牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

10月3日 天荒坪流星及人卫观测报告

lucy_7559 发表于 2007-10-5 14:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-5 15:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
KID人哪里去了?

作业补好了么?带了N本作业上山,一笔也没有写……
lucy_7559 发表于 2007-10-5 17:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
fenghan111 发表于 2007-10-5 18:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
呵呵,这次活动好丰富啊
真后悔有事没去
我那个防潮垫很便宜的,才10多块钱,建议人手一个,在野外观测用处大着,再也不用坐目镜盒了
这次能有这么多流星太意外了,等KID回来要问清楚1.3,2.2怎么出来的哼哼~~
fenghan111 发表于 2007-10-5 18:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
赞沈飞辰,听说技术水平很高,以后协会要靠你们带起来了,老人就退了哈~~

期待你的照片~~发到88Astronomy的FTP上吧
还有就是尽快学会上缥缈水云间,CTerm和Web都可以
毕竟大本营在那里呵呵~
dyc86491397 发表于 2007-10-5 19:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
额,我的114/900那张照片谁拍的,效果这么好
沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-5 20:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-5 20:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 fenghan111 于 2007-10-5 18:35 发表
呵呵,这次活动好丰富啊
真后悔有事没去
我那个防潮垫很便宜的,才10多块钱,建议人手一个,在野外观测用处大着,再也不用坐目镜盒了
这次能有这么多流星太意外了,等KID回来要问清楚1.3,2.2怎么出来的哼哼~~ ...

那个防潮垫是借用您的?这个东西方便,但带去的东西太多了,实在是没有地方在放这个……我们平均每个人两包,KID甚至带去了一拉宝,
lucy_7559 发表于 2007-10-5 20:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
dyc86491397 发表于 2007-10-5 21:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
希望那些深空等长曝的图片能快点发上来
沈阳-陈博丹 发表于 2007-10-5 21:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
原帖由 dyc86491397 于 2007-10-5 21:20 发表
希望那些深空等长曝的图片能快点发上来

我的没有希望了,只拍了9张,第二天快门线拉断了,可能要等以后凑满整卷才去冲洗,沈飞辰的已经拿去冲洗了,结果还不知道呢……
佛祖的慈悲 发表于 2007-10-5 22:38 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
哇,看到你们的活动,我都有冲动了哇!~~~~~~~~~~~~

真是太爽了,虽然辛苦,不过我觉得很值得哇!~~~~~~

真希望能看到照片。。。
亦木 发表于 2007-10-5 23:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-10-5 13:50 发表
看过了照片才发现,似乎一直是KID霸占着整个防潮垫子……

可怜峰寒的垫子~
恩,还有我,这么将垫子从杭州搬到了THP,结果两晚上连垫子的边都没挨着~~~
亦木 发表于 2007-10-5 23:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
原帖由 Plane 于 2007-10-5 13:51 发表
这是第一天晚上我们凌晨四点多要走的时候
山上雾气有大起来,把激光笔放在小胡的Celestrong的红点寻星镜里面,照出来的丁达尔效应……
超漂亮 ...

这个太赞了,这张才该收费呢~~
亦木 发表于 2007-10-5 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
原帖由 lucy_7559 于 2007-10-5 14:10 发表
先传几张图上来给大家看看,这些都是飞机的劳动成果,他和学长都守了整整2个通宵,鼓励一下~先说一声,我虽然很喜欢天文,可是是个新手,和大家在一起真的长的不少的见识,觉得很神奇,以前大家都没有见过面的,现在是天文让大家聚到了 ...

赞韵希mm,很积极很热情~~
还要感谢你那么多的好设备,帮了不少忙呢~~::0022::
亦木 发表于 2007-10-5 23:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
原帖由 fenghan111 于 2007-10-5 18:40 发表
赞沈飞辰,听说技术水平很高,以后协会要靠你们带起来了,老人就退了哈~~

毕竟大本营在那里呵呵~ ...

他今天下午已经发了一部分在Astronomy的FTP了,在“资源临时上传”里
我到时集中整理一下~~
亦木 发表于 2007-10-5 23:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
发现这棵常被雷P的诡异的树都没人发~~
活动星图 发表于 2007-10-6 00:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 fenghan111 于 2007-10-5 06:40 PM 发表

毕竟大本营在那里呵呵~ ...

缥缈水云间貌似连不上了,齐美、新糊涂、紫霞的穿梭都连不上。
我也要换cterm了。fterm不能很好地识别延时控制码,郁闷死我了!

wanjilin 发表于 2007-10-6 00:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-10-5 01:31 发表
装在沈飞辰EQ-4赤道仪上的ETX-70

眼力没错的话,又看到你的专利 橡皮筋+笔了
Plane 发表于 2007-10-6 01:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
以后大家就叫我飞机好了,我比较习惯,也不用跟更多的称呼了
我已经把照片上传到浙大的FTP服务器了,现在要处理一下

其实我们去的7个人每个人都有相当大的贡献,我也学到很多很多
KID是活星图,小丁帮我对望远镜、指引星团,荔枝帮着搬东西
还要感谢韵希,要是没有她的相机,我们现在一张星空的照片都没能上传……
老大教我调极轴,还有亦木帮忙纪录……
每个人都有擅长的,总归,一个都不能少……

长时间曝光的照片就要出来了,真期待……

其实照片无所谓收费,假如收费,那看到我们成果的人就少了。分享才是硬道理

最后,庆幸没有带马卡去,如果带去,那镜头上就全是雾水了。不知道150mm的UV镜有没有,下次给我的马卡装上,保护矫正镜……