牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人选镜 星特朗自然DX 悦目起航 森林人二代高配

87476590 发表于 2021-8-21 08:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-21 00:19
FMC镀膜和超宽带镀膜区别在哪

转发了一个

87476590 发表于 2021-8-21 08:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-20 22:59
虫虫镜在我家很重要,是出遊的第一主力,
原因是我儿子特别爱看昆虫,只有虫虫镜能应付,
我老婆喜欢虫虫镜的轻小,她要求多买一支。

我们出遊不一定是一家人,有时是很多朋友一起出去,
所以望远镜多买常常用得到,大家登山走步道一人一支望远镜才方便。

悦目这个8X32ED的72度广角又常出瞳很难得,我应该会买个两支。
既然国产保罗已经出72、75度超广角,
70度以上的国产屋脊一定在开发中,应该很快可以看到。

其实我没买悦目825小双,就是把这个位置留给悦目826反保罗

87476590 发表于 2021-8-21 08:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
如果镜友预算不多,想要性价比高的,光学有不错的,就选臻锐,南阳鼎丰光电,据说 32口径的比胜途42的还亮,胜途不是圣途,圣途旗下品牌有个是森林人。问一下,为啥我有一个回复发了两次?

楼主| bvxdgyhfe 发表于 2021-8-21 14:49 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
87476590 发表于 2021-8-21 08:59
如果镜友预算不多,想要性价比高的,光学有不错的,就选臻锐,南阳鼎丰光电,据说 32口径的比胜途42的还亮 ...

问了朗峰光辉2,最快三个月左右才有货,上悦目APO吧,不大喜欢保罗,悦目起航有的人说光学质量可以做工一般。。。

既然上保罗了,就森林人1550吧。试试这家  详情 回复 发表于 2021-8-21 15:02
不会吧,光辉 2有货吧  详情 回复 发表于 2021-8-21 14:59
都这个价位了,你难道想要工艺品级的做工,做工可以了,施华都有包胶问题。  详情 回复 发表于 2021-8-21 14:59

87476590 发表于 2021-8-21 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-21 14:49
问了朗峰光辉2,最快三个月左右才有货,上悦目APO吧,不大喜欢保罗,悦目起航有的人说光学质量可以做工一般。。。

都这个价位了,你难道想要工艺品级的做工,做工可以了,施华都有包胶问题。
回复 支持 1 反对 0

87476590 发表于 2021-8-21 14:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-21 14:49

不会吧,光辉 2有货吧

87476590 发表于 2021-8-21 15:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动

既然上保罗了,就森林人1550吧。试试这家

登录/注册后可看大图

森林人15X50ED的75度超广角确实让人很想试试, 只是倍率高,瞳径3.3mm,略小一点,但还可以, 另一个缺点是双调,虽然说双调可以做到防水充氮, 不过便利性真的不够,适合较为静态的用途。 中调的保罗镜有个特色,  详情 回复 发表于 2021-8-21 22:40

天文sky 发表于 2021-8-21 16:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
APO254 发表于 2021-8-20 22:59
虫虫镜在我家很重要,是出遊的第一主力,
原因是我儿子特别爱看昆虫,只有虫虫镜能应付,
我老婆喜欢虫虫 ...

博冠X 8X32好像视场挺大的颜值高,像施华洛世奇CL的外形

有那钱买悦目镁合金832ed不香吗?视场也很大,良相比博冠大,造型也是短铰链设计,关建是博冠水分大,必须在大打折扣时买  详情 回复 发表于 2021-8-21 18:36

APO254 发表于 2021-8-21 17:04 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
87476590 发表于 2021-8-21 08:44
问一下虫镜最近对焦多少米?我的森林人832可以0.5米对焦。

森林人不可能对焦到0.5米,屋脊的设计都是1.2~2米左右,
如果屋脊对焦到0.5米,再加上8倍,
那双眼影像重叠的部分会很少。

虫虫镜可以对焦到0.5米,不过我量了一下大约0.45米左右。
虫虫镜的物镜对焦时会改变角度,其他望远镜没有这种结构。

虫虫镜视野狭窄,瞳径也小,但用起来很舒服,
对焦轮很滑顺且精准,小巧,单手可以轻松控制。
舒服这一点很重要,因为望远镜是工具,用起来顺手就是好的望远镜。
(NIKON WX大概是例外,那个外型一看就是收藏品,或者说收藏品拿來當工具。)

我不太喜欢保罗双筒就是因为拿起来的握感没有屋脊舒服,
但悦目魔改的72度中调双筒可以让我忽略这个缺点。
悦目魔改的画质一定非常鲜锐,不会有错。

我不太清楚为啥你觉得屋脊镜比保罗镜握感舒服,反正我觉得我手里的832森林人和魔改842ed的握感差远了,我觉得保罗镜要舒服得多  详情 回复 发表于 2021-8-21 18:34
我只是说能对焦到0.5米,没说能合圆  详情 回复 发表于 2021-8-21 18:31

87476590 发表于 2021-8-21 18:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-21 17:04
森林人不可能对焦到0.5米,屋脊的设计都是1.2~2米左右,

虫虫镜可以对焦到0.5米,不过我量了一下大约0.45米左右。

舒服这一点很重要,因为望远镜是工具,用起来顺手就是好的望远镜。
(NIKON WX大概是例外,那个外型一看就是收藏品,或者说收藏品拿來當工具。)

我只是说能对焦到0.5米,没说能合圆

87476590 发表于 2021-8-21 18:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-21 17:04

