牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好 我刚入门深空摄影 前几天用我的佳能6D成功拍摄了猎户座星云 但是看网上和别人用深空相机拍的差距非常大
不知道大家是否建议入一个性价比高的深空相机?或者有什么推荐的?
我目前是小黑+HEQ5,QHY5L-II-C作为导星相机,有ZWO EAF电调焦。
6D很好,不需要换

回复 显示全部楼层 道具 举报

鉴于楼主使用小黑主镜,只能说不建议画幅太小的,否则例如玫瑰星云这种尺寸大点的天体是没办法拍出全貌的,除非加减焦镜,但是减焦镜也不便宜。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Eta_Carinae 发表于 2020-12-8 09:12 详情  回复
跟拍不拍的全没什么关系吧,理论上焦距长了能拍的目标反而更多,因为小目标比大目标数量多很多
青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 08:42
鉴于楼主使用小黑主镜,只能说不建议画幅太小的,否则例如玫瑰星云这种尺寸大点的天体是没办法拍出全貌的, ...

跟拍不拍的全没什么关系吧,理论上焦距长了能拍的目标反而更多,因为小目标比大目标数量多很多

青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 09:36 详情  回复
我的意思是根据楼主750mm的焦距,建议他如果换冷冻就换画幅大点的,避免入手了小画幅相机,拍摄的时候发现自己想拍的星云只能显示一半,避免走我的弯路。
搭车出个qhy163m

Eta_Carinae 发表于 2020-12-8 09:12
...

我的意思是根据楼主750mm的焦距,建议他如果换冷冻就换画幅大点的,避免入手了小画幅相机,拍摄的时候发现自己想拍的星云只能显示一半,避免走我的弯路。

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:13 详情  回复
请问大佬,我看网上的冷冻相机,有3/4的,1寸的,是不是1寸的就是大画幅?
青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 09:36
我的意思是根据楼主750mm的焦距,建议他如果换冷冻就换画幅大点的,避免入手了小画幅相机,拍摄的时候发 ...

请问大佬,我看网上的冷冻相机,有3/4的,1寸的,是不是1寸的就是大画幅?

青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 10:27 详情  回复
如果不清楚各种画幅的大小,可以直接看各个相机参数介绍里面都会写传感器的尺寸,长×宽。传感器的尺寸就是画幅了。只不过一般说的1英寸或者4/3英寸是说的传感器对角线长度。
青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 10:24 详情  回复
1英寸应该是最小的吧,另外,好像不是3/4,是4/3英寸吧,全画幅应该是最大了。
Wab 发表于 2020-12-8 10:17 详情  回复
一英寸是冷冻里面最小的了
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:13
...

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:19 详情  回复
那就尴尬了,哈哈。小黑多大尺寸的合适啊?
Wab 发表于 2020-12-8 10:17

Wab 发表于 2020-12-8 10:26 详情  回复
反正我用全幅加小黑打玫瑰没问题,感觉aspc就差不多了?
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:13
...

1英寸应该是最小的吧,另外,好像不是3/4,是4/3英寸吧,全画幅应该是最大了。

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:26 详情  回复
嗯嗯,对4/3。是不是4/3入门就可以了?
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:19

青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 10:28 详情  回复
asp-c的画幅配合小黑的焦距打玫瑰星云没啥问题。
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:27 详情  回复
感谢大佬帮忙避雷
青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 10:24
...

青霄鹤泪 发表于 2020-12-8 10:36 详情  回复
我也还是萌新,拍摄的天体不多。我用的是2600MC Pro彩色,APS-C画幅。至于究竟多大够用,这个很难说,要结合自己的主镜焦距和目标天体的尺寸来看,另外有一个APP叫做skysafari(收费软件),可以模拟自己的设备能拍到
Wab 发表于 2020-12-8 10:26

感谢大佬帮忙避雷

...

如果不清楚各种画幅的大小,可以直接看各个相机参数介绍里面都会写传感器的尺寸,长×宽。传感器的尺寸就是画幅了。只不过一般说的1英寸或者4/3英寸是说的传感器对角线长度。

Wab 发表于 2020-12-8 10:26

asp-c的画幅配合小黑的焦距打玫瑰星云没啥问题。

Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 10:26

我也还是萌新,拍摄的天体不多。我用的是2600MC Pro彩色,APS-C画幅。至于究竟多大够用,这个很难说,要结合自己的主镜焦距和目标天体的尺寸来看,另外有一个APP叫做skysafari(收费软件),可以模拟自己的设备能拍到多大的画面(就是试试拍出来的照片能不能装得下目标天体)

谢谢您的建议
请问6D需要改机吗 ? 因为我拍了猎户座 不知道是不是设置不好 和网上别人的对比不是很鲜艳

Eta_Carinae 发表于 2020-12-8 13:30 详情  回复
一般来说需要改机。 这么多年过去了,6D还是一个性价比极高的星野深空神机。

不好意思我不在国内。。谢谢啦

阿洛最喜欢科研 发表于 2020-12-8 13:06
谢谢您的建议
请问6D需要改机吗 ? 因为我拍了猎户座 不知道是不是设置不好 和网上别人的对比不是很鲜艳
...

一般来说需要改机。

这么多年过去了,6D还是一个性价比极高的星野深空神机。

Eta_Carinae 发表于 2020-12-8 13:30
一般来说需要改机。

这么多年过去了,6D还是一个性价比极高的星野深空神机。

谢谢大佬指点
如果我买小画幅的深空相机冷冻cmos 比如ZWO ASI385MC 你觉得值得吗 还是直接改6D?

青霄鹤泪 发表于 2020-12-9 10:05 详情  回复
个人觉得如果手头单反只用来天文摄影,可以改机,但是一旦拿掉红外截止滤镜可能会影响这部相机日常拍摄风景人像使用。而且从拍摄过程及后期来看,个人感觉冷冻相机会方便很多(由于可以控制温度,平场暗场等可以白天
Eta_Carinae 发表于 2020-12-9 08:55 详情  回复
直接买冷冻相机和接着玩6D不冲突啊,我比较喜欢6D这个相机,稳定,用途多,我就是用6D改机。 冷冻的话虽然533也不错,但是既然手头有6D了,干脆直接用下去吧。
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 20:28 详情  回复
你选的这个385,好像主要是用来导星和拍摄行星的吧,我觉得深空也不是不能拍,就是不知道效果咋样
Gemini-Pollux 发表于 2020-12-8 20:25 详情  回复
我跟你有同样的疑问,我现在双窄带滤镜都买了,在纠结是买个2手6D改机玩还是入冷冻,我预算范围内能买的是ZWO533或者294,都是彩色的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 14:50 , Processed in 0.030165 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.