牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弹琴的人
Messier7 发表于 2020-7-23 14:15
C8留着目视 再买一套深空设备
望远镜没有个几套是不够的

看来行星跟深空还是得分开了

回复 显示全部楼层 道具 举报

用减焦镜可一目视的

信达130摄影牛加艾顿cem25p省钱不超4500

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:35 详情  回复
cem25p能架得动c8吗。
经纬仪卖了就好了

天文ccd 发表于 2020-7-23 15:22
信达130摄影牛加艾顿cem25p省钱不超4500

天文ccd 发表于 2020-7-23 15:37 详情  回复
我看有些人就是艾顿cem25p架8se的
天文ccd 发表于 2020-7-23 15:36 详情  回复
可以的
弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:35

可以的

弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:35

弹琴的人 发表于 2020-7-23 15:46 详情  回复
OK 谢谢大佬,我这两天好好研究研究 争取先把赤道仪搞了。
天文ccd 发表于 2020-7-23 15:37

OK 谢谢大佬,我这两天好好研究研究 争取先把赤道仪搞了。

楼主现在搞的怎么样呢?用的25p搭配c8?深空拍的如何?

弹琴的人 发表于 2020-10-19 17:54 详情  回复
最后买了gem45 还弄了6.7平场减焦和振旺的盒子 最近就在阳台上拍着玩 学习中。。。
25架C8HD的飘过,目视或拍行星还ok,深空不行。加减焦再加单反盲跟也就坚持30秒-1分钟,再上导星已经不堪重负了。

弹琴的人 发表于 2020-10-19 17:55 详情  回复
架c8的话25p不行啊 加上单反 导星 电调 感觉没戏。。。
eleninares 发表于 2020-10-13 23:01
楼主现在搞的怎么样呢?用的25p搭配c8?深空拍的如何?

最后买了gem45  还弄了6.7平场减焦和振旺的盒子  最近就在阳台上拍着玩 学习中。。。

stinger 发表于 2020-10-15 19:51
25架C8HD的飘过,目视或拍行星还ok,深空不行。加减焦再加单反盲跟也就坚持30秒-1分钟,再上导星已经不堪重 ...

架c8的话25p不行啊 加上单反 导星 电调 感觉没戏。。。

楼主最近想学习深空(拍摄),现在用的8se ,想卖了经纬仪换一个赤道仪。

竟然有2个人建议楼主玩F2.2,这是出于什么心态想害惨楼主呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 13:48 , Processed in 0.032690 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.