牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

目视天地用,赤道仪太重,搞个云台轻便些C8HD 7公斤+双目头+双目镜+天顶 应该要个安全承重10KG的才得吧
求大佬同好推荐个1500以内的液压云台
1、我的C8HD是宽轨的,怎么固定到快装板上;
2、快装板那颗3/8螺丝能固定住10KG这么重吗,还有快装板侧边就1颗锁紧螺丝,能固定住快装板负重吗,有些担心,我EQ5赤道仪都有2个大的锁紧螺丝固定...
3、有转动顺滑和定位锁得紧不容易点头吗
4、目视的话回弹那些参数有用吗
5、仰角越高越好,不过看帖子有人反着装镜子可以俯角90度变成仰角90度,反着俯角没人看地下吧...
目前看了这3个云台,不懂效果怎么样,好像米泊有名些
QQ图片20200817204236.png QQ图片20200817204232.png QQ图片20200817204218.png

c8hd用液压云台?????

回复 显示全部楼层 道具 举报

天虎碳纤维脚架,36mm管径带液压云台,标称承重15kg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

青铜射手座 发表于 2020-8-17 22:22 详情  回复
谢谢推荐,2000超预算了
巨眼问苍穹 发表于 2020-8-17 21:55
天虎碳纤维脚架,36mm管径带液压云台,标称承重15kg

谢谢推荐,2000超预算了

1500很难办到吧

你的云台买了吗?我也想搞一个

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 16:25 , Processed in 0.017887 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.