牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈 睡饱了

曦嫣 发表于 2007-10-4 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚到家的时候好困阿
现在终于睡饱啦~~

第一次参加观星营
之前兴奋了好几天呢~~
至于感受(曹哥交待让我写的) 挑主要的说吧

第一天晚上的观测由于准备不充分 就是随便看
跟着小张老师和对青中学的学生认识了一些星座
感觉比看星图直观多了 遗憾的是还是有很多不认识
现在能记得的就只有仙王 仙后 仙女 英仙 天鹅 天鹰 天琴 天龙
其余看到的还有北斗 小北斗 M31 昴星团 衣钩星团

我的那个镜子只有看月亮还不错
那个带三角架双筒真是不错

第二天做的准备还是不错的
终于认清了飞马
还要看很多东西 比如说衣钩的颜色 哑铃星云 M33 等
但是器材的关系没怎么完成计划
用那个超先进的马卡看了M31 感觉不错
然后自己又找到了M31 好爽阿

3号上午开的会听了好多办天文协会的事 收获也很大
还有3号下午开的那个会 不知道社会联队能不能成立阿~~期待ing

最难忘的就要数人啦 除了一开始就认识的刘馆长
还有:
姚静姐姐(和我一起住)   浣熊大哥(--`)
曹哥(为什么总叫我小**)
袁菲姐姐(她还很年轻 不能叫阿姨)天权  
帮我扛望远镜的贾思宇(不要以为他很好心 他是不想拿那些重的 )
还有好多大学里的哥哥姐姐 我都记住啦
下次要是有时间我还要参加

castro-er 发表于 2007-10-4 19:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
怎么还没认识我,都跟你在一个观测小摊,虽然我没抬你的器材。
 楼主| 曦嫣 发表于 2007-10-4 20:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
引用: castro-er 在文中说道:
怎么还没认识我,都跟你在一个观测小摊,虽然我没抬你的器材。

应该是认识的
是拿着双筒架三角架的那个GG吗
浣熊先生 发表于 2007-10-5 22:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
小姑娘表现很不错。欢迎你以后继续参加。