牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 小马卡127slt熬夜拍木星土星

小六哥 发表于 2021-7-10 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

晚上天气不错拍了下,土星在30度南边天空就像静止了一样。很清晰。没有大气扰动的感觉。视频里看是这样。我是这把单帧曝光时间拉到196毫秒。土星细腻了很多。拍了一小时以上1万5帧。帧率大概就5帧每秒。选了8000帧叠加土星,直焦拍的。很小很清晰然后ps1.5倍数码放大突出。感觉和用一个2x巴罗效果差不多。设备127stl asi183mc直焦土星木星  导星拍行星
23_48_11_e11111111_ap5 15.jpg

木星和土星一样的处理手法下图 一万帧全部叠加上去,直焦拍摄 后期1.5倍ps数码放大出图
02_29_12_e11111111_ap21 1  15.jpg

昨晚拍了19段直焦 间隔3分钟拍一段,第一次做木星动画这么长的。一段1000帧0点拍到接近2点。处理了一个小时。就一整gif

有斑的也单独放一张吧呵呵

90后王一帆 发表于 2021-7-10 08:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
127的优秀作品

magichero 发表于 2021-7-10 08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
这视宁度好的,在哪儿?

我村子拍木星土星方向后面有一条很长的山脉山上都是小树林,人活动轨迹很少,视宁度一直很好。  详情 回复 发表于 2021-7-10 09:54

沧海听涛 发表于 2021-7-10 09:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
厉害

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 小六哥 发表于 2021-7-10 09:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
magichero 发表于 2021-7-10 08:55
这视宁度好的,在哪儿?

我村子拍木星土星方向后面有一条很长的山脉山上都是小树林,人活动轨迹很少,视宁度一直很好。

追寻星空的风子 发表于 2021-7-10 12:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
这天气,羡慕啊

Mr鐘 发表于 2021-7-10 23:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
127这么强大了吗

xinghai 发表于 2021-7-11 01:40 | 显示全部楼层 来自: 英国 Plusnet网络
效果不错。

森林守夜人 发表于 2021-9-8 03:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 移动
好奇有场旋的可以自动对齐和修自传吗

我是用赤道仪拍的 不是用经纬仪  详情 回复 发表于 2021-9-10 22:14

楼主| 小六哥 发表于 2021-9-10 22:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
森林守夜人 发表于 2021-9-8 03:00
好奇有场旋的可以自动对齐和修自传吗

我是用赤道仪拍的 不是用经纬仪

mlp000 发表于 2021-11-26 18:31 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 移动
牛逼克拉斯,玩的不错。

taux 发表于 2021-11-27 20:18 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
可不可以借帖子问一下楼主?我是个新手,也在尝试拍木星。用 ASI 462MC 直连望远镜,可以在电脑屏幕 (ASIStudio) 里看到木星,但比较小,我尽量把木星放屏幕正中间。我的极轴没有怎么对,但开的有赤道仪,所以木星会缓慢漂移。但是当我接上 3X 巴罗,再连上相机后,电脑屏幕上就一片漆黑。不知道楼主之前有没有类似的经历?有没有什么建议?谢谢。

有的 你可以用一个目镜解决这个问题 首先换上3x后插入目镜对好焦 目视到木星 然后拉到目镜视场中间 然后拔出目镜再放进摄像头。然后你在电脑上吧摄像头增益调到最大 曝光时间调节到100毫秒ms到500ms之间 会看到一个  详情 回复 发表于 2021-12-1 00:15

楼主| 小六哥 发表于 2021-12-1 00:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
taux 发表于 2021-11-27 20:18
可不可以借帖子问一下楼主?我是个新手,也在尝试拍木星。用 ASI 462MC 直连望远镜,可以在电脑屏幕 (ASISt ...

有的 你可以用一个目镜解决这个问题 首先换上3x后插入目镜对好焦 目视到木星 然后拉到目镜视场中间 然后拔出目镜再放进摄像头。然后你在电脑上吧摄像头增益调到最大 曝光时间调节到100毫秒ms到500ms之间 会看到一个光斑在视场周围 那个就是木星 然后调焦光斑变实。再减低曝光时间到60ms或者其他毫秒 增益调低 让木木星不过曝光 再微微调焦调好后开拍就行
回复 支持 1 反对 0

taux 发表于 2021-12-3 07:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市包河区 电信
小六哥 发表于 2021-12-01 00:15
有的 你可以用一个目镜解决这个问题 首先换上3x后插入目镜对好焦 目视到木星 然后拉到目镜视场中间 然后拔出目镜再放进摄像头。然后你在电脑上吧摄像头增益调到最大 曝光时间调节到100毫秒ms到500ms之间 会看到一个光斑在视场周围 那个就是木星 然后调焦光斑变实。再减低曝光时间到60ms或者其他毫秒 增益调低 让木木星不过曝光 再微微调焦调好后开拍就行

非常感谢楼主。我后来也搞定了,之前一是没有 1.25 的目镜,配的是2寸的。二是我没有对极轴 只是用手机指南针对了一下。

登录/注册后可看大图
还是非常感谢楼主,你讲的这个过程和我后来搞出来的过程一模一样。

登录/注册后可看大图

好厉害 一下子就学会了  详情 回复 发表于 2021-12-3 20:02

楼主| 小六哥 发表于 2021-12-3 20:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
taux 发表于 2021-12-3 07:52
非常感谢楼主。我后来也搞定了,之前一是没有 1.25 的目镜,配的是2寸的。二是我没有对极轴 只是用手机指 ...

好厉害 一下子就学会了

tforevert 发表于 2022-5-30 14:35 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 移动
  127拍成这样算是精品了