我不太清楚为啥你觉得屋脊镜比保罗镜握感舒服,反正我觉得我手里的832森林人和魔改842ed的握感差远了,我觉得保罗镜要舒服得多

87476590 发表于 2021-8-21 18:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
天文sky 发表于 2021-08-21 16:29
博冠X 8X32好像视场挺大的颜值高,像施华洛世奇CL的外形

有那钱买悦目镁合金832ed不香吗?视场也很大,良相比博冠大,造型也是短铰链设计,关建是博冠水分大,必须在大打折扣时买

我觉得有这预算可以买一个大双加一个小双。  详情 回复 发表于 2021-8-21 20:23

天文sky 发表于 2021-8-21 20:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
87476590 发表于 2021-8-21 18:36
有那钱买悦目镁合金832ed不香吗?视场也很大,良相比博冠大,造型也是短铰链设计,关建是博冠水分大,必 ...

我觉得有这预算可以买一个大双加一个小双。

是的,天文观测的话没有看地景要求那么高,一个森林人2080加一个832的屋脊,我感觉不错。但手里有好几个小双筒,常用的就一个。  详情 回复 发表于 2021-8-21 20:37

87476590 发表于 2021-8-21 20:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
天文sky 发表于 2021-08-21 20:23
我觉得有这预算可以买一个大双加一个小双。

是的,天文观测的话没有看地景要求那么高,一个森林人2080加一个832的屋脊,我感觉不错。但手里有好几个小双筒,常用的就一个。

楼主| bvxdgyhfe 发表于 2021-8-21 22:12 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
87476590 发表于 2021-8-21 20:37
是的,天文观测的话没有看地景要求那么高,一个森林人2080加一个832的屋脊,我感觉不错。但手里有好几个 ...

看人 景 月亮星星悦目起航1050和1250哪个效果更好?

1050吧,10倍看不到的,12也看不到,12倍细节多一点,12倍对臂力要求高,建仪1050  详情 回复 发表于 2021-8-21 22:45

APO254 发表于 2021-8-21 22:40 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 台湾之星
87476590 发表于 2021-8-21 15:02
既然上保罗了,就森林人1550吧。试试这家

森林人15X50ED的75度超广角确实让人很想试试,
只是倍率高,瞳径3.3mm,略小一点,但还可以,
另一个缺点是双调,虽然说双调可以做到防水充氮,
不过便利性真的不够,适合较为静态的用途。

中调的保罗镜有个特色,
就是不同规格保罗镜的目镜常常可以互换使用(常常,不是一定。)。
我准备买两支悦目魔改保罗7X32ED除了会用到之外,
另一个目的是把目镜换到其他保罗上面试试看,
刚好设计上又是目镜平场,把平场一起带过去。

我先看看换到优觉15X70上面会不会切边或周边减光。
我想应该不会,15X70的稜镜通光孔径大约20-22mm,
而一般32口径保罗大约是12~14mm,
估计悦目这种超广角双筒用的是20-22mm的稜镜,
只要能装上应该就没问题。

有了7X32的72度双筒,未来我买手持双筒,
无论屋脊或保罗都不会再考虑70度以下的。

你牛逼,动手能力强  详情 回复 发表于 2021-8-21 22:44

87476590 发表于 2021-8-21 22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
APO254 发表于 2021-08-21 22:40
森林人15X50ED的75度超广角确实让人很想试试,
只是倍率高,瞳径3.3mm,略小一点,但还可以,
另一个缺点是双调,虽然说双调可以做到防水充氮,
不过便利性真的不够,适合较为静态的用途。

中调的保罗镜有个特色,
就是不同规格保罗镜的目镜常常可以互换使用(常常,不是一定。)。
我准备买两支悦目魔改保罗7X32ED除了会用到之外,
另一个目的是把目镜换到其他保罗上面试试看,
刚好设计上又是目镜平场,把平场一起带过去。

我先看看换到优觉15X70上面会不会切边或周边减光。
我想应该不会,15X70的稜镜通光孔径大约20-22mm,
而一般32口径保罗大约是12~14mm,
估计悦目这种超广角双筒用的是20-22mm的稜镜,
只要能装上应该就没问题。

有了7X32的72度双筒,未来我买手持双筒,
无论屋脊或保罗都不会再考虑70度以下的。

你牛逼,动手能力强

保罗镜目镜间的互换就拆两颗螺丝而已, 其次就是可能要准备一些垫片而已; 若要说有点小麻烦, 那就是目镜插口与稜镜那边的接口对接时有无间隙, 如果间隙太大容易入尘,接口处要垫厚将间隙缩小, 但也是没有任何难  详情 回复 发表于 2021-8-21 23:35

87476590 发表于 2021-8-21 22:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-21 22:12
看人 景 月亮星星悦目起航1050和1250哪个效果更好?

1050吧,10倍看不到的,12也看不到,12倍细节多一点,12倍对臂力要求高,建仪1050

楼主| bvxdgyhfe 发表于 2021-8-21 23:06 | 显示全部楼层 来自: 新疆博尔塔拉州 电信
87476590 发表于 2021-8-21 22:45
1050吧,10倍看不到的,12也看不到,12倍细节多一点,12倍对臂力要求高,建仪1050 ...

就是说如果不考虑臂力,1250比1050效果好对吧

不一定,问问金老板吧,我一句话解释不清  详情 回复 发表于 2021-8-21 23:15

87476590 发表于 2021-8-21 23:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
bvxdgyhfe 发表于 2021-08-21 23:06
就是说如果不考虑臂力,1250比1050效果好对吧

不一定,问问金老板吧,我一句话解释不清