想换哪款

orioncrops 发表于 2020-7-23 09:13
直接用经纬仪,单张曝光30秒,75张叠加,可以拍摄10等以上天体。效果还行。搭配原厂减焦镜更好。效果可以自 ...

我肯定是要换赤道仪 换完赤道仪我用减焦试试

大力发展生产力 发表于 2020-7-23 09:26
全都得换,那个0.63减焦镜配施卡的成像质量相当不行,花一千买个小黑都比他好。 ...

嗯 我先换赤道仪吧 如果加减焦不行 我就在买个主镜 反正赤道仪也不白换

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 13:27 , Processed in 0.039497 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.