牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小 黑不支持全幅吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

阿洛最喜欢科研 发表于 2020-12-8 17:58
谢谢大佬指点
如果我买小画幅的深空相机冷冻cmos 比如ZWO ASI385MC 你觉得值得吗 还是直接改6D?
...

我跟你有同样的疑问,我现在双窄带滤镜都买了,在纠结是买个2手6D改机玩还是入冷冻,我预算范围内能买的是ZWO533或者294,都是彩色的。

谢谢大佬指点
如果我买小画幅的深空相机冷冻cmos 比如ZWO ASI385MC 你觉得值得吗 还是直接改6D?
...

你选的这个385,好像主要是用来导星和拍摄行星的吧,我觉得深空也不是不能拍,就是不知道效果咋样

谢谢大佬指点
...

直接买冷冻相机和接着玩6D不冲突啊,我比较喜欢6D这个相机,稳定,用途多,我就是用6D改机。
冷冻的话虽然533也不错,但是既然手头有6D了,干脆直接用下去吧。

谢谢大佬指点
...

个人觉得如果手头单反只用来天文摄影,可以改机,但是一旦拿掉红外截止滤镜可能会影响这部相机日常拍摄风景人像使用。而且从拍摄过程及后期来看,个人感觉冷冻相机会方便很多(由于可以控制温度,平场暗场等可以白天在家里拍,不必占用宝贵的夜晚时间并建立素材库,单反则必须在当场完成各种校准场的拍摄,以保证温度一致),而且385不是停产了么(挠头)

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 15:00 , Processed in 0.024307 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.