牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 【萌新成长篇】分享一下自己入坑的过程。(长贴慎入)

Mister_GOAT 发表于 2021-7-29 11:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
牛哇,也是福建的吗

老梅 发表于 2021-7-29 11:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

森林守夜人 发表于 2021-7-29 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 移动
新人,能遇上愿意分享知识的大佬,真的挺好的了,遇到趾高气扬的就很容易退坑

LIN林炫 发表于 2021-7-29 12:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
同是入坑第一台小黑  同一店铺 同一设备  同一遭遇,唯一不同的是我今年五月才入坑 一开始也只是和楼主一样的想法  我就看看  我就看看....  然而一发不可收拾,目前我的小黑配对的钱都可以在买2台小黑了。

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-29 15:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
回答一下大家的问题哈。
1我的小黑是到今年七月份的时候才改的,改跟没改就是两台主镜。
2我这边的环境很一般,整个上半年基本都笼罩在阴雨多云的天气路过,前面分享的三张照片还是想视宁度极差的情况下强怼的,光害4级。

Astro—丧 发表于 2021-7-29 15:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
安心烤串儿

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-29 15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
在这几个月的空档期,一直没天气拍,也没素材玩。 下班之后洗完澡又不能立马睡。(湿气太重) 然后就出现了这个视频。
该M101出自B站博主SH-Tang 用这素材之前有私聊过Tang总,经过同意了之后才做的。
因为视频大小限制只能分享这一小段,喜欢的可以搜xx。
[video=http://apppic.imufu.cn/pic/20210729/1627542998556265552.jpg]http://apppic.imufu.cn/video/20210729/1627542998556159111.mp4[/video]

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-29 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
在年过完之后,过年期间我那小店的生意也挺好的,于是2月底的时候并入了第一台过万的赤道仪,艾顿gem45 在此期间也纠结了挺多。像艾顿25p呀 heq5pro 信达neq6r什么的。 最终看评价选择了艾顿,可完全没想到的事。 这就不想说咯。另外一个帖子有发了。
附上霸气的身姿。

巨眼问苍穹 发表于 2021-7-29 15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通数据上网公共出口
本来准备买个gem45,这几天这波给我劝退了~~

本來我也是,轉买azeq6了  详情 回复 发表于 2021-7-29 23:48
为啥 45不是挺好的  详情 回复 发表于 2021-7-29 16:20

熊斯拉 发表于 2021-7-29 16:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通数据中心
巨眼问苍穹 发表于 2021-07-29 15:42

为啥 45不是挺好的

你看看贴主的另一个帖子  详情 回复 发表于 2021-7-29 16:49

巨眼问苍穹 发表于 2021-7-29 16:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通数据上网公共出口
熊斯拉 发表于 2021-07-29 16:20
为啥 45不是挺好的

你看看贴主的另一个帖子

看了 不过我的45可能买的早 到现在还是不错的  详情 回复 发表于 2021-7-30 11:24

天体物理学家 发表于 2021-7-29 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
哈哈哈哈哈,第一次买望远镜买了一个可以放大500倍的,结果就是看不清。哈哈。

游击队员4.0 发表于 2021-7-29 23:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通

rhino1268 发表于 2021-7-29 23:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
巨眼问苍穹 发表于 2021-07-29 15:42

本來我也是,轉买azeq6了

地球小蓝 发表于 2021-7-30 00:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
Yang_ 发表于 2021-07-29 04:52
当电跟到手后,发现手机目镜后想要完成拍摄很艰难。于是在某群里认识了滚佬以及我的师傅毛晨,在此特别感谢他们。 因为我的经济条件并不好,虽然月收入有一万多,但是还有房贷 娃 需要养的。滚佬得知,第一次开始劝退,刚开始我挺不喜欢他的劝退方式,但到后面发现他是一个真正愿意指导萌新的一位大佬。在我师傅和滚佬的建议下入了第一台单反。尼康d5100。  
并拍摄了第一张m42,和第二张m42。 当时因为不会处理,第一张是用jpg格式拍的,后面在群友 银 的指导下,改成了raw。 第二张是师傅帮忙处理的。  (现在银成了好哥们,也是我群里的一员虽然迫于生活压力退坑了,但依旧很感谢他)

请问能拉我进群吗?想找个师傅带一下,自己一个人玩太难了

登录/注册后可看大图

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-30 02:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
到了4月 看着自己的好哥们说294香,他已经买了,于是我也跟着在闲鱼上淘了个二手的294。
到手后一直没能开光,难得天气晴朗拍了两张,结果发现自己校准平场出现了各种问题,于是在大群里问自己拍的平场是否有问题啥的。后面就出现了艾顿售后那一幕,说我平场跟相机都没问题啥的。
最终振旺技术支持 发现了我294有结露问题,问我需不需要返厂处理,于是我就拍了振旺官方店的干燥剂。 返厂后回来,所有问题都解决了,平场也轻松校准了。但是官方店拍的干燥剂一直没发货,于是联系了售后,售后那边说我的294没过保,不需要自费,并让我退款。
(在此非常感谢振旺的售后虽然买的不是全新的依旧把该294处理的状态完美)

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-30 02:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
返厂前,测试设备拍的。

沐霖 发表于 2021-7-30 02:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 移动
星芒盖咋搞的,没看明白

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-30 02:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
这几张是返厂后,到六月份开天的时候拍的。 南方的上半年一直没有好天气,每天视宁度极差。但是拍出来的效果一点都不差。
再次感谢 振旺的售后 。  现在294的状态是 大夏天的,我这气温白天37 8度 夜间28-32度。  制冷依旧能够轻松达到-10度。

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-30 02:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
升级设备后的素材也快发完了。 后面等有天气了再给大家更新帖子吧。
今年有个小目标,将镇楼的那个m31累积个 100小时。希望天气给力。
在此感谢大家的支持。 关于我那个小群的事,那群是我当时组织购买pi的建的气氛也非常好,后面有再建别的讨论群的话再到论坛上拉大伙。