牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文摄影] 【萌新成长篇】分享一下自己入坑的过程。(长贴慎入)

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-30 02:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
就用土木月来收尾吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

熊斯拉 发表于 2021-7-30 11:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通数据中心
巨眼问苍穹 发表于 2021-07-29 16:49
你看看贴主的另一个帖子

看了 不过我的45可能买的早 到现在还是不错的

我的45目前用oag表现的也不错,就是传统导星干不了活,这点很无奈。 我这后期版本的45 包括我这台,见过两台这种情况。 反正数据只是用来看的,最主要还是看星点。 [attachimg]983966[/attachimg] [attachimg]98396  详情 回复 发表于 2021-7-31 04:36

robinlyf 发表于 2021-7-30 11:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
新人入手神贴,小白都可以跟着楼主买设备。另外用的什么软件拍摄呢?

我这边是用电脑主机拍摄,电脑拍摄软件上面和你说了,然后手机控制软件是向日葵。 [attachimg]983968[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-7-31 04:38
拍摄我用的nina nina这边教主那边有做过一系列教程。 B站搜 雅痞张 但是买设备的话还是别跟我了,看自己需求吧。 我的不一定是对的,但是合适自己的就是确确实实的对了。  详情 回复 发表于 2021-7-31 04:33

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-31 04:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
robinlyf 发表于 2021-07-30 11:26
新人入手神贴,小白都可以跟着楼主买设备。另外用的什么软件拍摄呢?

拍摄我用的nina
nina这边教主那边有做过一系列教程。
B站搜 雅痞张
但是买设备的话还是别跟我了,看自己需求吧。 我的不一定是对的,但是合适自己的就是确确实实的对了。

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-31 04:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
熊斯拉 发表于 2021-07-30 11:24
看了 不过我的45可能买的早 到现在还是不错的

我的45目前用oag表现的也不错,就是传统导星干不了活,这点很无奈。 我这后期版本的45 包括我这台,见过两台这种情况。
反正数据只是用来看的,最主要还是看星点。

对的 最后还是看效果 不过oag可以解决的话先使用oag吧 除了遮挡还有占点后截距 没有啥问题 导星还更好  详情 回复 发表于 2021-7-31 10:32

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-31 04:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
robinlyf 发表于 2021-07-30 11:26

我这边是用电脑主机拍摄,电脑拍摄软件上面和你说了,然后手机控制软件是向日葵。

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-31 04:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
前面因为艾顿那个帖子闹的,忘记分享这个了。
6d呢,是在5月份的时候入手了一台二手的6d改,然后一直到6月份才遇到闹的的几次开天,于是拍摄了这两张照片,这两张是同时拍摄的。 70sa拍摄m8 m20  6d+永诺50 1.8拍摄银心。
我的操作方法是这样。白天的时候取个远处目标,做两台设备的同轴。然后在电脑上双开nina 一个连接294mc 一个连接6d  用主镜这边的nina做为主控,负责 解析 居中目标一系列工作。6d那边也同时连接导星, 赤道仪 294在拍摄的时候设置好序列目标。6d随机设置一个新序列(可以不用目标经纬度的那种,类似拍暗场那种就可以)然后设置好曝光张数和曝光时间(这边需要和主控nina设置相同不同的地方就是不用居中目标啥的)然后开启主nina的序列,等待自动对焦 居中 什么的,看到正式开始曝光的时候立马切到副nina点开始序列即可。
期间也遇到问题,看数据phd有抖动两次,但是看星点又没有任何问题,然后就没管了就那么拍吧。
如果我这双炮同时运行的操作方法有误还希望大佬能够指出。 非常感谢支持我的大佬们,祝你们天天视宁度极佳 出大片。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

熊斯拉 发表于 2021-7-31 10:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
Yang_ 发表于 2021-07-31 04:36
我的45目前用oag表现的也不错,就是传统导星干不了活,这点很无奈。 我这后期版本的45 包括我这台,见过两台这种情况。
反正数据只是用来看的,最主要还是看星点。

对的 最后还是看效果 不过oag可以解决的话先使用oag吧 除了遮挡还有占点后截距 没有啥问题 导星还更好

楼主| Yang_ 发表于 2021-7-31 15:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
后截距的话,假设是振旺的主相机就用振旺加的oag 可以不用担心后截距的,基本上没什么问题。 遮挡的话调好了就没有遮挡了。
oag的缺陷是视场小,有些星点少的目标无法导星,但是目前我还没有遇到这种情况,毕竟一直以来都是多云+阴雨天,拍摄的目标比较少。