牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 纠结了,是不是要入个大双筒呢

APO254 发表于 2021-5-10 12:48 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
baojian77 发表于 2021-5-10 10:13
优觉15X70 不是1500元?

那应该是镁合金,充氮防水的版本,那一款是双调,
手持又是双调的望远镜使用起来很不方便。

我买15X70加固版,塑料镜筒,很便宜,才400多元,记得还不到450元。
重点在于调焦是中调,15倍的望远镜景深浅,追踪林鸟的时候需要时常对焦,
双调根本来不及,一定要中调。

至于没有充氮防水我不是很在意,望远镜这个东西就算出门已经使用几天还被雨打到外表,
回家擦干净放进电子防潮箱就行,还没遇过发霉的情况。

楼主| maxway 发表于 2021-5-11 22:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

优觉的20x80加固版都才500多,小的肯定更便宜了

楼主| maxway 发表于 2021-5-11 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
APO254 发表于 2021-5-9 13:32
光害区能观测的只有行星、月亮、太阳,
无光害的地方或高山上6吋以下疏散星团已经非常美丽,可以感动,
10 ...

先赞一个,干货满满!原来双调比中调速度差那么多呢。看星星问题不大,兼顾看动物看来问题比较大。
其实我要求不高,尽量多看一些梅西耶就好,效果随缘了。熟悉位置,偶尔有机会旅游也可以看看。
听说这种光害区,还可以看一些双星之类的。
看景,看鸟的机会不多,还是倾向20x80,也只要500多就有加固版了。估计算上脚架5kg能一套带走。
算上相机望远镜的,家里脚架4个了。。但是要么觉得矮,要么觉得轻不稳,要么觉得太重。还真一个适合20x80的都没有。
大家用的20x80的脚架都是什么呢?

小太阳。 发表于 2021-7-15 11:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
楼主8*42是什么牌子的。我也想要个。我现在看的森林人8*42的。现在纠结标准版和高配版,不知道这俩配置 看星星相差能有多大. 我现在有8se,只是想配一个小双筒熟悉星空用. 还有星特朗有一款8*42不知道怎么样。

布拉吉 发表于 2021-7-18 09:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
学习中。能观天观景观鸟兼顾最好,,,,
回复 支持 1 反对 0

carriey2000 发表于 2021-8-19 22:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
宇宙人224 发表于 2021-04-26 15:59
我现在用的就是82apo,观星其实比较吃环境,之前我一直用的是30×80小哨所,82apo用起来比小哨所亮度高一些,但不是一眼可见的那种区别,星点质量更好,最大的区别还是舒适度和可换目镜可玩性更高,高倍观看月亮和行星都还不错。

有3080的规格吗

布拉吉 发表于 2021-8-22 15:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
最后还是入了127slt,全套下来15KG出头,,,,有点重了外出不方便,,,